+ Antworten
Seite 10 von 25 ErsteErste ... 8 9 10 11 12 20 ... LetzteLetzte
Ergebnis 91 bis 100 von 241
  1. #91
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,258

    Sobald der Nachrichten auf ein Topic schickt, werden diese im Konfigurator angezeigt

    paresy

  2. #92
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Ich bekomme die Meldung: "Eigenschaft Topic nicht gefunden"

    Was ist damit gemeint?

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  3. #93
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,258

    Hast du ggf. schon Tasmota/Shelly Module dran?

    paresy

  4. #94
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Ja.

    Muss ich für den Konfigurator einen neuen Erstellen?

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  5. #95
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,258

    Ne. Ist noch ein Fehler im MQTT Konfigurator. Fix im nächsten Update.

    paresy

  6. #96
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,955

    Zitat Zitat von sewo Beitrag anzeigen
    Hallo,

    funktioniert der MQTT Konfigurator auch mit ESPEasy?
    Wenn ja, wie

    Gruß
    Mal sehen, wenn ich es heute noch schaffe, versuche ich mal ne Nodemcu mit ESPEasy zu testen, um zu sehen was rein kommt.
    Ev könnte ja eines von Kai Modulen da nutzen, wir werden sehen.

    Edit:
    Es kommen Daten vom EASPeasy an :
    Protocol: MQTT, Version: MQTT 3.1.1, ClientID: ESP_Easy_test_MQTT_1
    /ESP_Easy_test_MQTT/#
    Topic: /ESP_Easy_test_MQTT/status/LWT, Payload: Connected
    Aber mit ESPEasy stehe auf Kriegsfuß.
    Ich bekomme dort meine I2C Sensoren nicht so zum fliegen, wie vorher mit Tasmota.
    OK war jetzt nur auf die schnelle probiert, aber ich sehe schon, mit Tasmota komme ich besser klar
    Einstellungen in ESPEasy für MQTT :
    Protocol: OpenHAB MQTT (da OpenHAB auch Mosquitto nutzt, laut meiner Info, komme so auch die Daten im internen IPS MQTT Server an, und sind ja auch da.)

    Controller IP: Die IP von dem IPS Server.

    Mehr habe ich jetzt nicht probiert mit ESPEasy.
    .
    Geändert von tomgr (13.02.19 um 18:29 Uhr) Grund: Test mit ESPEasy gemacht
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #97
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    970

    Hi,

    Wie kann ich über den MQTT-Server etwas publishen (Ohne ein zusätzliches Modul)?

    Hardlog
    IPS 5.0unlim, 3x W&T WebIO12, diverse 1wire (LAN), FritzOS 7, z-Wave, DMX/ArtNet-Node, M-Bus, ESP8266 via MQTT

    "Prognosen sind schwierig, besonders wenn sie die Zukunft betreffen" N. Bohr

  8. #98
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    313

    Also ich habe es mit ESP Easy laufen und funktioniert einwandfrei.
    NodeMCU einfach entsprechend einstellen, Daten kommen sauber an und können auch in IPS geloggt und weiter verarbeitet werden.
    Hier gibt es noch ein paar Tipps zum einstellen des ESP Easy
    MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!) - Seite 16
    IPS V 5.1(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Sonos, Pokeys57E, IPSView, Razberry Z-Wave, HUE, Google Home

  9. #99
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,258

    MQTT Device Instanz erstellen. Und RequestAction($id_der_variable, "DeinTollerWert");

    paresy

  10. #100
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,955

    Zitat Zitat von drdigital Beitrag anzeigen
    Also ich habe es mit ESP Easy laufen und funktioniert einwandfrei.
    NodeMCU einfach entsprechend einstellen, Daten kommen sauber an und können auch in IPS geloggt und weiter verarbeitet werden.
    Hier gibt es noch ein paar Tipps zum einstellen des ESP Easy
    MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!) - Seite 16
    Super, Danke für die Info.
    Dann brauch ich mich da nicht einarbeiten. Denn ESPEasy ist nicht (noch?) mein Ding.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

Ähnliche Themen

  1. MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!)
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 187
    Letzter Beitrag: 10.07.19, 08:07
  2. MQTT noch immer kein Bestandteil von Symcon 5
    Von PaulG4H im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 16:59
  3. MQTT Anbindung / oder externe Daten per Push in Symcon bekommen
    Von obstler42 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 88
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 21:59
  4. MQTT - IPS-KS-MQTT - erweitern
    Von Nisbo im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.18, 12:36
  5. MQTT Client
    Von kleindi im Forum PHP-Module
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.12.17, 21:32