+ Antworten
Seite 38 von 38 ErsteErste ... 28 36 37 38
Ergebnis 371 bis 378 von 378
  1. #371
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,096

    @ Sascha,
    dass habe ich so noch nier erlebt, mit Kai's Modulen für Tasmota.
    Bei uns läuft es, IPS5.3 auf Tinkerboard, Kai's Tasmota Module/Beta) und die ESP mit Tasmota Firmware (von Ver 6.0 - 7.1) , rund.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  2. #372
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    593

    ja gerne,

    ich spiele es zuhause mal ein.

    Was denkst du bei meinem Kunden, der damit seine Gasheizungen steuert.
    Ist der Rest in der beta stabil genug ?

    Lieben Dank für deine Optionen
    "the flat earth society has members all around the globe"

  3. #373
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,856

    Warte mal zwei/drei Tage auf Feedback. Wir haben zwar nicht viel geändert - aber sicher ist sicher.

    paresy

  4. #374
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    325

    Seit dem Fix, laufen bei mir die ESP wieder zuverlässig und durchgehend.
    Vielen Dank!
    IPS V 5.3(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Pokeys57E, IPSView, IPS Z-Wave+ LAN GW, HUE, Google Home, mqtt ESP

  5. #375
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    348

    Und bei mir nach dem ich die Theards erhöht habe,
    auch ist alles bestens.

    So soll das sein! Echt toll das Ihr MQTT eingebaut habt,
    danke sehr dafür nochmal!

    Habe extra die Stable gelassen.

    Wenn man einer Instanz noch eine Variable zuweisen könnte
    aus einem Topic und einen Rücksende Topic eingeben könnte.
    Das wäre ja fast schon perfekt...

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  6. #376
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    2

    Bei mir funktioniert es leider mit dem Fix aus der Beta nicht. Etwa alle 24 Stunden schmiert der MQTT ab und die Tasmota-Geräte lassen sich nicht mehr steuern und liefern auch keine Daten mehr ein. Auch bei 25 Threads keine Besserung.

    Habe IP Symcon auf rPI 3 Buster laufen, mit 8 Tasmota Geräten, v7.1.x.

    Grüße!

  7. #377
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,856

    Hattest du irgendwo schon erläutert was bei dir „abschmieren“ bedeutet? Was genau passiert?

    paresy

  8. #378
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    2

    Hi paresy,

    im Log kann findet man zwei Einträge zum Zeitpunkt, wenn der MQTT nicht mehr funktioniert (= abschmiert, weiß nicht so recht wie ich es sonst beschreiben soll), Die Logeinträge:

    Code:
    Server Socket: Error writing: Broken pipe
    Dann 5 Sekunden später ...

    Code:
    Server Socket; remote_endpoint: Transport endpoint is not connected
    Viele Grüße

    Alex

Ähnliche Themen

  1. MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!)
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 187
    Letzter Beitrag: 10.07.19, 08:07
  2. MQTT Variable (MQTT Device) befüllen
    Von kallii im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.19, 17:59
  3. MQTT noch immer kein Bestandteil von Symcon 5
    Von PaulG4H im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 16:59
  4. MQTT Anbindung / oder externe Daten per Push in Symcon bekommen
    Von obstler42 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 88
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 21:59