+ Antworten
Seite 4 von 44 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 14 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 433
  1. #31
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,724

    Was ist die Instanz #12163 denn? Senden die Tasmota Module schon auf den neuen Datenfluss Paketen?

    paresy

  2. #32
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,998

    Ich habe noch gar nichts angepasst.
    Mein Dad versucht irgendwas.

    Die JSON Dateien angepasst?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #33
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,485

    Einfach nur ein Tasmota an den MQTT senden lassen, dann kommen die Meldungen.

    paresy, ich sende dir mal den dump. Da ist ein sonoff086 und ein Shelly2 drin.
    Shelly2 macht aber keine Probleme.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  4. #34
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,485

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Ich habe noch gar nichts angepasst.
    Mein Dad versucht irgendwas.

    Die JSON Dateien angepasst?

    Grüße,
    Kai
    Nein Kai, hat nichts mit deinen Modulen zu tun, ist rein der MQTT Server beim Empfang von Daten.
    Und dort kann man nichts anpassen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  5. #35
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,998

    Ich dachte du versuchst die Module anzupassen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #36
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,485

    Das war beim Shelly kein Problem, Daten kommen in Var's geflogen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #37
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    710

    Filter funktionieren bei mir nicht.
    Habe ein MQTT Device angelegt, Topic ist 0060/# Typ String.
    Mit mqtt.fx sende ich ein Publish auf 0060/TEST mit einem Wert. Hier wird die Variable nicht beschrieben.
    Ändere ich den Topic im MQTT Device auf 0060/TEST ab, wird die Variable geschrieben
    Im Debug des MQTTServer Sockets sehe ich, dass Daten ankommen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fehler.PNG 
Hits:	206 
Größe:	182.7 KB 
ID:	47725
    KNX / IPS unl. auf Tinkerboard S / IPSView / Amazon Echo und vieles mehr

  8. #38
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,724

    Hi Gogo

    Die Filter sind nur für subscribe. Die Instanz kann keinen Filter. (Macht auch Sinn da es nur eine Variable gibt)

    paresy

  9. #39
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    710

    Klar, aber das ist doch ein Subscribe auf Symcon Seite. Den Publish sende ich doch mit dem MQTT.fx

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fehler.PNG 
Hits:	193 
Größe:	49.5 KB 
ID:	47726
    Geändert von gogo20012002 (08.02.19 um 23:02 Uhr)
    KNX / IPS unl. auf Tinkerboard S / IPSView / Amazon Echo und vieles mehr

  10. #40
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,724

    Die Instanz kann nur volle Topics. Macht, wie gesagt, auch nicht anders Sinn wenn man nur eine ziel Variable hat. Wenn du mehr empfangen willst (ungefiltert) dann musst du ein php Modul bauen. Dort kommt dann alles an.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!)
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 187
    Letzter Beitrag: 10.07.19, 08:07
  2. MQTT Variable (MQTT Device) befüllen
    Von kallii im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.19, 17:59
  3. MQTT noch immer kein Bestandteil von Symcon 5
    Von PaulG4H im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 16:59
  4. MQTT Anbindung / oder externe Daten per Push in Symcon bekommen
    Von obstler42 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 88
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 21:59

Stichworte