+ Antworten
Seite 32 von 44 ErsteErste ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LetzteLetzte
Ergebnis 311 bis 320 von 435
  1. #311
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,547

    OK, Danke !

    An der Stelle, mal mit einem neuen Tasmota Modul beginnen, also alles auf Standard, und den Rest nach Kai's Doku.
    Und immer darauf achten, dass das Topic der verschienden Module passt !
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  2. #312
    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    78

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Kannst Du mir mal ein paar nähere Informationen zukommen lassen was denn mit Valetudo/Roborock alles per MQTT möglich ist? Ich selber nutzte das zur Zeit nicht. Wenn man die notwendigen Information mal im Roborock Thread zusammenträgt, kann dies dann auch direkt im Modul in einer zukünftigen Version ergänzt werden, zumindest das aktualisieren der Zustände, die auf dem Wege an IP-Symcon gemeldet werden.

    Der Vorteil von Valetudo ist, dass du den Roboter von der China Cloud abkoppelst. Dadurch funkt er nicht mehr nach Hause (China) und alle Infos bleiben bei Dir lokal. Zusätzlich kannst Du ihn dann über eine Rest API oder MQTT ansteuern und den aktuellen Status (+Map) empfangen. Leider klappt das mit der Map bei mir nicht mit dem MQTT Server von IPSymcon. Ich schicke Dir nochmal zwei Artikel aus der c't. Da ist alles erklärt. Vielleicht installierst Du das mal bei Deinem Staubsauger und schaust, ob es klappt. Bei Fragen einfach melden.

  3. #313
    Registriert seit
    Dec 2015
    Beiträge
    6

    Standard MQTT auf Port 1883 mit Shelly

    Hallo,
    ich habe über den IP-Symcon Module Store die Shelly Unterstützung installiert. Es installiert dann in IPS einen Server Socket (MQTT Server #xxxxx), MQTT Server und den Shelly Configurator. Funktioniert dann auch alles Prima, nur nicht auf dem Default Port 1883. Den muss ich in IPS und Shelly ändern. Wenn ich Port 1883 auswähle kommt die Fehlermeldung: "Der Zugriff auf einen Socket war aufgrund der Zugriffsrechte der Sockets unzulässig.Code (-32603)"
    Wenn ich einen anderen Port nehme geht es.
    Wieso kann man nicht den Standardport 1883 nehmen? IPS ist aktuell und die Shelly Erweiterung habe ich heute installiert (steht was von 3.0.3)

    Viele Grüsse

  4. #314
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,087

    @rockyrichter: Kann es sein, dass du bereits einen MQTT Server laufen hast der den Port 1883 nutzt und somit blockiert?

    paresy

  5. #315
    Registriert seit
    Dec 2015
    Beiträge
    6

    ja, das vermute ich auch. Aber wo finde ich den in IPS? Ausserhalb läuft sicherlich keiner, da alles über IPS gesteuert wird.

  6. #316
    Registriert seit
    Dec 2015
    Beiträge
    6

    So, jetzt habe ich doch gerade einen Mosquito Broker gefunden. Deaktiviert und schon geht es. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.
    Danke für die Hilfe.

  7. #317
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    253

    nachdem ich mich geduldig durch die >30 Seiten durchgelesen habe, bin ich zwar um einiges "voller" im Kopf, aber noch nicht wirklich schlauer. Ich habe einen mosquitto auf einem Pi4 laufen, der alle 2 Sekunden Wetterdaten zur Verfügung stellt.

    Mit der 5.2 und diesem Thread kam natürlich der Gedanke, prima damit ist die Integration der Vantage Pro2 Wetterstation mit MQTT der logisch nächste Schritt ... aber so einfach will das wohl nicht ...

    Die Verbindung klappt, Daten kommen rein ...
    Name:  Bildschirmfoto 2019-11-15 um 18.03.28.jpg
Hits: 148
Größe:  145.6 KB
    der IPS MQTT Konfigurator "zeigt" aber nichts, die weitere Verarbeitung ist mir im Moment nicht wirklich klar.

    Hat jemand einen Tipp?
    Geändert von U.d.o (15.11.19 um 19:11 Uhr)
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  8. #318
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    573

    Hallo,

    ich kann da leider nicht helfen. Probiere gerade auch was aus, scheint leider noch nicht so zu funktionieren wie es soll.
    Oder ich übersehe was.

    Wenn mann auf einen Topic test/test/test mehrere Variablen hat Wert1: = 1, Wert2: = 3, Wert3 = 1234, kann man grad
    nichts mit anfangen. Oder?

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  9. #319
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,087

    Dein Mosquitto macht aber keinen Publish mit irgendwelchen Wetterdaten. Kann das sein?

    paresy

  10. #320
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    253

    Standard IP-Symcon goes MQTT

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Dein Mosquitto macht aber keinen Publish mit irgendwelchen Wetterdaten. Kann das sein?

    paresy
    doch, einen ganzen schönen String, sieht nur im Log viel zu klein aus ...


    {"windSpeed10_kph": "0.0", "monthET": "0.0", "cloudbase_meter": "408.916939662", "outHumidity": "82.0", "pressure_mbar": "994.40229105", "rain_cm": "0.0", "dayET": "0.0", "maxSolarRad": "0.0", "barometer_mbar": "1001.76134514", "yearRain_cm": "23.7400000059", "consBatteryVoltage_volt": "4.82", "dewpoint_C": "1.47988049269", "insideAlarm": "0.0", "inHumidity": "41.0", "sunrise": "1573800600.0", "windGust_kph": "0.0", "heatindex_C": "4.27777777778", "dayRain_cm": "0.0", "stormRain_cm": "0.0", "forecastIcon": "2.0", "outsideAlarm2": "0.0", "windSpeed_kph": "0.0", "forecastRule": "122.0", "rainAlarm": "0.0", "altimeter_mbar": "1001.22859466", "windchill_C": "4.27777777778", "appTemp_C": "2.51962540066", "outTemp_C": "4.27777777778", "extraAlarm1": "0.0", "extraAlarm2": "0.0", "extraAlarm3": "0.0", "extraAlarm4": "0.0", "extraAlarm5": "0.0", "extraAlarm6": "0.0", "extraAlarm7": "0.0", "extraAlarm8": "0.0", "humidex_C": "4.27777777778", "rain24_cm": "0.0", "hourRain_cm": "0.0", "inTemp_C": "23.0555555556", "soilLeafAlarm4": "0.0", "trendIcon": "20.0", "soilLeafAlarm2": "0.0", "soilLeafAlarm3": "0.0", "usUnits": "16.0", "soilLeafAlarm1": "0.0", "leafWet4": "0.0", "txBatteryStatus": "0.0", "yearET": "0.0", "monthRain_cm": "2.60000000065", "rainRate_cm_per_hour": "0.0", "dateTime": "1573850145.0", "outsideAlarm1": "0.0", "sunset": "1573832760.0", "inDewpoint_C": "9.07932773334"}
    Geändert von U.d.o (15.11.19 um 21:36 Uhr)
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

Ähnliche Themen

  1. MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!)
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 187
    Letzter Beitrag: 10.07.19, 08:07
  2. MQTT Variable (MQTT Device) befüllen
    Von kallii im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.19, 17:59
  3. MQTT noch immer kein Bestandteil von Symcon 5
    Von PaulG4H im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 16:59
  4. MQTT Anbindung / oder externe Daten per Push in Symcon bekommen
    Von obstler42 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 88
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 21:59

Stichworte