+ Antworten
Seite 33 von 44 ErsteErste ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LetzteLetzte
Ergebnis 321 bis 330 von 435
  1. #321
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,087

    Magst du mir davon auch noch ein Bild hier hochladen wo das Publish im Debug kommt?

    paresy

  2. #322
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    253

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Magst du mir davon auch noch ein Bild hier hochladen wo das Publish im Debug kommt?

    paresy
    würde ich ja gerne, aber in der Konsole kommt nicht mehr an ...

    Der MQTT Port des Pi4 ist offen, ich hab dir eine PN geschickt, falls das hilft?
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  3. #323
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,087

    Das hilft nicht wirklich, da wenn nichts kommt ich auch nichts empfangen kann. Der mosquito sendet dann nichts. Hast du im meldungsfenster mal geschaut ob dort Fehler sind?

    paresy

  4. #324
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    253

    Standard IP-Symcon goes MQTT

    Problem gelöst,

    Raspberry Mosquito Broker mit dem IPS MQTT Broker gebrückt und nun laufen die Werte der Vantage Pro2 Wetterstation alle 2 Sekunden wunderschön sauber ein
    Geändert von U.d.o (17.11.19 um 18:13 Uhr)
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  5. #325
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    573

    Hallo,

    wollt Ihr nicht bei den Einstellungen für MQTT Instanz,
    noch eine Möglichkeit einer Variable ein zu bauen?

    Topic gibt man ein ist klar

    Den Wert der rein kommt auch logisch

    Aber aus welcher Variable der Wert kommen sollte, wäre ja auch
    toll eingeben zu dürfen.
    Viele Systeme senden viele Variablen auf einen Topic, wäre ja
    toll das man mit IPS wie mit einem Skalpell nur das nötigste
    heraus schneidet.

    Oder was sagt Ihr dazu?

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  6. #326
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,087

    Du meinst wahrscheinlich JSON kodierte Werte? Da dort quasi alles und nichts drin sein kann ist dort eine vernünftige Auswahl kaum möglich.

    paresy

  7. #327
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    573

    Ich weiß jetzt nicht wie das Funktioniert und was da gesendet wird.

    Z.B. "Temperatur":"25" unter anderen Werten wäre dabei und diesen
    möchte vielleicht jemand haben.
    Der Wert 25 wird sich zur Temperatur ständig ändern, dies könnte
    ja dann im IPS bei Änderungen immer aktualisiert werden.

    Wenn man nicht möchte einen Wert raus picken, dann vielleicht die
    Felder einfach leer lassen!? Oder nen Häkchen setzen.

    Würde vieles leichter machen mit Mqtt, oft wird zu viel in
    einem Topic gesendet. Was man auch nicht abstellen kann.

    Gruß
    Geändert von power dodge (18.11.19 um 19:48 Uhr)
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  8. #328
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,547

    @power dodge,
    ich glaube, so wird das nix, da jeder Hersteller was anderes über MQTT sendet.
    Die Idee hatte ich auch schon mal, aber im Moment verworfen.

    Da finde ich das Tasmota Modul (wie auch das Shelly Modul) von Kai schon gut, mann muss da halt nur alles nach und nach einbauen.
    Und da sollten wir Kai auch Zeit lassen, der macht das nur so nebenbei.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  9. #329
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    573

    Moin,

    eine kleine Frage aus neugier. Ist es möglich mehrere MQTT Brocker über IPS laufen zu lassen?
    Klar jeder bräuchte eigenes Port.

    Gedanke dabei ist einfach, das man die Geräte die sehr schnell reagieren müssen. Separat laufen lässt.

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  10. #330
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,087

    Klar geht das. So viele du willst.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!)
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 187
    Letzter Beitrag: 10.07.19, 08:07
  2. MQTT Variable (MQTT Device) befüllen
    Von kallii im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.19, 17:59
  3. MQTT noch immer kein Bestandteil von Symcon 5
    Von PaulG4H im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 16:59
  4. MQTT Anbindung / oder externe Daten per Push in Symcon bekommen
    Von obstler42 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 88
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 21:59

Stichworte