+ Antworten
Seite 41 von 44 ErsteErste ... 31 39 40 41 42 43 ... LetzteLetzte
Ergebnis 401 bis 410 von 435
  1. #401
    Registriert seit
    Apr 2020
    Beiträge
    10

    Danke für eure Tipps.
    Ich habe bereits in den Shelly Modul Thread geschrieben. Ich habe vieles von dem neuen Shelly Kram und würde da auch helfen mit testen.

    Sven

  2. #402
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,562

    Shellyplug ist in KaiS's Modul vorhanden, wenn der Configurater nichts findet, von Hand anlegen. Instanz hinzufügen Shelly Plug auswählen und gut.
    Ev. im Store auf die Beta Version gehen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #403
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Lahr Schwarzwald / Germany
    Beiträge
    44

    Standard MTQQ Server resetten?

    Hallo zusammen,

    vorab möchte ich erstmal zugeben, dass ich nicht den ganzen Thread durchgelesen habe und auch nicht wirklich sicher bin, ob die Frage hier in den Thread hineinpasst oder ob ich lieber einen eigenen dafür öffnen sollte.

    Hier kurz mein Problem.

    Ich habe vor einigen Monaten 2 Sonoff Basic mit Tasmota geflascht irgendwo im Haus verbaut und ins IPS System gem. Anleitung die hier irgendwo herumschwirrte eingebunden. Das funktioniert über den MQTT Server auf Port 1883.

    Funktioniert soweit auch alles. Kann die Geräte steuern. Alles toll.

    Irgendwann ist mir mal aufgefallen, dass ich die Teile nach ein paar Tagen nicht mehr ansprechen kann. Habe dann anfangs den Raspberry rebootet und alles ging wieder.

    Irgendwann bin ich darauf gekommen, dass wenn ich im Webinterface/Console MQTT Server öffnen, aktive auf aus schalte, Einstellung speichere, aktiv wieder einschalte, Einstelluing speichere, alles sofort wieder funktioniert. Kein Reset nötig.
    Muss nur den MQTT Server anhalten und neu starten und alles ist toll.

    Aus irgendeinem Grund passiert das nun immer häufiger und ich wollte eigentlich nicht so viel Zeit in das Thema investieren, das es sich nur um 2 Geräte handelt, die ich so schalte. Im Notfall werf ich die raus und gut ist.

    Aber ich dachte ich könnte doch einfach ein kleines Script schreiben, dass den Server einmal am Tag anhält und neu startet. Damit wäre mein Problem behoben ;-)

    Ich dachte an sowas ...
    PHP-Code:
    $ID 55364// MQTT server
    $PropName "active";

    IPS_SetProperty($ID$PropNameFALSE);
    IPS_Sleep(1000); 
    IPS_ApplyChanges($ID);  
    IPS_Sleep(1000);        
    IPS_SetProperty($ID$PropNameTRUE);
    IPS_Sleep(1000);        
    IPS_ApplyChanges($ID);
    IPS_Sleep(2000); 
    Nur finde ich nicht die richtige PropName 'active' ist es nicht ;-)

    Kann das so überhaupt funktionieren, oder bin ich da total auf dem Holzweg.

    Danke
    Mirko

    PS: System: Raspberry Pi 3 mit IPS immer auf dem aktuellen Stand.

  4. #404
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    426

    Standard IP-Symcon goes MQTT

    Open

    Mit IPS_GetConfiguration($id); kannst du dir alle möglichen Felder anzeigen lassen.

    Und nicht den Splitter (MQTT-Server) sondern den übergeordneten ServerSocket umschalten.

    Und bis auf das 2. IPS_Sleep kannst alle löschen.

    Das löst jetzt zwar möglicherweise dein Problem, aber die Ursache bleibt unbekannt.

    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von manni (05.09.20 um 16:17 Uhr)
    Gruß Manfred
    IPS 5.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | AEG USV | Qnap | Synology | IP Kameras | iRobot | Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  5. #405
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Lahr Schwarzwald / Germany
    Beiträge
    44

    Den IPS_GetConfiguration Befehl kannte ich nicht.

    Danke.
    IP Symcon 4.4 Unlimited, FHZ mit 4xFHT, div. FS20 Devices und ein paar Homematic und Xiaomi Komponenten

  6. #406
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    426




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Manfred
    IPS 5.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | AEG USV | Qnap | Synology | IP Kameras | iRobot | Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  7. #407
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,569

    Zitat Zitat von WIldsau Beitrag anzeigen
    Bei mir funktioniert es leider nicht. (weder mit Tasmota noch mit EspEasy)

    Sie melden sich wenn sie Online sind, aber beim trennen passiert dann nix mehr....
    Zitat Zitat von richimaint Beitrag anzeigen
    Bei mir genauso...online ja, aber nach dem trennen bleibt er auf online.
    Diese Problem ist leider immer noch da, bei mir mit der Inline Hardware. Wenn ich einen Plug oder die Alarmsirene spannungsfrei mache, dann bleibt der Device State leider auf Online stehen.

    Das sollte doch eigentlich der MQTT Server nach eine Weile merken und den Status auf Offline stelle oder muss das wirklich über ein Script selber gemacht werden?
    MfG Ralf

  8. #408
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    125

    Hallo
    Ich habe auch selbiges Problem.
    Nach einigen Tagen/Wochen ist der MQTT Server nicht mehr nutzbar.
    Ich habe mich aktuell mit einem externen Mosquitto Server beholfen.

    Vllt koennen die Symcon Devs da mal beizeiten draufschauen?

  9. #409
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,134

    Gerne - hast du Details, was dann nicht mehr nutzbar ist? Wir haben zur 5.5 dort noch einmal einiges verbessert gehabt.

    @ralf: Das ist leider noch ein bekanntes Problem

    paresy

  10. #410
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,173

    Zitat Zitat von n1ck1355 Beitrag anzeigen
    Hallo
    Ich habe auch selbiges Problem.
    Nach einigen Tagen/Wochen ist der MQTT Server nicht mehr nutzbar.
    Ich habe mich aktuell mit einem externen Mosquitto Server beholfen.

    Vllt koennen die Symcon Devs da mal beizeiten draufschauen?
    War dann das Schalten verzögert?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!)
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 187
    Letzter Beitrag: 10.07.19, 08:07
  2. MQTT Variable (MQTT Device) befüllen
    Von kallii im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.19, 17:59
  3. MQTT noch immer kein Bestandteil von Symcon 5
    Von PaulG4H im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 16:59
  4. MQTT Anbindung / oder externe Daten per Push in Symcon bekommen
    Von obstler42 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 88
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 21:59

Stichworte