+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,619

    Standard Rückfrage (z.B. bei Tür offnen) in der iOS App

    Hallo,

    leider habe ich in der Suche nichts gefunden - ich suche eine Möglichkeit eine Rückfrage vor einer Aktion einzubauen, z.B. beim öffnen der Haustür.

    Eine andere alternative wäre es, wenn man erst einen Toggle machen müsste um einen Button zu aktivieren (z.B. Script auf einem Toggle das bei Aus = Read Only, An = Schreibend).

    Hat da jemand zufällig sowas im Einsatz?

    Ich meine, da mal was gesehen zu haben - finde es jedoch nicht mehr wieder.

    Danke für eure Unterstützung.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    139

    evl. mit dem ersten Toggle IPS_SetHidden oder IPS_SetDisabled schalten?

    gruß
    goran

  3. #3
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2,958

    So habe ich es auch realisiert, einen Button für "ja ich will" und den Zweiten sichtbar machen und damit das Script starten "mach jetzt". Und dann die Sichtbarkeit wieder zurücksetzen.
    MfG Ralf

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,619

    Sehr gute Idee, also den Button auf Hidden und einen weiteren Button für aktivieren. Dieser wird dann geklickt und macht für 10 Sekunden denn Schalter bzw. das Script für öffnen sichtbar.

    Werde ich nachher Mal testen.

    Danke für eure Unterstützung.
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    Beiträge
    139

    Ich habe das genau so umgesetzt. Man muß in der App an zwei gegenüberliegenden Seiten des Screens je einen Button klicken, der erste aktiviert den eigentlichen Button zum öffnen der Tür - Timeout 2 Sekunden.
    Das schließt Fehlbedienung bisher sehr erfolgreich aus - auch wenn man z.B. das ganze mal irgendwo vorführt.

    Gruß, Lutz
    IP-Symcon 5.1 Ninja unlimited -- Ubuntu 18.04 / ESXi 6.5 / HP Gen8
    IPSView auf POE Tablet Android / iPhone -- >100x Homematic / HmIP -- piVCCU 3 / Pi3B+ -- GeCos -- Viessmann -- SMA -- EHZ -- WifiRGB -- Sharp TV -- Unifi -- HIKVision -- Alexa

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2,619

    Danke für eure Unterstützung, hat wunderbar funktioniert.

    Einfach die bisherigen Buttons auf "Objekt nicht anzeigen" stellen, ein Script erstellen, welches alle Buttons deaktiviert (sicherheitshalber), sekunden Pause, Buttons anzeigen, 8 Sekunden Pause, Buttons wieder deaktivieren.

    So ist sichergestellt das man noch mal überlegen kann ob man wirklich öffnen möchte .

    Wenn es interessiert, hier das Video dazu mit der App .

    https://cloud.leibling.de/s/LYTgBmqgksi8pQW
    Hausautomations-BLOG

    --
    Hinweis: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf diesen behalten - da bin ich gar nicht so .

Ähnliche Themen

  1. Bei jedem Öffnen der App wird die View neu geladen
    Von tommy86 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.07.16, 22:21
  2. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 05.02.16, 08:09
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.06.15, 22:13
  4. Fehler in der iOS App V1.2
    Von timloe im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.14, 19:12
  5. Titel in der iOS App
    Von mtw im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.11.13, 06:53

Stichworte