+ Antworten
Seite 37 von 39 ErsteErste ... 27 35 36 37 38 39 LetzteLetzte
Ergebnis 361 bis 370 von 389
  1. #361
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,184

    Es ist nur darauf zu achten, dass man in der Instanz auch wirklich Shelly 2.5 ausgewählt hat, solltem an die Instanzen nicht über den Konfigurator anlegen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #362
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    29

    Standard Shelly 2.5 Shelly_SwitchMode funktioniert nicht

    Hallo

    Ich habe seit kurzem zwei Shelly 2.5 im Einsatz. Ich habe sie in IP-Symcon eingebunden (mittels deinem Modul) und kann sie über die Konsole auch schalten wenn ich den Switch hin und her schiebe:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bild1.PNG 
Hits:	68 
Größe:	8.5 KB 
ID:	52258

    Wenn ich die Instanz über ein Skript schalten möchte mit dem Befehl:

    Code:
    SHELLY_SwitchMode(42075, 0, true);
    passiert nix und in der Konsole kommt folgende Fehlermeldung:

    Code:
    15.01.2020, 07:20:16 | PHP Exception | Class: Exception
    Message: Instance does not implement this function
    File: /var/lib/symcon/scripts/__generated.inc.php
    Line: 2242
    Die betreffende Zeile im gennanten PHP File ist (die throw exception ist Zeile 2242):

    Code:
    function SHELLY_SwitchMode($InstanceID, $Value)
    {
    	if(IPS_GetInstance($InstanceID)["ModuleInfo"]["ModuleID"] == "{69B501C7-DCE8-4A4A-910C-D3954473E654}") {
    		require_once('/var/lib/symcon/modules/.store/info.schnittcher.ips.shelly/ShellyDimmer/module.php');
    		$result = (new ShellyDimmer($InstanceID))->SwitchMode($Value);
    	}
    	else {
    		throw new Exception("Instance does not implement this function");
    	}
    	return $result;
    }
    Er nimmt hier also aus irgendeinem Grund die Switch_Mode Funktion des Dimmers, sie 69B... gehört zum Dimmer, und das passt dann natürlich nicht. Wenn ich aber im meinem Skript die Modul ID auslese
    Code:
    echo(IPS_GetInstance(42075)["ModuleInfo"]["ModuleID"]);
    kommt folgende:
    Code:
    {BE266877-6642-4A80-9BAA-8C5B3B4DAF80}
    welche zum Shelly 2.5 passt.

    Frage nun: Was läuft hier falsch :-)

    Ich bin auf dem Modul Version 3.1 und IP-Symcon IP-Symcon 5.3, Docker, 06.01.2020, 89af984795a5. Gestartet habe ich schon einige Male neu, daran wirds wohl nicht mehr liegen :-)

    Kann gerne noch weiter Debuggen falls etwas gewünscht ist.

    Viele Grüsse und danke
    Oliver

  3. #363
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,184

    Kann das noch jemand bestätigen?
    Im Moment kann ich das nicht nachvollziehen.

    Hast du auch einen Dimmer in Benutzung?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #364
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    29

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Hast du auch einen Dimmer in Benutzung?
    Nein, nur die beiden Shellys 2.5. Sind auch meine ersten Shelly Geräte

  5. #365
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,161

    Hast du mal ein Logfile vom Start? Eigentlich sollten in der generated Datei mehrere if's sein, wenn mehrere Module die gleiche Funktion anbieten.

    Als Workaround kannst du RequestAction auf die Variable nutzen.

    paresy

  6. #366
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,184

    Das Problem ist in der Beta Version gelöst.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  7. #367
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,592

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Hast du mal ein Logfile vom Start? Eigentlich sollten in der generated Datei mehrere if's sein, wenn mehrere Module die gleiche Funktion anbieten.

    Als Workaround kannst du RequestAction auf die Variable nutzen.

    paresy
    Das wird aus folgenden Grund hier nicht passiert sein.
    Die Signaturen der Funktionen sind unterschiedlich. Mal mehr, Mal weniger Parameter und einige waren sogar optional.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #368
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    226

    Hallo Zusammen,
    ich würde gerne den Energieverbrauch (Shelly Plug S) in Symcon loggen. Das klappt soweit auch, sobald der Shelly aber einmal stromlos war, wird der Verbrauchswert wieder auf 0 kWh gesetzt. Scheinbar loggt Shelly das nur dauerhaft, wenn das Gerät mit der Cloud verbunden ist. Dann ist aber scheinbar keine Einbindung über MQTT möglich. Steht jemand vor dem gleichen Problem und hat einen Lösungsansatz, oder habe ich einen Denkfehler?

    Gruß

  9. #369
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    77

    Hatte die aktuelle BETA aus dem Modul Store installiert. Damit lassen sich keine Dimmer mehr schalten, es kommt eine Fehlermeldung.
    Bin dann auf die STABLE zurück, damit ist wieder alles in Ordnung.

    Irgendwo scheint da der Wurm drin zu sein.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.JPG 
Hits:	18 
Größe:	34.0 KB 
ID:	52286

  10. #370
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,592

    @KaiS
    Was ist den DimSwitchMode
    Eine Mischung aus DimSet und SwitchMode ?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Tasmota - MQTT Server
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 513
    Letzter Beitrag: Heute, 09:35
  2. [Modul 5.0] IPS-Shelly
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 137
    Letzter Beitrag: 18.06.19, 07:10
  3. MQTT - IPS-KS-MQTT - erweitern
    Von Nisbo im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.18, 12:36