+ Antworten
Seite 107 von 120 ErsteErste ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1,061 bis 1,070 von 1195
  1. #1061
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Zitat Zitat von tomgr Beitrag anzeigen
    Läuft das alte System denn noch ?
    Grundsätzlich ja, ich habe nur den Dienst gestoppt und bei allen Shelly's die neue IP des MQTT-Servers hinterlegt.

  2. #1062
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,173

    Standard [Modul 5.1] Shelly - MQTT Server & MQTT Client

    Ich bin zur Zeit auf der Autobahn, gerade mal kurz Pause. Werde nachher oder morgen hier lesen und antworten.

    @alsk1 welche IPS Version hast du drauf?

    @Loewenkoenig, evtl. mal das Modul löschen und neu installieren. Evtl. ist beim Update etwas schief gelaufen. Oder erstmal die Logs posten?

    @micserver, sollte in der aktuellen Version vorhanden sein.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von KaiS (17.10.20 um 13:42 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #1063
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,562

    Dann würde ich noch einmal das alte Symcon sichern, und auf den Pi4 übertragen.
    Da aber auf beiden Systemen erst symcon stoppen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  4. #1064
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Zitat Zitat von tomgr Beitrag anzeigen
    Dann würde ich noch einmal das alte Symcon sichern, und auf den Pi4 übertragen.
    Backup von gestern ist noch vorhanden.
    Dann spiel ich dieses nochmals drauf.

    Blöd nur, weil ich überall die neue IP-Adresse bereits eingegeben und die Einstellungen angepasst habe.
    Aber besser so, als alles ist weg.

  5. #1065
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    evtl. mal das Modul löschen und neu installieren. Evtl. ist beim Update etwas schief gelaufen. Oder erstmal die Logs posten?
    Habe ich bereits gelöscht, aber jetzt lässt es sich nicht mehr installieren.
    Werd mal das alte Backup einspielen und nochmals testen.

  6. #1066
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,173

    Man kann das per Script einfach auf allen Geräten ändern Kann dir das Script leider nur gerade nicht schicken.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  7. #1067
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Hast du das Modul aktualisiert?
    Ich hab jetzt das Backup nochmals eingespielt und hab die gleiche Situation wie vorher:
    Einige Shelly's zeigen eine fehlende Instanz und es wird ein Modul-Update vorgeschlagen.
    Warum eigentlich? Ich war doch zum Zeitpunkt des Backups mit allen Modulen am aktuellen Stand.

    Name:  Modulupdate.JPG
Hits: 57
Größe:  38.1 KB

  8. #1068
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,562

    Du hattest die Module im Module Control installiert, nun sind die aber auch im Symcon Store, daher kommt der Dialog.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  9. #1069
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Zitat Zitat von tomgr Beitrag anzeigen
    Du hattest die Module im Module Control installiert, nun sind die aber auch im Symcon Store, daher kommt der Dialog.
    Eigentlich hatte ich die meisten Module bereits im Store installiert.
    Bei Grafana und Alexa bin ich ganz sicher, diese nur im Store installiert zu haben.

  10. #1070
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    289

    @KaiS
    Ich nutze immer die aktuellste IPS 5.5 aus dem Testing Kanal...
    Habe IPS auf einem Raspi 3b und mittlerweile 25 Shellys online (6x Dimmer, sonst Shelly1, Shelly2.5 und 1x Shelly Plug)

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 877
    Letzter Beitrag: Heute, 12:24
  2. Shelly REST API (ohne MQTT)
    Von vosermi im Forum PHP-Module
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.03.20, 10:26
  3. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35