+ Antworten
Seite 93 von 119 ErsteErste ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LetzteLetzte
Ergebnis 921 bis 930 von 1186
  1. #921
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    168

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    @hcp und @Peter1984, die Debugs sind unterschiedlich.

    Bei @Peter1984:
    Code:
    Topic: shellies/shellyflood-68CC97/sensor/flood Payload true oder false
    Bei @hcp kann ich das nicht erkennen.
    Da kann ich aber noch erkennen, wieso das Gerät geweckt wurde: act_reasons
    Wird der Status denn irgendwann wieder zurückgesetzt? Kannst du das mal prüfen? Dann könnte man darauf noch reagieren und somit dein Problem lösen und wenn der Shelly Flood durch einen Alarm geweckt wird, die Variable Wassereinbruch auf true setzen.

    Grüße,
    Kai
    Ich bekomme bei v1.8.0 im MQTT-Server-Log die Nachricht:

    04.09.2020, 21:33:47 | MQTT:RX:PUBLISH | Topic: shellies/shellyflood-C8AE2E/sensor/flood, Payload: true

    Aber trotzdem geht der der Pfad shellies/shellyflood-C8AE2E/sensor/flood nicht auf true. Und damit natürlich das Shelly-MQTT-Modul auch nicht ...

  2. #922
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    318

    Hallo Kai,
    für den Shelly Dimmer gibt es neue MQTT Endpunkte für Dimup und Dimdown Befehle - damit könnte man über z.B. Wandtaster mal ein vernünftiges auf- und abdimmen realisieren. Kannst du die Funktionalität in deinem Modul integrieren? Hier die Info von Shelly - ich kann da gerne was testen:

    Shelly Dimmer/Dimmer 2 - New rest command for brightness. The new endpoints by REST and MQTT is:
    dim=up - increse brigthess.
    dim=down - decrease brigthess
    dim=stop - stop executing up or down commands.
    dim=cycle- Up/Stop/Down/stop/...sequence
    Gruß

  3. #923
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    456

    Muss mal nen Danke für das Modul sagen.
    Hatte mir nen Shelly2 geholt und mit dem Modul super gelaufen. Top Arbeit!
    Eltako 12er und 14er Bus, IPS auf Pi

  4. #924
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    866

    Hallo Kai,

    erst einmal vielen Dank für das Modul.

    Ich habe nur eine Frage zu einem Phänomen was ich mir nicht erklären kann.

    Auf meine Test-System 5.4 wurde mir beim Shelly die "Erreichbarkeit " angezeigt. Bei meinem Wirk-System 5.3 wird die Variable nicht aktualisiert. Liegt das an der IPS-Version?

    Andreas
    Geändert von Lukky (14.09.20 um 06:17 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler
    Softw: IPS V5.3 unl. 3993 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  5. #925
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,158

    Das scheint am MQTT-Server zu liegen.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #926
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    866

    Hallo Kai,

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Das scheint am MQTT-Server zu liegen.
    Danke. Ich dachte schon der Fehler ist vor dem Bildschirm.

    Andreas
    Softw: IPS V5.3 unl. 3993 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  7. #927
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    207

    Auf die Gefahr hin, es überlesen zu haben: Beim Shelly i3 gibt es ja auch Longpush - leider wird das bei mir in IPS nicht aktualisiert.
    Ist das schon bekannt?

  8. #928
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,158

    Kannst du mal ein Debug posten?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #929
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    84

    Standard Shelly_SwitchMode Fehler

    Moin, habe zwei Shelly 2.5 im Einsatz, Die Instanzen wurden ohne Probleme angelegt, siehe Anhang.
    Im WF kann ich die Ausgänge schalten.
    Versuche ich nun in PHP mit:
    Shelly_SwitchMode(54696, 1, true);
    den Ausgang zu schalten erhalte ich folgende Fehlermeldung:
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function Shelly_SwitchMode() in C:\ProgramData\Symcon\scripts\34877.ips.php:7 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\ProgramData\Symcon\scripts\34877.ips.php on line 7...

    Hab schon einiges im Forum durchsucht kann mir den Fehler nicht erklären.
    Wer kann mir helfen.
    Gruß Gerd
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    IPS 5.4 Unlimited / WIN10 x64 / LCN / RESOL BX-LAN / Viessmann Heizung / Webcams / LED RGBW-868 / SonoS / Sonoff / Fritz!BOX / WIFFI-WZ / Ipad / Tabs / Fritz!DECT 210 / Worx 700...

  10. #930
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    318

    Zitat Zitat von Milf Beitrag anzeigen
    Moin, habe zwei Shelly 2.5 im Einsatz, Die Instanzen wurden ohne Probleme angelegt, siehe Anhang.
    Im WF kann ich die Ausgänge schalten.
    Versuche ich nun in PHP mit:
    Shelly_SwitchMode(54696, 1, true);
    den Ausgang zu schalten erhalte ich folgende Fehlermeldung:
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function Shelly_SwitchMode() in C:\ProgramData\Symcon\scripts\34877.ips.php:7 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\ProgramData\Symcon\scripts\34877.ips.php on line 7...

    Hab schon einiges im Forum durchsucht kann mir den Fehler nicht erklären.
    Wer kann mir helfen.
    Gruß Gerd
    Die Variablen müssen mittlerweile mit RequestAction geschaltet werden:

    https://www.symcon.de/service/dokume...requestaction/


    Gruß

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 860
    Letzter Beitrag: Gestern, 19:11
  2. Shelly REST API (ohne MQTT)
    Von vosermi im Forum PHP-Module
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.03.20, 10:26
  3. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35