+ Antworten
Seite 106 von 118 ErsteErste ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1,051 bis 1,060 von 1175
  1. #1051
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    Ich habe immer noch das Problem, das die Stati der Aktoren manchmal hängenbleiben.
    Sprich der Aktor ist laut Symcon an, obwohl er aus ist. Sprich 'Status' Variable steht nicht korrekt. Bisher habe ich das nur bei den Dimmern beobachtet (in meinem Fall Dimmer1).

    Gibt es hierzu einen Workaround?

    Ich denke das der interne MQTT Broker einfach unbrauchbar ist und das wohl auch immer bleiben wird (??)

    Gibt es hier vielleicht einen Workaround, das der Status zyklisch abgefragt und somit aktualisiert wird?
    Sehr wahrscheinlich würde das noch mehr Last für den Broker bedeuten aber wenn die Stati nicht stimmen, dann macht das ja auch keinen wirklichen Sinn....

    Hatte gestern wieder den Fall, daß angeblich meine Wandleuchten und die Deckenleuchte (insgesamt 2 Dimmer1) an waren, obwohl sie tatsächlich aus waren.
    Hier hilft dann nur ein nochmaliges Ausschalten über das Webfront oder ein-/ausschalten über die Wandtaster, damit es wieder stimmt.

    Sehr ärgerlich das Ganze...

  2. #1052
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    866

    Standard Zweiten MQTT Broker anlegen

    Moin Kai,

    ich habe jetzt 21 Shelly 2.5 Shutter + 2 Shelly Duo und 1 x Shelly 1 V3. Die Latenz beim Schalten der Leuchten liegt bei ca. 10 sec. Beim Dimmen sogar noch länger. Wenn ich einen zweiten internen Broker für die Beleuchtung anlege ist dabei etwas besonderes bei deinem Modul zu beachten?

    Danke

    Andreas

    PS

    Habe jetzt einen zweiten Broker installiert - die Lampen schalten zeitnah
    Geändert von Lukky (17.10.20 um 09:58 Uhr)
    Softw: IPS V5.3 unl. 3993 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  3. #1053
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    @Lukky: Welche Version verwendest du? Eigentlich hatten wir zur 5.5 dort einiges verbessert

    paresy

  4. #1054
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    866

    Moin,

    im Produktiv-System die V5.3 stab. unl. mit 3925 Variablen.

    Habe leider noch keine Zeit gehabt Corona bedingt um das Produktiv-System auf einen Pi4 mit 4GB zu installieren und auf die V5.5 zu gehen. Muss mich erst noch mit USB-Boot auf dem Pi4 auseinandersetzen.

    Seit dem Shelly-Gedöns ist CPU-Last auf 40% nach oben geschnellt.

    Wollte erst einmal auf die Schnelle einen zweiten Broker nehmen.

    Andreas
    Geändert von Lukky (17.10.20 um 09:12 Uhr)
    Softw: IPS V5.3 unl. 3993 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  5. #1055
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    @KaiS

    Ich habe gestern mein System auf einen neuen Raspberry4 transferiert.
    Leider habe ich jetzt das Problem, dass einige Shelly-Instanzen laut Fehlermeldung weg sind.
    Das Problem habe ich nur bei Shelly und auch nur bei bestimmten Geräten - alle sind nicht betroffen.

    Hast du eine Idee, was da passiert ist bzw. wie bekomme ich das wieder hin, ohne die Instanz löschen und neu anlegen zu müssen?

    LG Peter

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fehler Shelly-Instanz2.JPG 
Hits:	16 
Größe:	18.0 KB 
ID:	55775

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fehler Shelly-Instanz.JPG 
Hits:	16 
Größe:	14.9 KB 
ID:	55776

  6. #1056
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,546

    Hallo Peter,
    Kai ist etwas länger unterwegs, wird also dauern.
    Schon mal das Modul neu installiert ? Oder auf Beta gewechselt?
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #1057
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,076

    Hast du das Modul aktualisiert? Ansonsten mal im Logfile schauen, warum das Modul nicht korrekt geladen wurde.

    paresy

  8. #1058
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Zitat Zitat von tomgr Beitrag anzeigen
    Schon mal das Modul neu installiert ? Oder auf Beta gewechselt?
    Hallo Tom!

    Ich war immer auf BETA.
    Hab das Modul nun gelöscht und wollte neu installieren, jedoch erhalte ich jetzt eine Fehlermeldung:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Shellyfehler.JPG 
Hits:	17 
Größe:	18.4 KB 
ID:	55783

  9. #1059
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Hast du das Modul aktualisiert? Ansonsten mal im Logfile schauen, warum das Modul nicht korrekt geladen wurde.
    Es war etwas merkwürdig.
    Ich habe ein Backup durchgeführt und am neuen System installiert.
    Dann wurden mir am neuen System viele Updates von Modulen vorgeschlagen, welche ich dann auch ausgeführt habe.
    Darunter war auch das Shelly-Modul.
    Eigentlich war ich zum Zeitpunkt des Backups überall up to date.

    Logfile wäre noch eine Idee, das muss ich noch kontrollieren.

  10. #1060
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,546

    Im Moment habe ich keine Idee, was da passiert ist.
    Läuft das alte System denn noch ?
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 845
    Letzter Beitrag: Heute, 07:22
  2. Shelly REST API (ohne MQTT)
    Von vosermi im Forum PHP-Module
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.03.20, 10:26
  3. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35