+ Antworten
Seite 22 von 47 ErsteErste ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LetzteLetzte
Ergebnis 211 bis 220 von 470
  1. #211
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Büchen
    Beiträge
    25

    Ich habe jetzt meine SONOFF und SHELLY auf den neuen MQTT-Server in IPS umgestellt. Dazu habe ich auch das Shelly-Modul aus dem Store geladen. Funktioniert alles bestens Vielen Dank für die tolle Arbeit!

    Das Tasmota-Modul aus dem Store habe ich noch nicht. Brauche ich das für die SONOFF S20?

    Ich habe jetzt noch die alten Module IPS-KS-MQTT und IPS-Tasmota installiert. Kann ich diese beiden Module entfernen?

    Alle von mir genutzten SONOFF und SHELLY haben MQTT-Benutzernamen und -Kennwort. Muss IP-Symcon die nicht kennen? Bei dem Mosquitto-Broker, den ich bisher genutzt habe, musste ich die eingeben.

    Vielen Dank für eure Unterstützung!

  2. #212
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,099

    Ich komm nicht ganz mit, du hast umgestellt aber die Module nicht installiert?

    Ich bin mir nicht sicher ober der MQTT Server schon mit Benutzernamen und Kennwort umgehen kann.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #213
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Büchen
    Beiträge
    25

    Hallo Kai,
    am Sa habe ich IPS und unter Kern-Instanzen/Module diverse Module u.a. IPS-KS-MQTT und IPS-Tasmota aktualisiert. Danach hatte ich im Meldungsfenster viele Fehler: Flow Handler.....
    Shelly und Sonoff ließen sich dann nicht mehr schalten. Zur Behebung habe ich mich entschlossen auf das neue Modul zu wechseln und:

    1. Modul Shelly aus den Shop geladen
    2. Über neue Instanz den IPS eigenen MQTT-Konfigurator geladen
    3. Einen Server-Socket für MQTT angelegt (mit anderem Port als Mosquitto)
    4. Allen Shelly- und Sonoff-Instanzen als übergeordnete Instanz den MQTT Server zugeordnet
    5. Bei allen Shelly- und Sonoff-Geräten den Port angepasst
    6. Bei Shelly den Befehl
    Code:
    Shelly_SwitchMode(99999, 0, true)
    den zusätzlichen Parameter ergänzt.

    Hat eine Weile gedauert, aber jetzt funktioniert alles
    Im Shop das Modul Tasmota habe ich erst später entdeckt und noch nicht installiert. Brauche ich das für Sonoff?

    Deinstalliert habe ich noch nichts, würde aber die Module IPS-KS-MQTT und IPS-Tasmota sowie den dazugehörigen Client Socket entfernen. Bin mir aber nicht sicher?

    Vielen Dank und viele Grüße
    Torsten

  4. #214
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,099

    Den MQTT Konfigurator benötigst du nicht.
    Wenn du Sonoff mit Tasmota nutzt, dann kannst du das Modul dafür aus dem Store nutzen.

    Dann benötigst du auch den MQTT Client und den externen Broker nicht mehr.

    Aber nur wenn das mit Benutzername und Passwort für MQTT funktioniert, ich bin gerade unterwegs. Ich würde mir das morgen mal anschauen

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #215
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Krostitz
    Beiträge
    290

    Question Kann Daten nicht zur Instanz #6666 weiterleiten

    Hallo Kai,

    ich habe nun auch endlich den Sprung auf die 5.1 gewagt und den internen MQTT-Broker eingesetzt. Die Umstellung lief unerwartet problemlos.
    Ich bekomme Daten rein und kann nach Deinstallation und neu Installation Deines Tasmota-Moduls (Beta) auch die vorhandenen Instanzen weiter verwenden. Das Schalten über das WF klappt zumindest.
    Leider bekomme ich im Log immer wieder o.g. Fehler angezeigt. Hab gerade noch einmal geschaut. Der Fehler tritt nur bei zwei Devices auf und ich habe vielleicht 10.
    Kannst Du mir sagen wo ich ansetzten soll um den Fehler zu beheben?
    Ach so: Gestern nach der Umstellung waren bei allen Tasmota Instanzen rote Ausrufezeichen, obwohl die funktionierten. Heute sind sie weg.
    Viele Grüße
    norman

  6. #216
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    18

    Ich möchte mich auch erst mal für die Tolle Arbeit bedanken. Außerdem möchte ich mal von meine Erahrungen bei Einrichten berichten. Mir ist aufgefallen, das es bei der Tasmota 6.5.0 zwei Core Versionen gibt. Einmal die Core 2.3.0 und die Core 2.4.2., die erste macht bei mir Probleme(siehe Bild). Ich habe dann auf die zweite gewechselt und hatte keine Probleme mehr.Gruss Syrko

    Name:  Fehler-null.jpg
Hits: 88
Größe:  142.4 KB

  7. #217
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,099

    Zitat Zitat von normi Beitrag anzeigen
    Hallo Kai,

    ich habe nun auch endlich den Sprung auf die 5.1 gewagt und den internen MQTT-Broker eingesetzt. Die Umstellung lief unerwartet problemlos.
    Ich bekomme Daten rein und kann nach Deinstallation und neu Installation Deines Tasmota-Moduls (Beta) auch die vorhandenen Instanzen weiter verwenden. Das Schalten über das WF klappt zumindest.
    Leider bekomme ich im Log immer wieder o.g. Fehler angezeigt. Hab gerade noch einmal geschaut. Der Fehler tritt nur bei zwei Devices auf und ich habe vielleicht 10.
    Kannst Du mir sagen wo ich ansetzten soll um den Fehler zu beheben?
    Ach so: Gestern nach der Umstellung waren bei allen Tasmota Instanzen rote Ausrufezeichen, obwohl die funktionierten. Heute sind sie weg.
    Welchen Fehler genau meinst du?
    Hast du Meldungen aus dem Log für mich?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #218
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,099

    Zitat Zitat von blitzer7630 Beitrag anzeigen
    Ich möchte mich auch erst mal für die Tolle Arbeit bedanken. Außerdem möchte ich mal von meine Erahrungen bei Einrichten berichten. Mir ist aufgefallen, das es bei der Tasmota 6.5.0 zwei Core Versionen gibt. Einmal die Core 2.3.0 und die Core 2.4.2., die erste macht bei mir Probleme(siehe Bild). Ich habe dann auf die zweite gewechselt und hatte keine Probleme mehr.Gruss Syrko

    Name:  Fehler-null.jpg
Hits: 88
Größe:  142.4 KB
    Hat das Tasmota Gerät evtl. ein Passwort?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #219
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Krostitz
    Beiträge
    290

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Welchen Fehler genau meinst du?
    Hast du Meldungen aus dem Log für mich?

    Grüße,
    Kai
    PHP-Code:
    18.06.2019 11:13:25 FlowHandler Kann Daten nicht zur Instanz #19700 weiterleiten: <br /><b>Notice</b>:  Undefined property: stdClass::$SleepMode in <b>C:\IP-Symcon\modules\.store\info.schnittcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>295</b><br /><br /><b>Notice</b>:  Undefined property: stdClass::$Sleep in <b>C:\IP-Symcon\modules\.store\info.schnittcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>301</b><br /><br /><b>Notice</b>:  Undefined property: stdClass::$LoadAvg in <b>C:\IP-Symcon\modules\.store\info.schnittcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>304</b><br />18.06.2019 11:17:35 | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #34858 weiterleiten: <br /><b>Notice</b>:  Undefined property: stdClass::$SleepMode in <b>C:\IP-Symcon\modules\.store\info.schnittcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>295</b><br /><br /><b>Notice</b>:  Undefined property: stdClass::$Sleep in <b>C:\IP-Symcon\modules\.store\info.schnittcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>301</b><br /><br /><b>Notice</b>:  Undefined property: stdClass::$LoadAvg in <b>C:\IP-Symcon\modules\.store\info.schnittcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>304</b><br /> 
    und hier der Debug:

    PHP-Code:
    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0,"Retain":false,"Topic":"sonoff_Schlafzimmer/tele/STATE","Payload":"{\"Time\":\"1970-03-04T16:59:32\",\"Uptime\":\"62T06:51:24\",\"Vcc\":3.157,\"POWER\":\"On\",\"Wifi\":{\"AP\":1,\"SSId\":\"IoT\",\"BSSId\":\"F2:9F:C2:31:34:8C\",\"Channel\":1,\"RSSI\":72}}"}
    {
    "DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0,"Retain":false,"Topic":"sonoff_Schlafzimmer/tele/STATE","Payload":"{\"Time\":\"1970-03-04T16:59:32\",\"Uptime\":\"62T06:51:24\",\"Vcc\":3.157,\"POWER\":\"On\",\"Wifi\":{\"AP\":1,\"SSId\":\"IoT\",\"BSSId\":\"F2:9F:C2:31:34:8C\",\"Channel\":1,\"RSSI\":72}}"}
    sonoff_Schlafzimmer/tele/STATE
    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0,"Retain":false,"Topic":"sonoff_Schlafzimmer/tele/SENSOR","Payload":"{\"Time\":\"1970-03-04T16:59:32\",\"DS18B20\":{\"Temperature\":25.4},\"TempUnit\":\"C\"}"}
    {
    "DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0,"Retain":false,"Topic":"sonoff_Schlafzimmer/tele/SENSOR","Payload":"{\"Time\":\"1970-03-04T16:59:32\",\"DS18B20\":{\"Temperature\":25.4},\"TempUnit\":\"C\"}"}
    sonoff_Schlafzimmer/tele/SENSOR
    {"Time":"1970-03-04T16:59:32","DS18B20":{"Temperature":25.4},"TempUnit":"C"}
    sonoff_Schlafzimmer/tele/SENSOR
    Time 
    1970-03-04T16:59:32
    Temperature 
    25,4
    TempUnit 
    C
    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0,"Retain":false,"Topic":"sonoff_Schlafzimmer/tele/UPTIME","Payload":"{\"Time\":\"1970-03-04T17:02:00\",\"Uptime\":\"62T06:53:52\"}"}
    {
    "DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0,"Retain":false,"Topic":"sonoff_Schlafzimmer/tele/UPTIME","Payload":"{\"Time\":\"1970-03-04T17:02:00\",\"Uptime\":\"62T06:53:52\"}"}
    sonoff_Schlafzimmer/tele/UPTIME 
    Geändert von normi (18.06.19 um 11:08 Uhr)
    Viele Grüße
    norman

  10. #220
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,099

    Poste bitte mal ein Debug, wenn der Fehler auftritt.

    Edit: Wie vermutet, da fehlen die Werte im JSON. Welche Firmware Version ist auf den Geräte installiert, bei denen der Fehler auftritt?

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (18.06.19 um 11:11 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] IPS-Shelly - MQTT Server
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 348
    Letzter Beitrag: 13.12.19, 21:07
  2. [Modul 4.3] Tasmota
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 861
    Letzter Beitrag: 24.11.19, 08:24
  3. Tasmota Probleme mit MQTT
    Von hardlog im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.19, 11:14
  4. Tasmota Modul - Fragen und Antworten
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.18, 13:14