+ Antworten
Seite 25 von 47 ErsteErste ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LetzteLetzte
Ergebnis 241 bis 250 von 462
  1. #241
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,068

    Zitat Zitat von ips0810 Beitrag anzeigen
    Da gibt es nichts zum einstellen!


    Das ist schade, da es ja früher funktioniert hatte. Läuft jetzt scheinbar anders. Gefühlt auf Kosten der minimalsten Sicherheit.
    Ab der 5.2 ist es möglich, bzw. in den Vorab Version der 5.2 ist die Funktion im MQTT Server shcon vorhanden.

    Es geht nichts auf Kosten der Sicherheit, die Funktionen kommen ja.
    Du bist nicht gezwungen zur Zeit den MQTT Server zu nutzen. Die alte Version funktioniert auch noch.

    Nur neue Funktionen in meinen Modulen wird es nur für die Versionen mit dem MQTT Server geben, da dies einfach wesentlich komfortabler ist, als einen extra Broker zu installieren.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von paresy (02.07.19 um 15:07 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #242
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    59

    Ok, Danke für die Antwort. Gibt es denn einen Termin für die neue Version 5.2?
    Gruß Manfred
    IPS V5.1 Basic | Win 10 Home 64bit | Raspberry Pi | 1-Wire | WMRS200 | Enocean | ESP8266

  3. #243
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,068

    Sorry, es ist schon in der 5.1 Beta vorhanden.
    Schau mal hier: IP-Symcon 5.1.x (Beta)

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #244
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    59

    Hallo Kai,

    habe es mal ausprobiert.

    1. MQTT Server mit Benutzer/Passwort in IPS 5.1 Beta konfiguriert -> passt

    2. Im Tasmota Configurator werden alle Geräte die mit Port 80 und Benutzer admin konfiguriert sind angezeigt. Wird ein Passwort gesetzt, werden keine Werte wie Frienfly Name ausgelesen, wenn damit Instanz erzeugt wird, ist diese ohne Tasmota MQTT Topic!

    Frage: Ist es oder wird es möglich im Tasmota Configurator den Web-Client Benutzer, Passwort und Port zu definieren, um damit die Abfragen zu starten?

    3. Das grösste Problem ist aber, das ich keine Werte angezeigt bekomme. Was mache ich da noch falsch?

    Vielen Dank für Deine Mühe
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Tasmota Configurator 1.png 
Hits:	31 
Größe:	37.4 KB 
ID:	49733   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPS 5.1 Beta.png 
Hits:	36 
Größe:	12.0 KB 
ID:	49734  
    Gruß Manfred
    IPS V5.1 Basic | Win 10 Home 64bit | Raspberry Pi | 1-Wire | WMRS200 | Enocean | ESP8266

  5. #245
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,068

    Guten Morgen,

    zu 2: Das weiß ich noch nicht. Muss ich mir mal anschauen.

    Zu 3: Kannst du mal Debugs posten? Wie sieht die Konfiguration der Instanzen aus? Kannst du davon mal ein Screenshot posten?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #246
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    59

    Leider kein Ergebnis
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Tasmota.png 
Hits:	29 
Größe:	23.8 KB 
ID:	49740   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Debug.png 
Hits:	25 
Größe:	19.8 KB 
ID:	49741   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ergebnis.png 
Hits:	22 
Größe:	7.6 KB 
ID:	49742  
    Gruß Manfred
    IPS V5.1 Basic | Win 10 Home 64bit | Raspberry Pi | 1-Wire | WMRS200 | Enocean | ESP8266

  7. #247
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    563

    Hallo,
    habe jetzt einen zweiten Sonoff SV verbaut mit einem Sensor für die Temperatur vom Inneren des Pools und mir wird jetzt auch in meinem ersten Sonoff der Sensor des zweiten Sonoffs angezeigt. Was auch seltsam ist, beide haben die gleiche MAC Adresse.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Tasmota.JPG 
Hits:	27 
Größe:	103.7 KB 
ID:	49744

  8. #248
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    628

    Hallo Stefan,

    die gleiche MAC-Adresse kann eigentlich nicht sein. Wenn du den Eintrag BSSID meinst, dann sollte es MAC deines WLAN APs sein. Ansonsten, schau mal ob du in den Sonoffs eventuell das gleiche Topic verwendet hast.

    Gruss
    Bernd
    Geändert von icey (03.07.19 um 14:36 Uhr)

  9. #249
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    563

    Zitat Zitat von icey Beitrag anzeigen
    Hallo Stefan,

    die gleiche MAC-Adresse kann eigentlich nicht sein. Wenn du den Eintrag BSSID meinst, dann sollte es MAC deines WLAN APs sein. Ansonsten, schau mal ob du in den Sonoffs eventuell das gleiche Topic verwendet hast.

    Gruss
    Bernd
    Hast recht mein Fehler. Ich meinte die BSSID. Bei dem einen Sonoff habe ich Temperatur-Pool und bei dem anderen Temperatur-Pool-Innen als Topic

  10. #250
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,068

    Zitat Zitat von ips0810 Beitrag anzeigen
    Leider kein Ergebnis
    Wie sind die Einstellungen vom MQTT Server?
    Kannst du mal ein Debug vom MQTT Server posten?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] IPS-Shelly - MQTT Server
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 326
    Letzter Beitrag: 03.12.19, 17:00
  2. [Modul 4.3] Tasmota
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 861
    Letzter Beitrag: 24.11.19, 08:24
  3. Tasmota Probleme mit MQTT
    Von hardlog im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.19, 11:14
  4. Tasmota Modul - Fragen und Antworten
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.18, 13:14