+ Antworten
Seite 2 von 41 ErsteErste 1 2 3 4 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 409
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,969

    Hallo,

    es freut mich, dass die Version mit dem MQTT Server von IPS so gut läuft.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,684

    Mich auch. Cool, dass es bisher so reibungslos läuft

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,969

    Hallo,

    neue Version online:
    Version 3.1.1:
    Fix - POW - ApparentPower und ReactivePower fehlten.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    89

    Standard Danke für MQTT und das Tasmota Modul

    Habe mich heute (bei dem schönen Wetter) 4 Stunden mit dem Thema
    1. IP-Symcon 5.1 von Stable über Beta zu Testing nach
    2. MQTT Symcon Server zu
    3. Modul Tasmota von KaiS

    beschäftigt und siehe da eine Wundervolle minimalistische Installation auf eine Raspi-Zero ist heraus gekommen. Die Schaltzyklen und Antwortzeiten genial, eine prima Lösung werde das Livesystem bestimmt umziehen und die MQTT Erweiterung nutzen.

    Was ich jetzt gemacht habe kann ich nicht sagen, dafür habe ich es mehrfach installiert, ausgeführt und getestet. Der oder besser meinen Fehler kann ich nicht weiter eingrenzen als so:
    In dem TasmotaConfigurator habe ich folgenden Fehler, bemerkbar macht es sich beim drücken des "Netzwerk Durchsuchen" Button.
    Configurator > modul.php > Zeile 153 siehe Bild-1, vieleicht kann mir jemand unter die Arme greifen.
    Einen zweiten Punkt den ich bei mir feststelle ist das eine vorherige nicht saubere Einstellung eines MQTT-Tasmota Gerätes weiterhin sichtbar bleibt, siehe dritten Eintrag im Hintergrund. Nach anpassungen in den Tasmota-Gerät wurde das der Baum, 1. Eintrag in der Liste. Somit bleiben alle 3 Einträge stehen.
    Werde jetzt noch einen Neustart durchführen und es ersteinmal so laufen lassen, Kaffee und Kuchen rufen...

    Danke Gruß
    D.Voss
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	MQTT-KaiS.png 
Hits:	142 
Größe:	20.7 KB 
ID:	47895
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    89

    Standard Reboot und der Fehler...

    bleibt bei dem Button Netzwerk Durchsuchen, die unvollkommene Einstellung aus dem Tasmota-Geräte wurde entfernt.

    Danke Glück Auf
    D.Voss
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  6. #16
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,969

    Ich kann jetzt nicht genau erkennen welche Version du installiert hast?
    Nutzt du nun das Modul für die 5.1?

    Der Konfigurator hat noch ein paar Fehler, da werde ich nochmal schauen müssen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    89

    Standard Alles Aktuell

    Hallo,

    ja da war ich etwas Zurückhaltend

    Habe ein Testsystem aufgesetzt IPS 5.1 Testing auf einen Raspi-Zero, den IPS eigenen MQTT Server aktiviert. Anschließend das Tasmota Modul GitHub von hier, alles läuft jetzt mit zwei Tasmota Geräten. Responsezeit vom Webfront Switch und dem schalten des Tasmota Switch ist enorm schnell - sehr beeindruckt - MQTT gefällt mir.

    (IP-Symcon 5.1, Raspberry Pi, 15.02.2019, 831ec1d49f0 & dem Modul Tasmota von gestern)

    Gruß D.Voss
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    963

    Hallo Kai,

    ich bekomme immer eine Fehlermeldung sobald ich auf "Netzwerk Durchsuchen" im Konfigurator Klicke.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	tasmota.PNG 
Hits:	75 
Größe:	10.1 KB 
ID:	47912

    Für was ist eigentlich diese Möglichkeit?

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,969

    Hallo,

    ich habe eure Beiträge mal in den Thread für die Beta verschoben.

    @D.Voss, gibt es nun noch ein Problem bei dir? Außer das mit dem Konfigurator?

    @sewo, der Konfigurator ist dazu da, um Tasmota Geräte im Netzwerk zu finden. Aber wie gesagt, der funktioniert noch nicht richtig.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  10. #20
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    89

    Standard Bis auf Durchsuchen

    Alles läuft zu meiner Zufriedenheit-Danke Kai

    Gruß D.Voss
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

Ähnliche Themen

  1. [Modul 4.3] Tasmota
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 857
    Letzter Beitrag: 14.11.19, 19:08
  2. [Modul 5.1] IPS-Shelly - MQTT Server
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 281
    Letzter Beitrag: 07.11.19, 19:57
  3. Tasmota Probleme mit MQTT
    Von hardlog im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.19, 11:14
  4. Tasmota Modul - Fragen und Antworten
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.18, 13:14