+ Antworten
Seite 86 von 96 ErsteErste ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LetzteLetzte
Ergebnis 851 bis 860 von 953
  1. #851
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,332

    Zitat Zitat von Allgaeuer Beitrag anzeigen
    Hallo Kai,

    ich verwende tatsächlich schon die 5.5..... .-(. Hast du noch eine andere Idee, an was das liegen könnte?

    Danke für deine Hilfe..

    VG Olaf
    Sorry falsch gelesen, ich habe gelesen, dass sie offline angezeigt werden, aber geschaltet werden können.

    Was passiert, wenn du die bei den Geräten die MQTT Einstellungen neu speicherst? Geht es dann wieder?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #852
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    59

    Guten Morgen Kai,

    vielen Dank für deine Hilfe.

    Zunächst einmal: Ja, das erneute Speichern der MQTT Konfiguration (ohne einen Wert zu verändern) bringt den Status im IPS wieder auf "online" und auch die Schaltbefehle im IPS werden damit wieder ausgeführt. Damit wäre das Problem zunächst einmal gelöst (vielen Dank noch einmal...).
    Was mich natürlich umtreibt ist die Frage, weshalb nur einige Geräte davon betroffen waren und weshalb der Status "von jetzt auf gleich" ohne für mich ersichtlichen Grund auf offline gesprungen ist... Hast du da eine Idee?

    Ich beobachte das natürlich weiter - bzw. "werde beobachtet"...wenn das Licht nicht geht kommt in der Regel sehr schnell eine Fehlermeldung von anderer Stelle im Haushalt :-).

    VG und einen schönen Tag, Olaf

  3. #853
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,332

    Kannst du bei einem Gerät, welches nicht mehr funktioniert hat mal Status 6 in der Konsole eintippen und das Ergebnis hier posten

    Dasselbe bitte auch bei einem Gerät, bei den dieser Fehler nicht aufgetreten ist.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #854
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    59

    ...klar, sehr gerne.

    Danke nochmal für die Hilfe, VG Olaf


    Hier das Ergebnis von Geräten, die IN den Offline Modus gewechselt sind:

    09:26:18 MQT: stat/Steckdose_2/STATUS = {"Status":{"Module":0,"DeviceName":"Steckdose_2"," FriendlyName":["Steckdose_2","Tasmota2"],"Topic":"Steckdose_2","ButtonTopic":"0","Power":1 ,"PowerOnState":3,"LedState":1,"LedMask":"FFFF","S aveData":0,"SaveState":1,"SwitchTopic":"0","Switch Mode":[0,0,0,0,0,0,0,0],"ButtonRetain":0,"SwitchRetain":0,"SensorRetain": 0,"PowerRetain":0}}

    08:40:07 MQT: stat/Steckdose_3/STATUS = {"Status":{"Module":0,"DeviceName":"Steckdose_3"," FriendlyName":["Steckdose_3","Tasmota2"],"Topic":"Steckdose_3","ButtonTopic":"0","Power":0 ,"PowerOnState":3,"LedState":1,"LedMask":"FFFF","S aveData":0,"SaveState":1,"SwitchTopic":"0","Switch Mode":[0,0,0,0,0,0,0,0],"ButtonRetain":0,"SwitchRetain":0,"SensorRetain": 0,"PowerRetain":0}}

    09:27:39 MQT: stat/Steckdose_4/STATUS = {"Status":{"Module":0,"DeviceName":"Steckdose_4"," FriendlyName":["Steckdose_4","Tasmota2"],"Topic":"Steckdose_4","ButtonTopic":"0","Power":0 ,"PowerOnState":3,"LedState":1,"LedMask":"FFFF","S aveData":0,"SaveState":1,"SwitchTopic":"0","Switch Mode":[0,0,0,0,0,0,0,0],"ButtonRetain":0,"SwitchRetain":0,"SensorRetain": 0,"PowerRetain":0}}


    Hier das Ergebnis von Geräten, die NICHT in den Offline Modus gewechselt sind:

    08:59:42 MQT: stat/Steckdose_1/STATUS = {"Status":{"Module":0,"DeviceName":"Steckdose_1"," FriendlyName":["Steckdose_1","Tasmota2"],"Topic":"Steckdose_1","ButtonTopic":"0","Power":0 ,"PowerOnState":3,"LedState":1,"LedMask":"FFFF","S aveData":0,"SaveState":1,"SwitchTopic":"0","Switch Mode":[0,0,0,0,0,0,0,0],"ButtonRetain":0,"SwitchRetain":0,"SensorRetain": 0,"PowerRetain":0}}

    09:28:47 MQT: stat/Steckdose_5/STATUS = {"Status":{"Module":0,"DeviceName":"Steckdose_5"," FriendlyName":["Steckdose_5","Tasmota2"],"Topic":"Steckdose_5","ButtonTopic":"0","Power":0 ,"PowerOnState":3,"LedState":1,"LedMask":"FFFF","S aveData":0,"SaveState":1,"SwitchTopic":"0","Switch Mode":[0,0,0,0,0,0,0,0],"ButtonRetain":0,"SwitchRetain":0,"SensorRetain": 0,"PowerRetain":0}}

  5. #855
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    59

    Update:
    Mittlerweile ist wieder eine Steckdose ausgefallen, die vorher nicht ausgefallen war:

    stat/Steckdose_5/STATUS = {"Status":{"Module":0,"DeviceName":"Steckdose_5"," FriendlyName":["Steckdose_5","Tasmota2"],"Topic":"Steckdose_5","ButtonTopic":"0","Power":0 ,"PowerOnState":3,"LedState":1,"LedMask":"FFFF","S aveData":0,"SaveState":1,"SwitchTopic":"0","Switch Mode":[0,0,0,0,0,0,0,0],"ButtonRetain":0,"SwitchRetain":0,"SensorRetain": 0,"PowerRetain":0}}

    Abspeichern der MQTT Daten an der Steckdose haben wieder zu einem Statuswechsel zu "Online" geführt.

    Ein Hinweis: Das Auslesen der Status6-Meldungen an der Steckdose war um 9:28 Uhr, der Statuswechsel zu Offline war lt. IPS um 9:08 Uhr - d.h. vermutlich war zum Zeitpunkt der Auslesung an der Steckdose das Gerät schon wieder offline, das habe ich nicht in IPS geprüft.

    Name:  Steckdose_5_Offline.png
Hits: 58
Größe:  72.1 KB

    VG Olaf

  6. #856
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,610

    Mache bitte mal "Status 6" in der Konsole( Mit Leerzeichen vor der 6)
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #857
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    59

    Again what learned

    Here it comes:

    16:20:35 MQT: stat/Steckdose_1/STATUS6 = {"StatusMQT":{"MqttHost":"192.168.1.95","MqttPort" :1883,"MqttClientMask":"DVES_%06X","MqttClient":"D VES_CBC9A4","MqttUser":"DVES_USER","MqttCount":1," MAX_PACKET_SIZE":1200,"KEEPALIVE":30}}

    16:21:48 MQT: stat/Steckdose_2/STATUS6 = {"StatusMQT":{"MqttHost":"192.168.1.95","MqttPort" :1883,"MqttClientMask":"DVES_%06X","MqttClient":"D VES_F7E289","MqttUser":"DVES_USER","MqttCount":1," MAX_PACKET_SIZE":1200,"KEEPALIVE":30}}

    16:22:13 MQT: stat/Steckdose_3/STATUS6 = {"StatusMQT":{"MqttHost":"192.168.1.95","MqttPort" :1883,"MqttClientMask":"DVES_%06X","MqttClient":"D VES_CBC697","MqttUser":"DVES_USER","MqttCount":1," MAX_PACKET_SIZE":1200,"KEEPALIVE":30}}

    16:23:01 MQT: stat/Steckdose_4/STATUS6 = {"StatusMQT":{"MqttHost":"192.168.1.95","MqttPort" :1883,"MqttClientMask":"DVES_%06X","MqttClient":"D VES_CBCBA1","MqttUser":"DVES_USER","MqttCount":1," MAX_PACKET_SIZE":1200,"KEEPALIVE":30}}

    16:23:17 MQT: stat/Steckdose_5/STATUS6 = {"StatusMQT":{"MqttHost":"192.168.1.95","MqttPort" :1883,"MqttClientMask":"DVES_%06X","MqttClient":"D VES_542A24","MqttUser":"DVES_USER","MqttCount":1," MAX_PACKET_SIZE":1200,"KEEPALIVE":30}}

  8. #858
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,332

    Ich habe leider keine Idee.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #859
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,610

    Mal auf "MqttCount":1," achten ob der hochzählt.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  10. #860
    Registriert seit
    Nov 2020
    Beiträge
    1

    Hallo zusammen,

    ich habe exakt das gleiche Problem. Nach ein paar Tagen fallen die meisten Tasmota-Geräte aus, da sie in den Offline Modus gehen.
    Ein Speichern des MQTT Server Socket erweckt alle wieder zum Leben. Würde mich über eine Lösung freuen.

    Viele Grüße

    Björn

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Shelly - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 1277
    Letzter Beitrag: Gestern, 19:10
  2. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 679
    Letzter Beitrag: 01.08.20, 16:47
  3. MQTT und Tasmota
    Von jfk090 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.19, 17:22
  4. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35

Stichworte