+ Antworten
Seite 83 von 98 ErsteErste ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LetzteLetzte
Ergebnis 821 bis 830 von 974
  1. #821
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    156

    Zitat Zitat von AchimJeschke Beitrag anzeigen
    ...
    Habe mal ein Bild von den angelegten Variablen mit bei gefügt und natürlich neuen Dump....
    Hallo Achim, die Spalte ganz links, sind das die Idents? Würde diese auch gerne einblende lassen. Aber bei mir ist diese prinzipiell immer leer.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Docker, 04.12.2020, f9de3bea4595

  2. #822
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    222

    Moin Kai,
    nein fehlt nix.

    Hier die Fehlermeldungen vom Test System, den Dump dazu hast du schon, habe aber trotzdem neuen angehangen.

    21.11.2020, 06:53:43 | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #11102 weiterleiten: <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>226</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'Power' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>226</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>228</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>233</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'Total' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>233</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>250</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'Current' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>250</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>252</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>262</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'Factor' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>262</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>264</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>269</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'ApparentPower' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>269</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>271</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>276</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'ReactivePower' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>276</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>278</b><br />
    RESULT:

    Bei den Variablen kommen die Leistungsvariablen mit englischen Namen (reicht, muss nicht "eingedeutscht" werden) mit Kanal 0 und 1, was korrekt ist. Dann gibt es noch die eingedeutschten "alten" ohne Kanalnummer, diese gibt es beim 2.5 nun mal nicht und werden daher nur angelegt, aber nie aktualisiert. Diese werden aber immer wieder angelegt.

    Gruß
    Achim

    PS. habe die Beta Version auch mal kurz im Echt-System eingespielt. Innerhalb von gut 1 Minute über 30 dieser Fehlermeldungen. Es laufen aber auch über 20 Tasmota-Geräte. Bin schnell zurück auf Stable.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    IP Symcon 5.5 Version: Unlimted + 160 Homatic Geräte + 27 Tasmotageräte +25 Shellys + Mosquitto MQTT auf RB3plus + 6 GH Mini + Nest Hub + Nest Hub Max + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 4 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

  3. #823
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    222

    Hallo 7weazel7,
    Idents must du selber setzen oder eine Instanz (Objekt) bringt diese schon mit.
    Zum selbst setzten:
    IPS_SetIdent ( 23012, 'Time' );

    Die Ident sind für eindeutige Beschriftung da, innerhalb einer Ebene und könne dann anstatt der eindeutigen ID genutzt werden.

    So kannst du anhand des eindeutigen Ident die ID eines Objektes innerhalb einer Ebene ermitteln.

    z.B. IPS_GetObjectIDByIdent('Tasmota_DeviceStatus', $ID_Parent);

    Vorteil, du kannst "allgemeine Scripte " für z.B. Tasmota Instanzen schreiben, weil du die benötigte ID über den Ident innerhalb der Instanz ermittelst.
    Das bedeutet, du benötigst nur die ParentID.
    Wenn du dann noch, das ganze aus einem aufrufenden Script aus der Instanz per include Script machst, kannst du selbst die Parent ID aus dem Script in der Instanz ermitteln.
    Also alles ohne jegliche feste ID. Damit alles nur relativ adressiert.
    Absolut super Sache, ich baue derzeit nach und nach mein ganzes System so um.
    Mal eben ein neues Gerät einbinden oder auch austauschen, ohne unzählige ID's zu ändern.

    Hoffe habe mich halbwegs verständlich und korrekt ausgedrückt.

    Gruß Achim
    IP Symcon 5.5 Version: Unlimted + 160 Homatic Geräte + 27 Tasmotageräte +25 Shellys + Mosquitto MQTT auf RB3plus + 6 GH Mini + Nest Hub + Nest Hub Max + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 4 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

  4. #824
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    566

    Hallo Kai,

    bei mir sieht's leider auch noch so aus.
    Wegen den Variablen, die nicht bei Veränderung übernommen werden, handelt es sich um Shutter1 Direction, Position und Target. Die werden erst mit dem nächsten Zyklus übernommen. Aber da brauchst du keine Hektik machen, die hole ich mir aus dem JSON-String von stat/RESULT.
    Viele Grüße
    Frank

  5. #825
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    156

    Zitat Zitat von AchimJeschke Beitrag anzeigen
    ...
    Also alles ohne jegliche feste ID. Damit alles nur relativ adressiert.
    Absolut super Sache, ich baue derzeit nach und nach mein ganzes System so um.
    Mal eben ein neues Gerät einbinden oder auch austauschen, ohne unzählige ID's zu ändern.

    Hoffe habe mich halbwegs verständlich und korrekt ausgedrückt.
    Hallo Achim, vielen lieben Dank für die ausführliche Antwort. Hab’s auf Anhieb verstanden
    Dann werd ich wohl jetzt auch einiges umbauen
    Wieder was gelernt...


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Docker, 04.12.2020, f9de3bea4595

  6. #826
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,625

    @AchimJeschke,

    Kai hat das Modul kaputt gemacht.
    Mal sehen, wenn ich noch ne Steckerleite für das Shelly2.5 finde, werde ich mal die Firmewar sichern, und Tasmota draufmachen, dann kann Kai direkt in Log schauen.

    ps ein Shelly 2.5 mit Tasmota läuft jetzt hier im Netz, zwar nur mit 3.3V, aber so kann Kai sich das nächste Woche anschauen.
    Geändert von tomgr (21.11.20 um 17:00 Uhr)
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #827
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,370

    Zitat Zitat von AchimJeschke Beitrag anzeigen
    Moin Kai,
    nein fehlt nix.

    Hier die Fehlermeldungen vom Test System, den Dump dazu hast du schon, habe aber trotzdem neuen angehangen.

    21.11.2020, 06:53:43 | FlowHandler | Kann Daten nicht zur Instanz #11102 weiterleiten: <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>226</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'Power' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>226</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>228</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>233</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'Total' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>233</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>250</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'Current' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>250</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>252</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>262</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'Factor' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>262</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>264</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>269</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'ApparentPower' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>269</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>271</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Undefined property: stdClass::$ENERGY in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>276</b><br />
    <br />
    <b>Notice</b>: Trying to get property 'ReactivePower' of non-object in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>276</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>278</b><br />
    RESULT:

    Bei den Variablen kommen die Leistungsvariablen mit englischen Namen (reicht, muss nicht "eingedeutscht" werden) mit Kanal 0 und 1, was korrekt ist. Dann gibt es noch die eingedeutschten "alten" ohne Kanalnummer, diese gibt es beim 2.5 nun mal nicht und werden daher nur angelegt, aber nie aktualisiert. Diese werden aber immer wieder angelegt.

    Gruß
    Achim

    PS. habe die Beta Version auch mal kurz im Echt-System eingespielt. Innerhalb von gut 1 Minute über 30 dieser Fehlermeldungen. Es laufen aber auch über 20 Tasmota-Geräte. Bin schnell zurück auf Stable.
    Teste mal die aktuelle Beta Version, lösche die Instanz und lege diese neu an.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #828
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    460

    kann es sein das die aktuelle Beta Fehler bringt?
    Bin gerade wieder auf stable, da es mir folgenden Fehler angezeigt hat. Kann Daten nicht zur Instanz weiterleiten.

    misterm


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 02.01.2021, 03bc432e09ff, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

  9. #829
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,370

    Kannst du die genaue Fehlermeldung posten?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  10. #830
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    460

    Sorry...scheint weg zu sein. Hatte im Status Fenster Fehlermeldungen drin.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 02.01.2021, 03bc432e09ff, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Shelly - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 1300
    Letzter Beitrag: Gestern, 19:52
  2. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 679
    Letzter Beitrag: 01.08.20, 16:47
  3. MQTT und Tasmota
    Von jfk090 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.19, 17:22
  4. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35

Stichworte