+ Antworten
Seite 73 von 87 ErsteErste ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LetzteLetzte
Ergebnis 721 bis 730 von 861
  1. #721
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    555

    Hallo Kai,

    wird das mit dem Status irgendwann funktionieren?
    ich habe Watchdogs auf manche Tasmota und da ist nervig, wenn die melden, obwohl die Geräte erreichbar sind.

    Die hab ich aktuell alle noch auf Mosquitto, würde die aber gerne alle auf den Server nehmen.

    Gruß

    Oliver

  2. #722
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    371

    Mit den Tasmota Geräten geht es aber besser. Wenn ich das Tasmota Gerät neu starte, dann verändert sich die Variable wieder, wo gegen bei den Shellys gar nichts passiert.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 04.11.2020, 064ecdba4579, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

  3. #723
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,158

    Neue Stable Version (Version 4.0.2) online.
    Weitere Infos dazu im Changelog im zweiten Post.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #724
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Herne
    Beiträge
    64

    Hallo KaiS,

    Hier die hoffendlich richtigen Debugs.

    Hier die Infos. Auf dem SP111 ist Tasmota 8.5.0 aber der Fehler war auch bei der 8.2.0. Ich habe 4 dieser Steckdosen im einsatz aber nur dieser macht diese Fehler.

    Ich danke für die Hilfe.

    Dirk
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_2020-10-08 IP-Symcon Verwaltungskonsole.png 
Hits:	21 
Größe:	142.8 KB 
ID:	55675  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #725
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,513

    Hallo zusammen,

    ich wollte jetzt auch mal das Tasmota Modul testen, hauptsächlich das Tasmota LED.

    Brauche ich da bei der Tasmota FW auf dem ESP8266 noch eine spezielle Einstellung für die Baudrate des WS2812 Stripe?

    Hintergrund ist der, das wenn ich den Stripe egal ob aus IPS noch von der Tasmota WebGui anspreche, alle LEDs immer voll weiss angesteuert werden.
    Der Pin ist in der FW richtig zugeordnet und mit "WS2812" in den Einstellungen Generic angegeben.

    Ich habe auch schon den Stripe mal mit nur 4V laufen lassen, den Widerstand von 470 Ohm in die Datenleitung eingeschliffen und einen 1000uF Elko mit dran gehängt.

    Ich habe so das Gefühl, das mit den Datenpaketen etwas nicht stimmt.

    Gibt es noch eine einfache andere Möglichkeit, wie ich das testen könnte oder hat jemand eine Idee?
    Alles weiss bedeutet doch glaube ich gelesen zu haben, das etwas mit der Kommunikation nicht stimmt?

    Danke u. viele Grüße,
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  6. #726
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,549

    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #727
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,513

    Super,
    die Seite kannte ich noch gar nicht.

    Alles da, nur kein PNP Transistor in der Grabbelkiste, nur NPNs

    Danke dir für den Link, werde ich mal testen ob es dann damit funktioniert.

    Viele Grüße,
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  8. #728
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,549

    Auf der Seite findest du alles über Tasmota.
    Aber da ändert sich auch fast täglich was, und neue Dingen kommen hinzu.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  9. #729
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,549

    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  10. #730
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,513

    Das hatte ich auch schon gesehen.
    ..hmm, Dioden habe ich hier, werde ich gleich mal testen ...
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Shelly - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 1185
    Letzter Beitrag: Gestern, 23:39
  2. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 679
    Letzter Beitrag: 01.08.20, 16:47
  3. MQTT und Tasmota
    Von jfk090 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.19, 17:22
  4. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35

Stichworte