+ Antworten
Seite 96 von 96 ErsteErste ... 46 86 94 95 96
Ergebnis 951 bis 959 von 959
  1. #951
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,334

    Zitat Zitat von AchimJeschke Beitrag anzeigen
    Hallo Kai,
    so, Werte kommen wieder. Fehlermeldungen von den Variablen Wifi und Co bis jetzt nicht.

    Jetzt kommt das große ABER!

    Der alte Fehler mit dem komplette Absturz von Symcon und kein Update oder Umstellung von Beta auf Stable und umgekehrt ist wieder da!!!

    Habe heute morgen mal zwei Stunden getestet und habe ein ein Ergebnis zu dem Problem.

    Ursache ist MQTT-Client Modul von Symcon im Zusammenspiel mit dem Tasmota-Modul.

    Damals war die Ursache der interne MQTT Server im Zusammenspiel mit Tasmota (Shelly lief).
    Siehe Beitrage von mir #114, #129, #296, #340.

    Stelle ich wieder alle MQTT Geräte auf den MQTT Client von Kai um, läuft Update oder Umstellung Stable/Beta durch.
    Zurück auf Symcon MQTT Client schepperts sofort.

    Mein damaliger Workaround aus dem Beitrag #462
    Tasmota Update-Problem Workaround vom 06.12.19

    löst das Problem erst einmal.

    Mit folgendem vorgehen gelingt das Update:

    1. MQTT Client von Symcon deaktivieren. (IO-Instanzen)
    2. Dienst runterfahren und neustarten. WICHTIG!
    3. Tasmota updaten
    4. MQTT Server Socket wieder starten.

    Dadurch ist das Update oder Umstellung Stable/Beta-Kanal in keinen 5 Minuten erledigt.

    Da nicht so viele einen externen MQTT-Broker nutzen, werden wenige das Problem haben.

    Kai, kannst von mir aus "deinen alten" Client aus den Modulen ausbauen,
    ich bleibe beim internen MQTT Client von Symcon.

    Allerdings werde ich langfristig auch weiter alles über Mosquitto laufen lassen,
    da ich mittlerweile parallel ein Raspberry 4 mit Homeassitant laufen habe(Abfrage von Werten und Zuständen über Google Assist, geht in Symcon leider bis heute nicht).

    Gruß Achim
    Ich warte da mal auf eine Rückmeldung von paresy. Vorher entferne ich den anderen Client auch noch nicht.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #952
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,334

    Zitat Zitat von theoldphilip Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich habe einen W801 Wifi mit Tasmota Version 9.20 geflasht.
    Über sein eigenes WebUI kann ich auch den zusätzlichen weiß Kanal schalten und dimmen.

    über Das TasmotaLED Modul sind Farben RGB und Dimmen auch kein Problem.
    Aber mit welchem Befehl Steuere ich den W-Kanal an ?

    Habs es in der Doku nicht gesehen oder nicht gefunden

    HIermit schalte ich die RGB LEDs:

    PHP-Code:
    TasmotaLED_setColorHex(17573"#FF0000");

    TasmotaLED_setDimmer(17573100); 
    Das baue ich auch noch ein, ich schaue morgen mal.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #953
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,515

    @AchimJeschke: Ich habe das alte Problem nicht mehr ganz auf dem Schirm. Wie definiert sich der komplette Absturz? Ist der Dienst dann einfach "weg" (=es gibt einen Absturzbericht) oder hängt IP-Symcon einfach und du musst es manuell abschießen?

    Magst du die Abfrage der Status bzgl. Google Assistant noch kurz erklären? Soweit mir bekannt gibt es keine offizielle Google API womit man die anderen an Google angeschlossenen Geräte abfragen kann.

    paresy

  4. #954
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    221

    Hallo Paresy,
    Symcon hängt sich auf und es lässt sich nur noch abschießen.
    Damals hatte ich dir dafür einen Zugang zu meinem System eingerichtet.

    Habe gerade mal von Beta auf Stable gestellt.

    Hier die Meldungen aus dem Status. Die erste kommt nur einmal, die zweite so ca. 8 mal.
    _________________________________________
    16.01.2021, 09:29:46 | Tasmota | <br />
    <b>Warning</b>: require_once(C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\ info.schnittcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.p hp): failed to open stream: No such file or directory in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>5</b><br />
    <br />
    <b>Fatal error</b>: require_once(): Failed opening required 'C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schnitt cher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php' (include_path='.:C:\ProgramData\Symcon\scripts') in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php</b> on line <b>5</b><br />


    16.01.2021, 09:29:46 | Tasmota | <br />
    <b>Warning</b>: require_once(C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\ info.schnittcher.ips.tasmota\Tasmota\module.php): failed to open stream: No such file or directory in <b>C:\Windows\System32\-</b> on line <b>2</b><br />
    <br />
    <b>Fatal error</b>: require_once(): Failed opening required 'C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schnitt cher.ips.tasmota\Tasmota\module.php' (include_path='.:C:\ProgramData\Symcon\scripts') in <b>C:\Windows\System32\-</b> on line <b>2</b><br />
    __________________________________________________ ___________________________

    Danach läuft das meiste in Symcon noch, nur die Tasmota-Anbindung bis nach Neustart weg, alles andere scheint zulaufen.
    Dienst lässt sich nicht mehr beenden, sondern nur noch abschießen.
    Nach Neustart läuft laut Module Store tatsächlich die Stable Version, dies ist aber nicht immer der Fall, zum Teil wurde nicht umgestellt oder aktualisiert.

    Werde jetzt wieder zurück auf Beta.

    Nur eine Fehlermeldung, aber wieder "aufgehangen" mit oben genannten Verhalten.
    __________________________________________________ _____________________________________
    16.01.2021, 09:44:45 | ScriptEngine | Result for Event 16496
    <br />
    <b>Warning</b>: InstanceInterface is not available in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>31</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: InstanceInterface is not available in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>95</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: InstanceInterface is not available in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>104</b><br />
    <br />
    <b>Fatal error</b>: Uncaught TypeError: explode() expects parameter 2 to be string, bool given in C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schnittc her.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php:104
    Stack trace:
    #0 C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schnittc her.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php(104): explode('/', false)
    #1 C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schnittc her.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php(38): TasmotaService-&gt;MQTTCommand('Sleep', '20', false)
    #2 C:\ProgramData\Symcon\scripts\__generated.inc.php( 2591): TasmotaService-&gt;sendMQTTCommand('Sleep', '20')
    #3 C:\ProgramData\Symcon\scripts\31126.ips.php(7): Tasmota_sendMQTTCommand(14875, 'Sleep', 20)
    #4 {main}
    thrown in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.tasmota\libs\TasmotaService.php</b> on line <b>104</b><br />
    __________________________________________________ _______________________________________________

    Ansonsten, Neustart und Beta ist wieder aktiv. Umstellung auch wieder erfolgreich. Ist aber nicht wirklich garantiert.

    Zum Test gerade auch mal das ganze mit dem Shelly Modul durchgeführt, bis auf eine Fehlermeldung im Status ohne Probleme, alles läuft sauber weiter.
    Hier die Meldung beim Shelly.
    __________________________________________________ ________________________________________
    16.01.2021, 09:54:19 | Shelly1 | <br />
    <b>Warning</b>: require_once(C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\ info.schnittcher.ips.shelly\libs\ShellyHelper.php) : failed to open stream: No such file or directory in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.shelly\Shelly1\module.php</b> on line <b>4</b><br />
    <br />
    <b>Fatal error</b>: require_once(): Failed opening required 'C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schnitt cher.ips.shelly\libs\ShellyHelper.php' (include_path='.:C:\ProgramData\Symcon\scripts') in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\.store\info.schni ttcher.ips.shelly\Shelly1\module.php</b> on line <b>4</b><br />
    __________________________________________________ _________________________________________

    Im Zweifel kann ich dir gerne auch einen Zugang zu meinem System einrichten, aber bitte daran denken, ist Produktiv mit belegten Ferienwohnungen.

    Gruß Achim

    PS.
    Zum Thema Google Assistent mit Abfragen und Co, z.B. Wie ist die Raumtemperatur und Antwort zum richtigen Raum und Google Mini, werde ich mich noch melden. Muss mich mit dem Thema noch beim HASS auseinandersetzen.
    Habe es mir bei einem Kollegen von mir angeschaut/gehört und läuft prächtig. Leider ist der derzeit längerfristig erkrankt und ich muss mich selbst durch die englischen Dokus wühlen (und das mit meinen Englischkenntnissen).
    Auch Zeit fehlt derzeit ein wenig, da beruflich zur Zeit sehr eingespannt.

    Werde mich, wenn ich mehr weiß, unterm Thema Google Assistent melden.
    IP Symcon 5.5 Version: Unlimted + 160 Homatic Geräte + 27 Tasmotageräte +25 Shellys + Mosquitto MQTT auf RB3plus + 6 GH Mini + Nest Hub + Nest Hub Max + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 4 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

  5. #955
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    221

    Hallo Kai,
    ich habe deinen Client nicht mehr im Einsatz.
    Habe eben noch einmal getestet, unter 2 Minuten dauert das Update von Tasmota mit dem Workaround.
    Andere scheinen das Problem ja nicht zu haben oder haben es noch nicht bemerkt.
    Ich bin ein wenig Update Fetischist und liebe das Risiko!
    Gruß Achim
    IP Symcon 5.5 Version: Unlimted + 160 Homatic Geräte + 27 Tasmotageräte +25 Shellys + Mosquitto MQTT auf RB3plus + 6 GH Mini + Nest Hub + Nest Hub Max + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 4 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

  6. #956
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    241

    Hallo,

    ich habe 12 Sonoff Pow R2 im Einsatz.
    Wie ich grad festgestellt habe bekomme ich bei einigen seit 1.1.2021 keine Werte mehr ins IPS.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2021-01-16 10_57_07-IP-Symcon Verwaltungskonsole.png 
Hits:	11 
Größe:	133.5 KB 
ID:	57321

    Ich kann sie auch mit IPS nicht schalten.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2021-01-16 11_11_15-Sonoff_30 - Main Menu und 1 weitere Seite - Persönlich – Microsoft​ Ed.png 
Hits:	10 
Größe:	51.2 KB 
ID:	57322

    Komme nicht weiter...

    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Danke
    Erwoolf

  7. #957
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,334

    Kannst du mal schauen ob Daten beim MQTT Server ankommen?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #958
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    241

    Hallo Kai,

    anbei die Debug.


    Gruß
    Erwoolf


    dump.txt

  9. #959
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Kreis Unna (NRW)
    Beiträge
    204

    Das baue ich auch noch ein, ich schaue morgen mal.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

    Das wäre klasse , Danke dir.

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Shelly - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 1280
    Letzter Beitrag: Gestern, 21:51
  2. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 679
    Letzter Beitrag: 01.08.20, 16:47
  3. MQTT und Tasmota
    Von jfk090 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.19, 17:22
  4. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35

Stichworte