+ Antworten
Seite 1 von 7 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 64
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,165

    Standard [Modul] DeviceMonitor




    IPS-DeviceMonitor
    Mit diesem Modul ist es möglich den Online / Offline Status von Geräten im LAN zu überwachen.

    1. Voraussetzungen
    • mindestens IPS Version 5.0

    2. Installation

    IPS-DeviceMonitor
    Code:
    https://github.com/Schnittcher/IPS-DeviceMonitor.git
    3. Konfiguration in IP-Symcon

    Feld Beschreibung
    IP-Adresse IP-Adresse des Gerätes, welches überwacht werden soll
    Ping Timeout Wartezeit in Millisekunden
    Updeate Intervall Zeit in Sekunden, wie oft das Gerät überprüft werden soll

    Das Modul und die Dokumenation ist bei Github zufinden: IPS-DeviceMonitor

    Wenn noch jemand Wünsche hat, kann er diese gerne mitteilen.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (19.02.19 um 08:08 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,165

    Changelog
    27.10.2020 - Version 1.3
    Neu: WOL wird nicht angezeigt, wenn es nicht aktiviert ist.
    08.04.2019 - Version1.2

    • Funktion DM_WakeOnLan hinzugefügt
    • Abfangen von Fehlern, wenn Mac und Broadcast Adresse nicht gesetzt sind

    18.02.2019 - Version1.1.1
    • Timer wird beim Destroy gelöscht

    18.02.2019 - Version1.1
    • WOL hinzugefügt

    18.02.2019 - Version 1.0
    Geändert von KaiS (28.10.20 um 20:46 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,875

    Hallo Kai,

    gerade installiert unter 5.1 da tut sich aber nichts.
    mit mehreren IP,s getestet



    Nachtrag:

    Fehler im Meldungsfenster (falscher Vari Type)
    Geändert von wibo050447 (18.02.19 um 12:33 Uhr)
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,165

    Hallo,
    teste nochmal, jetzt gibt es auch die WOL Funktion.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,875

    Jetzt ist alles gut
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,560

    TOP Kai,

    damit können wir den alten Hostmonitor bei uns abschalten.
    Und ich finde "freie Spenden" auch besser, als "zwangs Spenden", um ein Modul weiter nutzen zu können.
    Ich hoffe, du siehst das genau so.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,151

    Standard [Modul] IPS-DeviceMonitor

    Ich bin noch etwas erstaunt, dass es sich lohnt, für einen Ping Befehl ein Modul zu schreiben.

    Keine Kritik, das war nur mein erster Gedanke dazu.

    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Geändert von Boui (18.02.19 um 19:25 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    96

    Standard Hilfe - Es scheint das ich nicht über..

    die erste Zeile hinweg komme.

    Guten Abend,

    das System Raspi
    IP-Symcon 4.4, Raspberry Pi, 19.02.2018, 36a7b6fcaa27

    und er Fehler kommt beim anlegen der Instanz mit OK - nichts wird angelegt.
    Name:  Bildschirmfoto 2019-02-18 um 20.56.19.png
Hits: 953
Größe:  116.3 KB

    Glück Auf DVoss

    Geflüster..
    Zu meiner Entlastung, hatte vor 4 Tagen einen Stromausfall mit anschließenden SD-Fehlern, die hoffe ich alle behoben habe.
    Möchte es nicht ausschließen etwas übersehen zu haben, für einen Hinweis bin ich offen, überlege gerade ein Update/grade
    zu straten und gleich auf 5.x hochzurüsten. (Mir fällt gerade auf jedes Jahr ein Update)
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,165

    Hallo,

    es geht nur ab der 5.0.
    Ich habe es oben angepasst.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    96

    Standard Dann passt das mit der 5er ja

    Danke,

    dann werde ich den 5.x Update/grade mal starten, nur nicht heute am besten ein Freitag damit das WE für ein großes
    Aufräumen genutzt werden kann.
    Danke KaiS

    Glück Auf DVoss
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich in meinem Modul erkennen wenn mein Modul gelöscht wird?
    Von Tierfreund im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.07.19, 21:24
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.07.19, 21:03
  3. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 20:50
  4. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  5. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22