+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,083

    Standard Y-Achse fehlerhafte Darstellung - IPS 5.0 und IPS 5.1

    Moin,

    hier 2 Screenshots von meinen Charts:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Chart-1.JPG 
Hits:	45 
Größe:	100.0 KB 
ID:	47834

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Chart-2.JPG 
Hits:	43 
Größe:	87.4 KB 
ID:	47835

    Der blaue Balken (Zeit) bezieht sich auf die linke y-Achsenbeschriftung. Im oberen Chart ist es fast ok, wenn man von der merkwürdigen Skalierung mit der 59 anstelle von 60 absieht.

    Im unteren Chart ist die Darstellung komplett falsch. Statt der 59 müsste da eigentlich 100 stehen, da ich heute 110 Minuten Sport gemacht habe. Derartige fehlerhafte Darstellungen habe ich einige. Es ist egal, ob ich als Zeitspanne Tag oder Woche auswähle. Der Fehler bleibt.

    Da ich die csv-Datei für den Zähler selbst erstelle und die Reaggregation danach starte hier noch der Inhalt der Zeitsummenvariablen. Die Nullwerte füge ich ein damit die Balkendarstellung vernünftig aussieht.

    Code:
    1549015799,0
    1549015800,100
    1549015801,0
    1549190400,90
    1549190401,0
    1549621200,120
    1549621201,0
    1549878000,75
    1549878001,0
    1550484900,110
    1550484901,0
    Die rechten Beschriftungen für die übrigen Werte sind korrekt.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.1 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.4 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,007

    Merkwürdig. Wie sieht das Profil zur linken Achse aus? Magst du davon mal einen Screenshot posten?

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,083

    Moin Dr. Niels,

    bingo, das Profil hatte ich im Zuge meiner Aufräumarbeiten geändert und damit für das Chart unsinnige Werte produziert

    Ich hatte allerdings vorher nachgeschaut, ob das Profil irgendwo sonst benutzt wird. Und hier kommt IPS ins Spiel. Egal in welcher Konsole bekommt man bei der Suche nach "wer nutzt dieses Profil" die Charts nicht mit angezeigt Man sieht nur die Variablen nicht aber ob das Profil in Charts zum Einsatz kommt Kann dies geändert werden da es doch eine Fehlerquelle darstellt?

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.1 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.4 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,007

    Das ist eine sehr gute Idee. Das baue ich demnächst ein.

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,083

    Moin,

    dann hat mein Fehler ja noch was Gutes bewirkt

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.1 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 3.4 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.07.18, 13:50
  2. Charts Darstellung y Achse
    Von cbeham im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.18, 09:54
  3. Fehlerhafte Darstellung der Beschattungswerte
    Von stefanwuerl im Forum IPSLibrary
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.01.18, 13:30
  4. Fehlerhafte Darstellung
    Von gogo20012002 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.07.17, 22:27
  5. Fehlerhafte Darstellung Graphen Zählervariable
    Von rene im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.01.13, 07:32