+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    810

    Standard Multi Ereignisse sammeln ...

    Hallo zusammen,

    ich würde gerne anhand einer Vielzahl von Variabel die ich an meine Beckhoff Steuerung sende,
    im IPS erkennen welche Variabel sich geändert hat und dann ein Script auslösen lassen.

    Der einfache und klassische Weg wäre an dem Script jede Variabel als Ereignis anzuhängen und bei Variabel Änderung/Aktualisierung
    das Script abarbeiten lassen.

    Da ich aber mittlerweile sehr viele Variabel habe, wird die Liste verdammt lang unterhalb von einem Script.

    Was gäbe es da noch für Ideen bzw. Lösungen?


    Gruß
    MacToolz
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,619

    Nein, nicht wenn es in quasi Echtzeit passieren soll.
    Klar kannst du alle x Sekunden den Wert aller Variablen auslesen und prüfen ob der Wert sich verändert hat, ist aber auch irgendwie 'doof'.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,887

    Zitat Zitat von mactoolz Beitrag anzeigen
    Der einfache und klassische Weg wäre an dem Script jede Variabel als Ereignis anzuhängen und bei Variabel Änderung/Aktualisierung
    das Script abarbeiten lassen.

    Da ich aber mittlerweile sehr viele Variabel habe, wird die Liste verdammt lang unterhalb von einem Script.

    Was gäbe es da noch für Ideen bzw. Lösungen?
    Wenn nicht mit einem Ereignis dann würde mir da nur ein PHP Modul einfallen das man erstellen müsste. In dem Modul hast Du dann eine Liste in die Du alle Variablen einträgst. Und ein Auswahlfeld für das eine Skript das gestartet werden soll. Das Modul prüft dann über Message Sink ob sich die Variable ändert und löst dann das Skript aus. Ob sich das lohnt für so ein Spezialfall ein Modul zu basteln musst Du wissen, wenn es nicht ewig viele Variablen sind, sind die Ereignisse zumindest schneller angelegt.

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    810

    Hi,

    um die Echtzeit ging es mir nicht, die kann ja nicht eingehalten werden.

    Mir ist was anderes eingefallen und zwar, ich habe eine boolsche Variabel angelegt.
    Diese boolsche Variable habe ich unter meinem SendeScript als Ereignis angelegt.

    Dort wo sich die Variabel verändert, die ich gerne direkt an meine SPS senden möchte, beschreibe dort
    die neue boolsche Variable und damit wird dann mein SendeScript ausgeführt und meine Daten an meine SPS
    die Daten übertragen.

    Denke das ist eine brauchbare Lösung.

    Danke

    Gruß
    MacToolz
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

Ähnliche Themen

  1. Multi-Graph erstellen
    Von saschild im Forum WebFront
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 25.01.18, 21:37
  2. Wiregate Multi I/O 6 fach
    Von paschalove im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.01.14, 19:00
  3. Multi Phasen Stromzähler
    Von simba69 im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.08.11, 15:41
  4. 2408 multi I/O Platine
    Von Lothar im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 23.08.09, 14:51