+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    156

    Standard Media #xxxxx not found bei Audio Notifications

    Hallo,

    ich habe die aktuelle 5.1 installiert und lasse über folgenden Befehl eine MP3 im Webfront abspielen:

    PHP-Code:
    WFC_AudioNotification(29085"Bewegung im Hof"10465); 
    leider wird der Ton nicht abgespielt und es erscheint die Meldung: "Fehler Media #10465 not found" im Webront.

    Könnte es ein Problem der 5.1 sein?
    Ich habe das Mediaobjekt schon neu angelegt. Es hat nichts geholfen. Auch In allen Browsern (Edge, Mozillo, Chrome) das gleiche.

    Wer hat eine Idee? Vielen Dank

    Grüße Helmut

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    947

    Hallo Helmut,

    bitte lesen und prüfen.

    https://www.symcon.de/service/dokume...onotification/

    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    156

    Hallo lueralba,
    vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe. Da hätte man echt selber drauf kommen können . Der Link im sichtbaren Bereich war das Problem. Den angelegt, dann klappt es wieder.

    Sorry, dass ich die 5.1 verdächtigt habe. Deshalb an dieser Stelle ein dickes Lob an das IPS Team. Habe die 5.1 schon eine weile am laufen und bei mir läuft alles super. Es gab bisher keine Problem, die ich nicht selbst verursacht hätte ;-) Also weiter so.

    Grüße Helmut

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    655

    Ich habe einen Link erzeugt. Nun bekomme ich aber die Meldung "XXXXX is not a valid audio object!". Die Datei hat noch vor 5.1 problemlos funktioniert. Weiß jemand Rat?
    FHZ1300, div. FS20 Komp., RaspberryMatic, div. HM Komp., Plugwise, ESP8266 mit Tasmota, Philips HUE, Ikea Tradfri, Osram Lightify
    Zentrale: ITX-Board mit Pentium G860T, 8 GB RAM und 256 Samsung SSD

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,393

    Ist die Medien Datei denn im "sichtbaren" WebFront Bereich?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    655

    Ich denke/hoffe ja, also das sie im sichtbaren Bereich liegt (per Link).
    Vorher hatte ich ein "Fehler Media #XXXXX not found" und nun ein "XXXXX is not a valid audio object!".
    FHZ1300, div. FS20 Komp., RaspberryMatic, div. HM Komp., Plugwise, ESP8266 mit Tasmota, Philips HUE, Ikea Tradfri, Osram Lightify
    Zentrale: ITX-Board mit Pentium G860T, 8 GB RAM und 256 Samsung SSD

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    655

    Hat hierzu keiner eine Idee oder sogar die Lösung?
    Ich habe jetzt schon zig Varianten ausprobiert. Bei mir kommt immer die Fehlermeldung mit dem "XXXXX is not a valid audio object!".
    FHZ1300, div. FS20 Komp., RaspberryMatic, div. HM Komp., Plugwise, ESP8266 mit Tasmota, Philips HUE, Ikea Tradfri, Osram Lightify
    Zentrale: ITX-Board mit Pentium G860T, 8 GB RAM und 256 Samsung SSD

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    947

    Hallo honk0504,

    kannst Du bitte wenigstens die Zeile aus deinem Script hier einmal posten bzw. auch die Fehlermeldung.

    Ist sonst "Stochern im Nebel" ...

    Danke und Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    655

    Das ist im Grunde wenig spektakulär.
    PHP-Code:
    WFC_AudioNotification(48959 /*[WebFront]*/"WARNUNG"36636 /*[Audiofiles\Gasflasche.mp3]*/); 
    Ich habe eine Media-Datei (.mp3) die in IPS eingebunden ist. Vorher lief es mit dem direkten Aufruf .. nun soll es eben per Link klappen. Das habe ich so gemacht. Ohne Link kam der Fehler "XXXXX not found". Nun (mit Link) kommt eben "XXXXX is not a valid audio object!"
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.GIF 
Hits:	13 
Größe:	9.8 KB 
ID:	49018
    Geändert von honk0504 (11.05.19 um 15:46 Uhr)
    FHZ1300, div. FS20 Komp., RaspberryMatic, div. HM Komp., Plugwise, ESP8266 mit Tasmota, Philips HUE, Ikea Tradfri, Osram Lightify
    Zentrale: ITX-Board mit Pentium G860T, 8 GB RAM und 256 Samsung SSD

  10. #10
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    947

    Bei mir sieht es im MEDIA Bereich so aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2019-05-11 17_04_27-IP-Symcon Management Console.png 
Hits:	16 
Größe:	31.1 KB 
ID:	49019

    Ich nutze aktuell nur .WAV Dateien. Magst Du es mal mit einer .WAV testen.

    Was für eine Meldung kommt wenn du die .MP3 Datei umbenennst (kann ja dann nicht mehr gefunden werden) ?

    Ist es nur eine Datei die du abspielst? Also könnte die evtl. auch beschädigt sein ?

    Nutzt du IPS unter Windows ?

    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

Ähnliche Themen

  1. IPS Push Notifications wie bei Prowl
    Von Kalikola im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.14, 10:13
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.11.11, 18:47
  3. Automatisches einschalten bei Audio Signal...
    Von epogo im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.04.11, 21:26
  4. Problem mit Media(Audio)Player
    Von computerpap im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.07, 18:06