+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,621

    Standard SendDebug in Trait oder anderer Klasse nutzten

    Ich würde gerne manche Methoden, die man doch immer wieder nutzt, in einen Trait auslagern. Dabei möchte ich aber dennoch eine Ausgabe im Debug Fenster erzeugen wenn in der Methode etwas nicht funktionieren sollte. Weiterhin würde ich SendDebug auch gerne in Klassen nutzten, die unterhalb von libs liegen und keine Unterklasse von IPSModule darstellen.

    Ist das grundsätzlich möglich, wenn ja wie muss der Code aussehen um von einem Trait oder andere Klasse eine Ausgabe ins Debug Fenster zu machen?

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,965

    Hallo Fonzo,

    schau mal hier: IPS-Shelly/ShellyHelper.php at master · Schnittcher/IPS-Shelly · GitHub
    Funktioniert wie immer.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,621

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für die Info d.h. bei einem Trait geht das wie immer, wie sieht das bei externen Klassen aus? Gibt es da auch eine Möglichkeit etwas im Debug Fenster auszugeben oder muss eine Klasse immer eine Unterklasse von IPSModule sein?

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,368

    Muss von ipsmodule geerbt werden, sonst funktioniert das nicht.
    Ein Grund warum ich auch gerne traits nutze. Aber wir haben jetzt schon die ersten Fehler im Forum gesehen, wo durch die doppelten Trait-Namen es zu Fehlern kommt.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,965

    Wo denn Michael?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,368

    Immer dann wenn du zwei oder mehr Instanzen von verschiedenen Modulen in einem Script ansprichst; wo die Traits der verschiedenen Module den gleichen Namen nutzen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,965

    Dein BufferHelper zum Beispiel nutze ich auch mit dem selben Namen.
    Kann man also nur verhindern, wenn man dort ein Präfix nutzen würde?
    Könnte man ja das Präfix vom Modul vorschreiben, oder?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,368

    Ja geht.
    Irgendwie aber auch blöd, ich will auf lange Sicht meine Traits Vereinheitlichen und als Submodule einbinden.
    Klar, könnte ich jetzt eine eigene Klasse nutzen, welche alle Traits lädt und ipsmodule erbt.
    Aber dann Schleife ich immer den ganzen Overhead mit, auch wenn ich z.B. nur einen Traits wie DebugHelper nutzen möchte.
    Bin da selber noch unschlüssig wie der beste Weg wäre.
    Wenn IPS anstatt nur die PHP-Klasse zu nutzen, auch jedem Modul einen Namespace geben könnte, wäre das eine Lösung.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,965

    Gerade Traits für Buffer, Debug, Variablen etc. wären cool einheitlich als Submodule zu haben.
    Solltest du das tun, könnte sie ja wieder jeder ohne Probleme einbinden, ich würde mich freuen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,368

    Ja eben nicht.
    Dann knallt es.
    Da die Dateien ja unterschiedliche Pfade haben, aber den gleichen Trait-Namen gibt dass dann Fatal-Error
    Für PHP sind das verschiedene Dateien (auch wenn sie aus dem gleichen Repro kommen).
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. SendDebug - Warum sehe ich keine Meldungen???
    Von Coyote im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 18:46
  2. SendDebug - Warum sehe ich keine Meldungen???
    Von Coyote im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 18:46
  3. Aggregated Values in anderer Reihenfolge
    Von Flobo im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.01.14, 15:13
  4. FHT80B/FHT80TF-2 Fensterkontakt /Batterie leer oder nicht? Anderer Fehler?
    Von magic7517 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.12.11, 07:43
  5. Anderer IPS Variablentyp gebraucht...
    Von Hinti im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.02.09, 17:21

Stichworte