+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    95

    Standard Wie kann ich die von mir eingetragenen Werte für Längen- und Breitengrad auslesen?

    Hallo,
    in Location (Logische Baumansicht > Kern Instanzen) habe ich den Längen- und Breitengrad eingetragen. Diese Werte brauche ich in einem Script.
    Wie kann ich die von mir eingetragenen Werte für Längen- und Breitengrad auslesen?

    Alexander

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,372

    Die sind als Eigenschaft gespeichert, also:

    PHP-Code:
    $location json_decode(IPS_GetProperty($locationID'Location'), true); 
    json_decode, da die Daten als JSON-codierter String abgespeichert werden. Danach kannst du auf $location['altitude'] und $location['latitude'] zugreifen.

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    95

    Zitat Zitat von Dr. Niels Beitrag anzeigen

    Danach kannst du auf $location['altitude'] und $location['latitude'] zugreifen.
    Hallo Dr. Niels,
    Danke für die Hilfe. Funktioniert fast alles. Nur, woher erhalte ich die altitude? Wo kann ich diese speichern?

    Alexander

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,372

    Die Altitude steckt in $location['altitude'].

    Möchtest du die überschreiben, dann müsstest du ein neues JSON-Objekt aus der neuen Altitude und der alten Longitude basteln und dies als Property speichern.

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,567

    Ich bekomme mit dem Script oben nur Latitude und Longitude.
    Er will wohl die Hoehenmeter ( altitude ) der GPS Position oder ?

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,372

    Da hab ich die Zahlen verdreht. Ihr habt vollkommen recht. Längen- und Breitengrad gibt es also über $location['longitude'] und $location['latitude']. Altitude wird nicht im Location Control gespeichert. Falls man damit etwas machen möchte, müsste man das an geeigneter Stelle definieren.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.18, 22:58
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.18, 12:57
  3. Wie kann ich die Google API nutzen
    Von T30 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.10.15, 12:44
  4. Wie kann ich falsch aufgezeichnete Werte korrigieren?
    Von Uhlhorn im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.05.15, 22:55
  5. Ich kann keine Werte von meiner UVR1611 auslesen
    Von Heiko12 im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.04.10, 13:30