+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    59

    Standard location control

    Hallo,
    nach dem ich gestern vollkommen problemlos und geschmeidig auf die Version 5 migriert habe , habe ich nun eine Frage zum Modul location control.

    Mit den offsets kann man abweichend von den vorgegebenen Variablen eintragen Skripte steuern. In der Hilfe ist zu sehen, dass ein Skript bei Variablenänderung ausgelöst wird. Bei meinen Tests (Mailversand) mit einem entsprechenden Offset kam die zu startende Mail unmittelbar nachdem ich das Ereignis hinzugefügt hatte, aber nicht zu dem erwartenden Zeitpunkt.

    Was habe ich gemacht: Offset definiert, Skript angelegt, "Ausgelöstes Ereignis" hinzugefügt, ausgesuchte Variable = Offset, dann bei Variablenänderung als Option. Ergebnis siehe oben.

    Wieso soll bei der Variablenänderung ausgelöst werden? Die Variable wird doch (irgendwann) vom System aktualisiert. Ich hätte jetzt Grenzwertüberschreitung erwartet, aber welchen Wert muss ich dann angeben?

    Danke für eure Tips/Klarstellungen!
    IP-Symcon 5.1 auf Raspberry, LCN

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,619

    Hier ist ein passendes Thema:
    Location Control richtig benutzen
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    59

    Danke für den Hinweis, den hatte ich nicht gefunden/übersehen.

    Gruß

    Michael
    IP-Symcon 5.1 auf Raspberry, LCN

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Leonberg
    Beiträge
    254

    Hallo,
    ich habe Gerede das Phänomen , dass beim location control nur einige Werte aktualisiert werden, ist das bekannt ??
    gibt es da eine Abhilfe ?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Gruß
    Richard

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,214

    War deine Box durchgehend an? Bisher ist hier nichts bekannt.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Leonberg
    Beiträge
    254

    sie war durchgängig an, habe jetzt die Dienste neu gestartet, jetzt läuft es, werde es weiter beobachten
    Gruß
    Richard

Ähnliche Themen

  1. Location und Location Control
    Von boni127 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.19, 17:07
  2. Location Control richtig benutzen
    Von duk64 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 06.12.18, 09:39
  3. Location Control nicht auffindbar
    Von Jimmy Neutron im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.02.16, 22:56
  4. Location Control - isday. Fehler?
    Von ika im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.15, 09:05
  5. Location Control
    Von wolti im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.10.15, 20:21

Stichworte