+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    343

    Standard Problem mit Boolean Variable

    Hallo

    Ich habe meine Alexa Anbindung von "IQL4SmartHome" auf das "Alexa Modul" umgestellt.

    Soweit klappt fast alles. Nur bei der einfachsten Sache komme ich nicht klar.
    Ich möchte eine Bool-Variable per Alexa schalten (An/Aus) diese triggert dann ein Skript.
    Wenn ich diese als "Licht(Schalter)" oder als "Generischer Schalter" im Modul hinterlege (z.b. Kino) , sollte doch bei "Alexa, schalte Kino an " diese auf True gesetzt werden und umgekehrt. ??
    Das klappt aber nicht. Die Variable bleibt unverändert. Die Variable wurde auch im Skill als Gerät gefunden und Alexa bestätigt jedesmal mit "OK"

    Das Debug im Alexa modul :
    Code:
    {"directive":{"header":{"namespace":"Alexa.PowerController","name":"TurnOn","payloadVersion":"3","messageId":"d12fb43b-ce03-4ef8-b48a-eb4eb89f5df1","correlationToken":"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"},"endpoint":{"scope":{"type":"BearerToken"},"endpointId":"1","cookie":[]},"payload":[]}}
    
    {"properties":[{"namespace":"Alexa.PowerController","name":"powerState","value":"OFF","timeOfSample":"2019-03-05T12:29:44Z","uncertaintyInMilliseconds":0}],"payload":{},"eventName":"Response","eventNamespace":"Alexa"}
    
    {"context":{"properties":[{"namespace":"Alexa.PowerController","name":"powerState","value":"OFF","timeOfSample":"2019-03-05T12:29:44Z","uncertaintyInMilliseconds":0}]},"event":{"header":{"namespace":"Alexa","name":"Response","payloadVersion":"3","messageId":"bddab108-180c-4785-891c-c8ccbf10ed34","correlationToken":"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"},"endpoint":{"endpointId":"1"},"payload":{}}}
    Irgendetwas habe ich wohl übersehen oder nicht verstanden …..

    Vielen Dank für jeden Tipp

    Oliver
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 30.10.2018, abf566bf67c7; Homematic mit CCU 2 + ca. 30 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 4x RGBW868 1x Servo868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  2. #2
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    932

    Haste der Bool-Variablen ein Action Script zugeordnet?
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    343

    HI

    Vielen Dank für den Hinweis... Ich hatte ein ActionScript zugeordnet , dieses hatte aber
    PHP-Code:
    if($_IPS['SENDER'] !="Webfront"



    Habs geändert und jetzt funzt das ….


    Vielen Dank
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 30.10.2018, abf566bf67c7; Homematic mit CCU 2 + ca. 30 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 4x RGBW868 1x Servo868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

Ähnliche Themen

  1. Boolean Variable mit AssociationButton
    Von swissboy im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.03.15, 20:45
  2. Boolean Variable auslesen und mit if/else auswerten
    Von woytkem im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.12.13, 11:47
  3. Boolean Variable im Webfront ändern
    Von REDBANDITO im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.08.11, 22:37
  4. Boolean-Variable suchen
    Von Bussard013 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.08.09, 14:57
  5. Mit Boolean Variable schalten
    Von coolice im Forum WebFront
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 05.07.09, 13:39