+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32
  1. #1
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    251

    Standard Power Plug von NEO Coolcam

    HI

    Hab mir recht günstig einen Powerplug aus China bekommen und wollte diesen einbinden. Leider werden wohl nicht alle Parameter erkannt und ich bekomme auch einen Fehlermeldung:

    Was kann ich dazu jetzt beitragen, damit der richtig funktioniert?

    Fehler:
    Name:  Unbenannt.PNG
Hits: 865
Größe:  22.4 KB

    Hersteller:
    SHENZHEN NEO ELECTRONICS CO.,LTD

    Daten:
    Device List

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    2,032

    Leg doch mal ne variable "Meter (1)" an.
    Vermutlich Typ float.
    Und probiers nochmals

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: Razberry PI B+

  3. #3
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    251

    Der Versuch war gut, funktioniert leider aber nicht....

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    669

    Standard Power Plug von NEO Coolcam

    Hallo,

    hilft zwar nicht weiter, aber wohl das gleiche Fehlerbild:

    Fehlermeldungen im LOG bei CYRUS Zwischenstecker
    und
    FIBARO FGWP-102 Parameterliste ist leer

    Ich vermute da wird die Geräte-ID nicht erkannt und der Name für die Parameterdatenbank nicht aufgelöst.


    Viele Grüße aus dem neuen Jahr
    Harry


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Geändert von harry28 (01.01.17 um 12:01 Uhr)
    IPS 5.4 (909562fd27d0) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave mit HCL Shelly Tasmota HomeMatic-IP mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA 1-Wire

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    842

    Hallo mistljo,
    der Hinweis von mastermind war schon richtig aber vielleicht missverständlich. Du musst unter der Instanz eine Variable (wahrscheinlich float) anlegen. Der Name der Variablen ist dabei egal. Setze als Ident "Meter1Variable". Dann sollte es funktionieren. Wenn nicht, dann versuche es mit einer Integervariablen.

    Viele Grüße
    Jürgen

  6. #6
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    251

    Perfekt, das funktioniert, vielen Dank!

  7. #7
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    251

    Zu früh gefreut, funktioniert zwar, aber sobald man bei der Konfiguration etwas herumklickt (Z-Wave Switch) wir die von mir angelegte Variable, einfach gelöscht. Danke

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    842

    Typischerweise wird die Variable bei jedem Neustart von IPS gelöscht. Das kann durch ein kleines Script, das die Variable erzeugt und bei jedem Neustart ausgeführt wird, umgangen werden. Ist nicht perfekt, aber hat bei mir bei einem ähnlichen Problem stabil funktioniert.
    Viele Grüße
    Jürgen

  9. #9
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    251

    Guten Morgen

    Ist zwar eine brauchbare temporäre Lösung, aber nicht vernünftig, da ich gerne das Logging verwenden würde. Dann würde ich aber jedes mal die Daten verlieren.

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    309

    Dann logge auf eine Hilfsvariable, mache ich ständig um fehlerhafte Übermittlungen abzufangen...
    Gruß
    hoep


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Fibaro Wall Plug
    Von McFly im Forum Z-Wave
    Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 31.01.20, 09:10
  2. IP-Symcon Demo und NEO Demo mit IP-Symcon Plugin
    Von Stefan71 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.11.17, 18:52
  3. Fibaro Wall Plug
    Von lahlor im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.01.16, 22:31
  4. Plug&Play: Help wanted
    Von starfarer im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 20.03.06, 20:57
  5. Plug-And-Play Hardware-Wizard
    Von starfarer im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.02.06, 05:06