+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    54

    Standard keine Verbindung zur Z-Wave-Datenbank

    Moin,

    seit ein paar Tagen bekomme ich beim Editieren der z-Wave-Parameter eines Z-Wave-Gerätes den Hinweis:

    "Es war nicht möglich eine Verbindung zur Z-Wave Datenbank herzustellen. Daher ist die Parameterliste leer und muss manuell gefülllt werden."

    Dementsprechend ist die Parameter-Liste bei den Geräten auch leer :-(

    Hat jemand eine Idee, warum die Verbindung zur Z-Wave Datenbank nicht aufgebaut werden kann? Ist die Datenbank lokal vorhanden?
    Ich arbeite mit einem Raspi und einem Z-Wave-USB-Dongle.

    Freue mich über jede Hilfe.

    Grüße Detlev.

    Platform: Raspberry Pi 3B , Symcom 5.0 Build: 12/13/18, Z-Wave / Hue / Logitech Harmony / GPIO

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    947

    Hallo Detlev,

    ich habe eben schenll probiert und bekomme die üblichen Einträge !

    Hast du vllt. eine Firewall bzw. einen Blocker wie Pi-Hole die die Anfragen deines IPS nach draußen blockieren ?

    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    54

    Hallo lueralba

    auf dem Raspi ist keine Firewall aktiv, und mein Gateway blockiert den kleinen Raspi nicht. Außerdem kommt die Meldung augenblicklich nach dem Klick auf "Parameter editieren".

    Grüße Detlev.
    Platform: Raspberry Pi 3B , Symcon 5.1, Z-Wave, HUE, ...

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    54

    Leider bekomme ich immer noch keine Verbindung zur Z-Wave Datenbank.

    Ich habe auch keinen rechten Ansatz um dem Problem auf die Spur zu kommen.

    Meine Firewall kann ich ausschließen, mit dem klick auf "Parameter editieren" in der Z-Wave Instanzkonfiguration erhalte ich augenblicklich die Fehlermeldung zur Z-Wave Datenbank. Wo kommt die Datenbank her, und wo finde ich das Ding auf meinem Raspi?

    Vielleicht kann jemand etwas Licht für mich ins Dunkel bringen.
    Grüße Detlev
    Platform: Raspberry Pi 3B , Symcon 5.1, Z-Wave, HUE, ...

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    947

    Hallo Detlev,

    laut paresy holt IPS die Datenbank online seit der V4.1 !

    https://www.symcon.de/forum/threads/...511#post314511

    Kann denn dein IPS die Webseite von CD-Jackson erreichen ?
    (Leg Dir ein Script an, kopier die Zeile (ohne Umbruch) dort hinein und führe das Script per Hand aus)

    PHP-Code:
    echo Sys_GetURLContentEx("https://www.cd-jackson.com/", Array("Timeout"=> 20000"AuthUser"=> "test""AuthPass"=> "test123")); 
    Kommt Fehlermeldung oder Quelltext der Seite?


    Gruß
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    54

    Hallo lueralba

    auf der Konsole des raspi bekomme ich mit lynx eine Verbindung zur Webseite

    Code:
    lynx https://www.cd-jackson.com
    Dein Script liefert ebenfalls eine Antwort. Also eine Verbindung zur Webseite von Jackson kann der Raspi aufbauen.

    Deinem Footer entnehme ich, dass Du schon die IPS 5.1 testest, würde mich auch Interessieren. Auf dem Event in Lübeck (Youtube-Video) wurde von einer Überarbeiten der Z-Wave-Anbindung gesprochen.
    Wie kann man am Beta-Test teilnehmen?

    Grüße Detlev.
    Platform: Raspberry Pi 3B , Symcon 5.1, Z-Wave, HUE, ...

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,166

    Umstellen des Branch und Update fahren.
    IP-Symcon Update-Kanäle
    In dem Fall der 5.1 ist das Testing:
    https://r.tapatalk.com/shareLink?url...0&share_type=t
    BTT:
    Welche Konsole nutzt du den, wenn der Fehler auftritt?
    Die legacy oder die Web?
    Und wenn es die legacy ist, ist von dort die Website der Datenbank erreichbar?

    Michael
    Geändert von Nall-chan (23.02.19 um 08:53 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    54

    Sorry, ich bin erst seit der 5.0 dabei. Mit legacy meinst Du die Windows-Konfig-Oberfläche?

    Ich denke es ist demnach die Web-Konsole, zur Sicherheit ein Screen-Shot:


    Name:  2019-02-23_10-49-00.jpg
Hits: 100
Größe:  42.1 KB
    Name:  2019-02-23_10-49-00.jpg
Hits: 100
Größe:  42.1 KB


    Grüße Detlev
    Platform: Raspberry Pi 3B , Symcon 5.1, Z-Wave, HUE, ...

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,166

    Kannst ja die legacy mal testen.
    Das ist die Windows Konsole.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    54

    Das gestaltet sich etwas aufwändiger, bin hier in einer Linux / Mac-Umgebung unterwegs und mit der Web-Konsole sehr zufrieden.
    Grüße Detlev
    Platform: Raspberry Pi 3B , Symcon 5.1, Z-Wave, HUE, ...

Ähnliche Themen

  1. Z-Wave Datenbank cd-jackson
    Von atreutler im Forum Z-Wave
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.02.19, 18:29
  2. Mehrfache Verbindung zur CCU2
    Von pitti im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.12.16, 18:15
  3. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 31.01.16, 21:27
  4. Daten aus Datenbank-Logging zur Berechnung nutzen
    Von bohrers im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.09.13, 19:46