+ Antworten
Seite 10 von 17 ErsteErste ... 8 9 10 11 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 91 bis 100 von 168
  1. #91
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    621

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Wir können auch zusammen noch darüber diskutieren, ob diese Änderung sinnvoll ist, ich muss es nicht so umsetzen. Also wenn noch jemand Einwände hat, dann kann er diese gerne äußern!
    Hallo Kai,

    die Idee finde ich gut. Damit hätte ich mein gestriges Beispiel mit Angle_Y_Absolute eventuell sogar selber lösen könne (die Variable ist jetzt übrigens mit der 1.7b da, danke). Es muessten nur alle die etwas finden und dies selbst ergänzen, dir eine Rückmeldung geben, damit es zentral für alle im Modul landet.

    Ich finde es auch gut, dass du eine solche Änderung vorher ankündigst. Bis wann wird den mit der 2.0b zu rechnen sein?

    Gruss
    Bernd

  2. #92
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    621

    Standard Sensitivity für den Xiaomi-Vibrationssensor

    Hallo Kai,

    kannst du bitte noch in dein Modul das Setzen der Sensitivity für den Xiaomi-Vibrationssensor einbauen.

    Link dazu bei Koenkk
    Code:
    Xiaomi Aqara vibration sensor (DJT11LM)
    
    Set the sensitivity of the sensor. NOTE: As this device is sleeping most of the time, 
    right before sending this command press the button on the device.
    
    {
      "sensitivity": "medium"     // Possible values: 'low', 'medium', 'high'
    }
    Gruss
    Bernd

  3. #93
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,795

    Bevor ich die neue Version mit den Änderungen freigebe, werde ich das hier bekannt geben. Im Stable Kanal wird die alte Version dann natürlich erstmal bestehen bleiben.

    Es gibt eine neue Beta Version. (Version 1.8).
    Da solltest du nun Sensitivity setzen können. Die Variable wird erst angelegt, wenn der Wert einmal vom Modul empfangen wird.
    Setzen kannst du den Wert auch per Funktion:

    PHP-Code:
    Z2M_setSensitivity($InstanceID$Value
    Value muss ein Integer von 1-3 sein.
    1: Medium
    2: Low
    3: High

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  4. #94
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    267

    Hai Kai,
    der Aqara Motion Sensor, der mit dem Fuß, scheint noch nicht drin zu sein:

    {"illuminance":35,"linkquality":0,"occupancy":fals e}


    Ralf
    Geändert von HarmonyFan (22.05.19 um 19:19 Uhr)
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  5. #95
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,795

    Sollte eigentlich drin sein.
    Schick mal bitte ein Debug aus der Instanz.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  6. #96
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    621

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Sollte eigentlich drin sein.
    Ist drin, zumindest bei der 1.7b, werde aber gleich auf 1.8b hochziehen.

    Gruss
    Bernd

    Name:  AqaraPiri.png
Hits: 75
Größe:  19.6 KB

  7. #97
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    267

    Hi,
    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Sollte eigentlich drin sein.
    Schick mal bitte ein Debug aus der Instanz.
    ich hoffe Du meinst vom MQTT-Server oder?

    Code:
    TXT: 22.05.2019, 20:57:05 |            BUFFER IN | 0T<NUL><RS>zigbee2mqtt/0x00158d000319bda2{"illuminance":52,"linkquality":23,"occupancy":true}
    TXT: 22.05.2019, 20:57:05 |      MQTT:RX:PUBLISH | Topic: zigbee2mqtt/0x00158d000319bda2, Payload: {"illuminance":52,"linkquality":23,"occupancy":true}
    angelegt wird Device aber nur mit Payload als String.

    Ralf
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  8. #98
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,795

    Nutzt du mein Modul überhaupt?
    Oder nutzt du nur das MQTT Device Modul von Symcon?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  9. #99
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    267

    Hi,
    ja ich benutze es. Ich hatte aber in einer Woche wieder vergessen wie ich es schon gemacht hatte:-) Der 1. Sensor ist wieder drin.

    Jetzt frage ich aber mal nach. Ich lege manuell eine neue IPS-Z2MDevice an und trage dann den Topic ein oder geht es besser?

    Sorry Ralf mit 5 Wochen noch ein IPS-Baby
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  10. #100
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,795

    Im Moment legst du es noch manuell an.
    Mal schauen ob es noch eine bessere Lösung gibt.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

Ähnliche Themen

  1. [Modul] IPS-ZWMonitor
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 104
    Letzter Beitrag: 12.05.19, 10:46
  2. [Modul] IPS-PiHole
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 15.02.19, 17:24
  3. [Modul]IPS-Tvheadend
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 07.02.19, 09:33
  4. Sonos Modul IPS
    Von cbeham im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.11.17, 08:28