+ Antworten
Seite 12 von 13 ErsteErste ... 2 10 11 12 13 LetzteLetzte
Ergebnis 111 bis 120 von 125
  1. #111
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    612

    Hi,

    schau mal bei heise/ct nach. [Link]

    Leider wollen die für solche Artikel langsam Geld dafür (kann man ja auch irgendwie verstehen).

    Generell würde ich empfehlen den Home-2.4-GHz-Kanal des Routers nicht über den Zigbee-Kanal zu legen.

    Gruss
    Bernd

  2. #112
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    104

    Hi,
    das habe ich ja gemacht deswegen habe ich Zigbee auf 11 gesetzt weil es dort frei sein soll. Meine Frage betraf eher die Zigbee-Geräte wie es sich da mit den Kanälen verhält. Bei WiFi weiß ich das einige Geräte Kanal 12+13 gar nicht mögen gibt es sowas bei Zigbee auch?

    Ralf
    IPS 5.1 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  3. #113
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    612

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Bei WiFi weiß ich das einige Geräte Kanal 12+13 gar nicht mögen gibt es sowas bei Zigbee auch?
    Hallo Ralf,

    das mit WiFi und den Kanälen 12/13 (Europa+Japan) und 14 (nur Japan) ist klar, da in USA nur die Kanäle 1-11 erlaubt sind. In der Regel können die meisten WiFi Chips/Driver über den Regioncode parametriert werden. Frühe WLAN-Chips für USA konnten nur bis 11.

    Bei Zigbee ist mir so etwas offiziell nicht bekannt, kann aber möglich sein. Im Internet ist hierzu wenig zu finden. Bei Metageek [Link] gibt’s es ein paar Hinweise dafür. Dort wird erwähnt, dass Kanal 26 nicht von allen Geräten unterstützt wird. Da gibt es auch eine schöne Frequenzübersicht mit WiFi2.4 und Zigbee als PDF zum Download.

    Man sollte auch beachten, dass die Kanalnummern von Zigbee (11[2405 MHz]-26[2480 MHz]) nichts mit denen von WiFi2.4 (1[MHz 2412]-14[2484 MHz]) zu tun haben.

    Das Thema hat jetzt aber nur noch bedingt mit dem IPS-Zigbee2MQTT von Kai zu tun. Eventuell sollte man es im Unterforum Hardware: IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort diskutieren. Wenn über Zigbee zukünftig mehr diskutiert wird (Technik, Devices, usw.), könnte ein eigener Bereich sinnvoll sein. Das sollten aber die Admins bewerten.

    Gruss
    Bernd

  4. #114
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    24

    Hi Kai,

    Thanx for all the work!

    Two questions:

    1) Are you planning support for Hue Color lamps in the Webfront?
    String like: {"state":"ON","linkquality":5,"brightness":254,"co lor":{"x":0.342,"y":0.351,"saturation":17.3,"hue": 226.6},"color_temp":195,"color_mode":1}'

    Manual setColor works, but love to set it though the webfront or app.

    2) The HUe remote sends more commands, can you please add them as parameters:
    {"battery":100,"linkquality":47,"counter":1,"brigh tness":200,"action":"on-hold-release","duration":7.587}
    {"battery":100,"linkquality":78,"counter":2,"brigh tness":200,"action":"on-press","duration":0}

    So, duration and counter are very usefull!


    Thanx again!

  5. #115
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    Hi HerwinJan,

    1) I'll try it!

    2) Yes, I will add duration and counter!

    Greetings,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  6. #116
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    Duration und Counter habe ich hinzugefügt.

    Duration and Counter added.

    Grüße / Greetings,
    Kai
    Geändert von KaiS (18.06.19 um 08:15 Uhr)
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #117
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,427

    Color ist im Webfront verfügbar.
    Die Version 2.0 ist im Modul Store über den Beta Kanal verfügbar.

    Color is available on the webfront.
    The version 2.0 is available in the module store via the beta channel.

    Grüße / Greetings,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  8. #118
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    104

    Hi,
    kleiner Dreckfuhler in der Doku: "2M_setSensitivity"

    Ralf
    IPS 5.1 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  9. #119
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    152

    Standard Strommessfunktion von Bitron AV2010/25 hinzufügen

    Moin Kai,

    könntest du bitte bei Gelegenheit noch die Funksteckdose mit Strommessfunktion von Bitron AV2010/25 hinzufügen?

    http://www.zigbee2mqtt.io/devices/AV2010_25

    Code:
    19.06.2019, 23:12:12 |                 JSON | {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/0x00124b000ef8707f","Payload":"{\"state\":\"ON\",\"linkquality\":65,\"power\":244.9}"}
    19.06.2019, 23:12:12 |           MQTT Topic | zigbee2mqtt/0x00124b000ef8707f
    19.06.2019, 23:12:12 |         MQTT Payload | {"state":"ON","linkquality":65,"power":244.9}
    Name:  AV2010-25.PNG
Hits: 90
Größe:  14.7 KB

    Danke dir!

    PS: kleiner Tipp: die gibt es gerade in den Telekomshops im Angeot für 9,99€

  10. #120
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    24

    Thanx Kai, working great!

Ähnliche Themen

  1. [Modul] IPS-ZWMonitor
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 104
    Letzter Beitrag: 12.05.19, 10:46
  2. [Modul] IPS-PiHole
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 15.02.19, 17:24
  3. [Modul]IPS-Tvheadend
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 07.02.19, 09:33
  4. Sonos Modul IPS
    Von cbeham im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.11.17, 08:28