+ Antworten
Seite 29 von 39 ErsteErste ... 19 27 28 29 30 31 ... LetzteLetzte
Ergebnis 281 bis 290 von 383
  1. #281
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    195

    Mein cc2531 hat die aktuelle Firmware und das ZigbeeMqtt auf der Synology ist die aktuelle Version.

    Debug Log bei Änderungen der Variablen in IPS: ( keine Reaktion der LED)

    zigbee2mqtt/zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f/set
    {"DataID":"{043EA491-0325-4ADD-8FC2-A30C8EEB4D3F}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f/set","Payload":"{"state":"OFF"}"}
    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/bridge/log","Payload":"{"type":"entity_not_found","messag e":{"friendly_name":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f"}}"}
    zigbee2mqtt/bridge/log
    {"type":"entity_not_found","message":{"friendly_na me":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f"}}
    zigbee2mqtt/zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f/set
    {"DataID":"{043EA491-0325-4ADD-8FC2-A30C8EEB4D3F}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f/set","Payload":"{"brightness":"99"}"}
    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/bridge/log","Payload":"{"type":"entity_not_found","messag e":{"friendly_name":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f"}}"}
    zigbee2mqtt/bridge/log
    {"type":"entity_not_found","message":{"friendly_na me":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f"}}

    Debug Log beim Schalten über MQTTFX (funktioniert und die Variablenwerte in IPS werden richtig aktualisiert)


    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f/set","Payload":"{"state":"ON","brightness":80,"co l or_temp":100}"}
    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f","Payload":"{"state":"ON","brig htness":80}"}


    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f/set","Payload":"{"state":"OFF","brightness":80,"c o lor_temp":100}"}
    {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/0xec1bbdfffe39123f","Payload":"{"state":"OFF","bri ghtness":80}"}
    Geändert von roesl (03.03.20 um 10:06 Uhr)
    Viele Grüße
    Georg
    IP-Symcon 5.3 auf WIN10, Homematic auf Pi3, 1-Wire, Zigbee, ESP8266 Tasmota, ESP-Link, Alexa, Synology DS918+ Zigbee2mqtt TVHeadend, HIKVision Kameras, Solaranlage SMA u. steuerbarer Wallbox über Modbus

  2. #282
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    249

    Heyho Kai, hast du mal geschaut, ob es möglich ist die Variablen für die einzelnen Taster eines 6 Fach Schalters in verschiedene Variablen schreiben zu können? Ich kann dir gerne mal die des Tasters liefern, den ich habe.


    Grüße & ein angenehmes We

  3. #283
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,173

    Was genau meinst du? Welchen Schalter? Welche Variablen?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #284
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    249

    Hallo Kai,

    es handelt sich um einen 6 Fach Taster (3 Doppelwippen). Der Taster liefert verschiedene Informationen:

    Z.B. Button_1_single
    Button_1_Hold
    Button_1_double
    Button_1_Release

    Und das ganze für alle Sechs Buttons. Gibt es eine möglichkeit dies in Verwertbare Variablen reinzuschreiben? Aktuell kommt alles in der Aktionsvariable heraus:

    Name:  2020-03-09 13_33_16-IP-Symcon Management Console.png
Hits: 110
Größe:  9.5 KB

  5. #285
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,173

    Du bist hier im falschen Thread, ich verschiebe das mal.
    Ich schaue es mir mal an.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #286
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    249

    Oh mist... stimmt ich hab's unwissentlich im IOT-Link Thread gepostet. Danke diiir!

  7. #287
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,173

    Man könnte jeweils Boolean Variablen erstellen und diese auf true setzen, wenn der Wert in IP-Symcon ankommt und nach einer gewissen Zeit wieder auf false. Das würde ich dann aber an deiner Stelle über ein Script machen.

    Ich schaue mal ob ich da etwas für dich erstellen kann.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #288
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    195

    Hallo Kai,

    hast Du schon etwas wegen der Ikea LED herausgefunden ?
    Viele Grüße
    Georg
    IP-Symcon 5.3 auf WIN10, Homematic auf Pi3, 1-Wire, Zigbee, ESP8266 Tasmota, ESP-Link, Alexa, Synology DS918+ Zigbee2mqtt TVHeadend, HIKVision Kameras, Solaranlage SMA u. steuerbarer Wallbox über Modbus

  9. #289
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    195

    Hallo Kai,

    heute eine Aldi (Tint) LED besorgt - das gleiche Problem.

    mit dem MQTT DEVICE aus IPS lassen sich die LEDs schalten

    Als Thema "zigbee2mqtt/0x00158d00031ea2de/set" eingegeben

    Mit
    RequestAction(44956, "{"state":"ON","brightness":100,"color_temp":255}" );
    Wird in die Variable "{"state":"ON","brightness":100,"color_temp":2 55}" geschrieben und die LED reagiert wie gewollt.

    Ist da vielleicht ein grundlegendes Problem im Modul für LEDs ?
    Viele Grüße
    Georg
    IP-Symcon 5.3 auf WIN10, Homematic auf Pi3, 1-Wire, Zigbee, ESP8266 Tasmota, ESP-Link, Alexa, Synology DS918+ Zigbee2mqtt TVHeadend, HIKVision Kameras, Solaranlage SMA u. steuerbarer Wallbox über Modbus

  10. #290
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    819

    Hi,
    grundlegend bestimmt nicht. Ich schalte und dimme meine Osram damit und es klappt. Ich benutze nicht RequestAction.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

Ähnliche Themen

  1. zigbee2mqtt erreicht MQTT Server nach einiger Zeit nicht
    Von BjoernS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.07.20, 10:17
  2. Zigbee2MQTT Diskusstions Thread - Geräte
    Von KaiS im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 07.07.20, 21:22
  3. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 20:50
  4. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  5. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22