+ Antworten
Seite 30 von 39 ErsteErste ... 20 28 29 30 31 32 ... LetzteLetzte
Ergebnis 291 bis 300 von 383
  1. #291
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,146

    Zitat Zitat von roesl Beitrag anzeigen
    Hallo Kai,

    heute eine Aldi (Tint) LED besorgt - das gleiche Problem.

    mit dem MQTT DEVICE aus IPS lassen sich die LEDs schalten

    Als Thema "zigbee2mqtt/0x00158d00031ea2de/set" eingegeben

    Mit
    RequestAction(44956, "{"state":"ON","brightness":100,"color_temp":255}" );
    Wird in die Variable "{"state":"ON","brightness":100,"color_temp":2 55}" geschrieben und die LED reagiert wie gewollt.

    Ist da vielleicht ein grundlegendes Problem im Modul für LEDs ?
    Ich habe im Moment die Übersicht verloren.
    Hast du denn die Variablen angelegt bekommen und nur das schalten geht nicht?
    Oder bekommst du die Variablen schon gar nicht angelegt?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #292
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    195

    Hallo Kai,

    ich bekomme weder bei den Ikea noch bei den Tint LEDs die Variablen angelegt, nachdem ich die LEDs eingebunden habe.
    Erst wenn ich über das MQTT-Modul oder MQTTFX einen Befehl an die LEDs schicke, werden die Variablen angelegt, können aber nicht bedient werden.
    Die Variablen werden aber entsprechend den Befehen , die ich z.B über MQTTFX schicke , aktualisiert
    Viele Grüße
    Georg
    IP-Symcon 5.3 auf WIN10, Homematic auf Pi3, 1-Wire, Zigbee, ESP8266 Tasmota, ESP-Link, Alexa, Synology DS918+ Zigbee2mqtt TVHeadend, HIKVision Kameras, Solaranlage SMA u. steuerbarer Wallbox über Modbus

  3. #293
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    182

    Zitat Zitat von roesl Beitrag anzeigen
    Hallo Kai,

    ich bekomme weder bei den Ikea noch bei den Tint LEDs die Variablen angelegt, nachdem ich die LEDs eingebunden habe.
    Erst wenn ich über das MQTT-Modul oder MQTTFX einen Befehl an die LEDs schicke, werden die Variablen angelegt, können aber nicht bedient werden.
    Die Variablen werden aber entsprechend den Befehen , die ich z.B über MQTTFX schicke , aktualisiert
    Moin

    Hast du zufällig in der zigbee2mqtt config Datei das

    base_topic: zigbee2mqtt

    Verändert? Hatte glaube ich auch mal danach das Problem das ich devices nicht mehr ansprechen konnte und hatte es dann zurück geändert...

    Viele Grüße
    Ralf

  4. #294
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    68

    Hallo zusammen,


    ich nutze aktuell eine Zigbee2MQTT mit einem CC2531 Stick (https://www.zigbee2mqtt.io/) und RPI3b+ und ipSymcon 5.3.
    In Verbindung mit aqara humidity sensoren, diese aktualisieren nur immer ca. jede Stunde die gemessenen Werte.

    Ist es möglich den Intervall herabzusetzen auf 30 min zb.

    lieben Gruß
    Basti

  5. #295
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    693

    Zitat Zitat von basti09 Beitrag anzeigen
    ... Ist es möglich den Intervall herabzusetzen auf 30 min zb ....
    Hallo Basti,

    meines Wissens kann man zumindest ohne Xaiomi-Gateway die Sensoren nicht konfigurieren. Die melden zyklisch wie in deinem Fall nur sehr selten, wenn sich die Temperatur nicht wesentlich ändert. Wenn es schnelle Temperaturänderungen gibt, sendet der Sensor viel öfter. Das macht aus Energieeffizienz ja auch Sinn. Das Kannst du ja mal selbst ausprobieren, in dem du den Sensor länger in die Hand nimmst und anschließend in die Kühltruhe legst.

    Ich versuche das gleich mal selbst nachzustellen und werde dann hier wieder berichten.

    Gruss
    Bernd

  6. #296
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    68

    Hallo Bernd,

    vielen dank für deine Antwort. Das macht natürlich Sinn und so genau hatte ich noch nicht darüber nachgedacht.
    Ich hatte nur beim Stoß lüften festgestellt das sich die Luftfeuchtigkeit sich nicht aktualisierte sondern erst nach 20 min.


    lieben Gruß
    Basti

  7. #297
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    693

    Hallo Basti,

    anbei nochmal ein Beispiel, an dem man die unterschiedlichen Intervalle des Sensors sehen kann.

    Gruss
    Bernd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Temperaturverlauf.png 
Hits:	32 
Größe:	14.6 KB 
ID:	52999

  8. #298
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    68

    Hallo Bernd,

    Also kann ich dann auch davon ausgehen, das wenn sich an der Luftfeuchte was ändert der Sensor die Daten sendet.
    Wobei die Temperatur sich schneller ändern wird als die Luftfeuchtigkeit.

    Nochmals vielen dank für deine Mühe.

    LG
    Basti

  9. #299
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    693

    Zitat Zitat von basti09 Beitrag anzeigen
    ... Wobei die Temperatur sich schneller ändern wird als die Luftfeuchtigkeit. ...
    Das Beispiel aus unserem Badezimmer (Duschen, dann Fenster kurz öffnen und wieder schliessen), bestätigt das nicht unbedingt. Die Änderungen von Temperatur und Feuchte liegen sehr nahe zusammen. Nur das anschließende Einpendeln der Feuchte dauert länger.

    Gruss
    Bernd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	TemperaturFeuchte.png 
Hits:	39 
Größe:	25.2 KB 
ID:	53000

    Aber langsam sind wir etwas Off Topic im Bezug zum ZigBee2MQTT-Modul von Kai. Weiteres wäre da besser im Forumsbereich IP-SYMCON HARDWARE\ZIGBEE aufgehoben.
    Geändert von icey (14.03.20 um 21:39 Uhr)

  10. #300
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    68

    Hallo Bernd,

    vielen dank hast mir sehr geholfen.

    lieben Gruß
    Basti

Ähnliche Themen

  1. zigbee2mqtt erreicht MQTT Server nach einiger Zeit nicht
    Von BjoernS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.07.20, 10:17
  2. Zigbee2MQTT Diskusstions Thread - Geräte
    Von KaiS im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 07.07.20, 21:22
  3. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 20:50
  4. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  5. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22