+ Antworten
Seite 31 von 39 ErsteErste ... 21 29 30 31 32 33 ... LetzteLetzte
Ergebnis 301 bis 310 von 383
  1. #301
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    195

    Hallo,

    in der Konfig wurde nichts verändert und es funktionieren auch alle Sensoren, Schalter und Bewegungsmelder außer die Ikea und Tint Leds
    Viele Grüße
    Georg
    IP-Symcon 5.3 auf WIN10, Homematic auf Pi3, 1-Wire, Zigbee, ESP8266 Tasmota, ESP-Link, Alexa, Synology DS918+ Zigbee2mqtt TVHeadend, HIKVision Kameras, Solaranlage SMA u. steuerbarer Wallbox über Modbus

  2. #302
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,146

    Zitat Zitat von roesl Beitrag anzeigen
    Hallo Kai,

    ich bekomme weder bei den Ikea noch bei den Tint LEDs die Variablen angelegt, nachdem ich die LEDs eingebunden habe.
    Erst wenn ich über das MQTT-Modul oder MQTTFX einen Befehl an die LEDs schicke, werden die Variablen angelegt, können aber nicht bedient werden.
    Die Variablen werden aber entsprechend den Befehen , die ich z.B über MQTTFX schicke , aktualisiert
    Dann werden die Variablen:
    • State
    • Brightness
    • color_temp

    angelegt, richtig?

    Oder fehlt Color Temp komplett?
    Brightness müsste eigentlich funktionieren.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #303
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    195

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Dann werden die Variablen:
    • State
    • Brightness
    • color_temp

    angelegt, richtig?

    Oder fehlt Color Temp komplett?
    Brightness müsste eigentlich funktionieren.

    Grüße,
    Kai

    die Variablen werden richtig angelegt - aber können alle nicht bedient werden - habe heute auch eine Hue probiert - ist das gleiche Problem
    Viele Grüße
    Georg
    IP-Symcon 5.3 auf WIN10, Homematic auf Pi3, 1-Wire, Zigbee, ESP8266 Tasmota, ESP-Link, Alexa, Synology DS918+ Zigbee2mqtt TVHeadend, HIKVision Kameras, Solaranlage SMA u. steuerbarer Wallbox über Modbus

  4. #304
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    804

    Hi,
    ich muss mich mal selbst zitieren.

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    hat schon jemand die kleinen €6 Tadfri-Schalter integriert?
    ich habe jetzt die Kombination mit RF-Verstärker aktiviert damit hat es geklappt. Mit den 2 Tasten kann man 4 Funktionen auslösen. Ist wirklich niedlich und sogar preiswerter als Aqara oder Hue.

    Dieser Stick hatte die aktuelle Firmware bei meinen anderen Versuchen bin ich nicht sicher welche Firmware die hatten.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  5. #305
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    804

    Hi,
    gibt es eigentlich eine Stelle wo man nachschauen kann welche Aktionen ein Gerät melden kann? In Zigbee2MQTT habe ich nichts gefunden. Ich benutze einen Hue-Dimmer um meine Garage zu öffnen/schließen aber auch um das Haus "scharf" zu schalten. Ich habe bisher auf on-press und off-press reagiert. Heute klappte das "scharf" schalten nicht und ich habe mal nachgesehen und Aktion war off-null auf die ich natürlich nicht reagierte:-(

    @Kai,
    aktuelles Zigbee2MQTT unterstützt OTA firmware upgrade (https://www.zigbee2mqtt.io/information/ota_updates.html) für einige Geräte. Könnte man das vielleicht in den Konfigurator einbauen?

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  6. #306
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,146

    Muss ich mir mal anschauen, ich habe im Moment nicht so viel Zeit und will erstmal die Bugs beheben.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  7. #307
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    804

    Hi Kai,
    wenn Du dann mal Zeit und keine Fehler mehr hast hätte ich noch einen Tipp:-)

    zigbee2mqtt/bridge/networkmap

    Edit: zu Spät stand schon auf deiner ToDo-Liste:-)

    Ralf
    Geändert von HarmonyFan (29.03.20 um 18:47 Uhr)
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  8. #308
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Rosenheim / Oberbayern
    Beiträge
    48

    Vieleicht für den einen oder anderen interessant der Zigbee2Mqtt nutzt und mit Docker arbeitet.

    GitHub - yllibed/Zigbee2MqttAssistant: GUI for Zigbee2Mqtt running in docker and HASS.IO

    Eine GUI für Zigbee2Mqtt mit Map Darstellung und einigen netten Funktionen.

  9. #309
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    804

    Hi,
    sieht nett aus ABER wenn ich es richtig verstehe geht nur entweder die GUI oder IPS.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  10. #310
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    131

    Zitat Zitat von Net-Crawler Beitrag anzeigen
    Vieleicht für den einen oder anderen interessant der Zigbee2Mqtt nutzt und mit Docker arbeitet.

    GitHub - yllibed/Zigbee2MqttAssistant: GUI for Zigbee2Mqtt running in docker and HASS.IO

    Eine GUI für Zigbee2Mqtt mit Map Darstellung und einigen netten Funktionen.
    Hatte ich mal probiert, wenn der Docker Aktiv ist, kommen in symcon nur noch Fehler. Zumindest wenn Symcon als MQTT-Server läuft.
    Bei nen Kumpel läuft Mosquitto da geht es.

Ähnliche Themen

  1. zigbee2mqtt erreicht MQTT Server nach einiger Zeit nicht
    Von BjoernS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.07.20, 10:17
  2. Zigbee2MQTT Diskusstions Thread - Geräte
    Von KaiS im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 07.07.20, 21:22
  3. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 20:50
  4. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  5. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22