+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    373

    Question GetIDForIdent() ohne Warnmeldung

    ich möchte in einem Modul explizit prüfen ob eine Variable vorhanden ist und falls sie das nicht ist die Möglichkeit geben die Variable automatisiert zu erstellen oder diese Variable einfach überspringen. Wenn ich GetIDForIdent() aufrufe gibt es immer eine Warnmeldung im Log.
    Kann ich das irgendwie umgehen?
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago und Mikrocontroller

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,002

    Einfach ein @ vor den Funktionsaufruf.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    373

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Einfach ein @ vor den Funktionsaufruf.

    paresy
    na das war ja einfach
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago und Mikrocontroller

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,282

    Oder einfach immer vorher MaintanceVariable aufrufen
    Dann wird sie ja erstellt wenn sie nicht da ist.
    Wenn du dann nicht $this->SetVale nutzt, brauchst du das GetIDForIdent fast gar nicht mehr.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    373

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Oder einfach immer vorher MaintanceVariable aufrufen
    Dann wird sie ja erstellt wenn sie nicht da ist.
    Wenn du dann nicht $this->SetVale nutzt, brauchst du das GetIDForIdent fast gar nicht mehr.
    Michael
    Ich will die Variable nicht immer erstellen. Eher zum konfigurieren aus einem JSON und dann wird die Funktion abgeschaltet, dass sich nicht auf einmal irgendwelche Variablen erstellen.
    SetValue mit dem Ident direkt aufrufen geht bei mir irgendwie auch nicht 🤔
    Das hatte ich mal ausprobiert aber das hat mir immer ein Fehler geworfen. Muss man da noch irgendwas beachten?

    Mit denn maintance schaue ich mir auf jeden Fall mal an
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago und Mikrocontroller

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,282

    Muss man nichts beachten.
    Muss halt $this->SetValue sein.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    373

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Muss man nichts beachten.
    Muss halt $this->SetValue sein.
    Michael
    Stimmt .. das kann der Fehler gewesen sein 🙈
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago und Mikrocontroller

Ähnliche Themen

  1. $this->GetIDForIdent ... liefert bei FALSE ein Warning - Wieso?
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.02.18, 11:14
  2. Warnmeldung beim Schalten eines Wandthermostat Homematic
    Von juwo1811 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.12.15, 19:56
  3. Warnmeldung IP-Symcon Server Dienst ist nicht installiert unterdrücken!
    Von WilliDerTiger im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.05.14, 18:51
  4. Bild ohne rider, und ohne aufzuklappen
    Von Sascha im Forum WebFront
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.04.11, 16:01
  5. Touchscreen ohne PC
    Von Eisern im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 22.11.10, 21:14