+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2017
    Ort
    Nähe Lübeck
    Beiträge
    109

    Standard Variablen in html box anzeigen

    Hallo zusammen,

    Es steht bestimmt irgendwo- aber ich finde es nicht....

    Wie kann ich in einer string Variablen mit html box Profil den Wert von z.B. einem Temperatursensor anzeigen?

    Geht das so überhaupt?

    Grüsse
    Dominic

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,861

    Zitat Zitat von Nic0205 Beitrag anzeigen
    Wie kann ich in einer string Variablen mit html box Profil den Wert von z.B. einem Temperatursensor anzeigen?
    Musst Du mal beschreiben was Du eigentlich genauer machen willst.

    PHP-Code:
    $temperature GetValueFormatted(12345); // value temperature
    $html '<div>'.$temperature.'</div>';
    SetValue(23456$html); // HTMLBox 
    und dann bei Bedarf halt noch formatieren mit passender Farbe, Schriftart und so weiter.

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2017
    Ort
    Nähe Lübeck
    Beiträge
    109

    Hallo,

    vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.

    Ich möchte mir mein eigenes HTML-Widget bauen, dass ich dann z.B. in IPSStudio einfügen kann.

    Ich habe es gerade mal mit deinem Vorschlag ausprobiert, leider ist die Anzeige noch nicht ganz so, wie ich mir das vorgestellt habe:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.png 
Hits:	20 
Größe:	50.8 KB 
ID:	48216Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.png 
Hits:	20 
Größe:	32.8 KB 
ID:	48217

    Der Code wird also nicht als HTML interpretiert. Habe ich etwas übersehen


    Im Ergebnis stelle ich mir ganz am Ende dann soetwas vor:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ohne Titel.png 
Hits:	29 
Größe:	18.4 KB 
ID:	48218


    Ich hoffe, ich habe es so beschrieben, dass Du es auch verstehst :-)
    Geändert von Nic0205 (16.03.19 um 13:26 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,861

    Zitat Zitat von Nic0205 Beitrag anzeigen
    Der Code wird also nicht als HTML interpretiert. Habe ich etwas übersehen
    Ja, das ist ein Skript und nicht als Wert einzutragen. Du legst Dir also ein Skript an, das deinen HTML Code zusammensetzt, auf dieses Skript legst Du ein Ereignis bei Variablenaktualisierung der Temperatur Variable, dadurch wird das Skript dann jedes mal ausgeführt, wenn sich der Wert ändert und schreibt Dir den aktuellen Wert in die HTMLBox.

    Zitat Zitat von Nic0205 Beitrag anzeigen
    Im Ergebnis stelle ich mir ganz am Ende dann soetwas vor:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ohne Titel.png 
Hits:	29 
Größe:	18.4 KB 
ID:	48218
    Dann must Du Dir das so als HTML setzten mit Schriftgröße, Farbe usw. und den HTML Code dann bei Änderung der Temperatur erneut in die Variable schreiben über ein Ereigniss (siehe oben). Am besten erst mal nur die Werte in einer Tabelle oder div setzten und dann anschließend per CSS die Formatierung und exakte Position zuweisen.

Ähnliche Themen

  1. Eigenen HTML und CSS Code in HTML Box
    Von Nic0205 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.19, 07:02
  2. Image über Modul reinladen und in HTML-Box anzeigen
    Von mfroehlich im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 06.06.17, 17:09
  3. HTML Box - mysql Daten und Highcharts anzeigen
    Von FRAD im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.16, 22:48
  4. lokale HTML in HTML-box darstellen
    Von richimaint im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.04.15, 20:26
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.11.14, 08:56