+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    17

    Standard HomematicIP Wired einrichten

    Hallo,

    ich habe diese Woche meine HomematicIP Wired Geräte erhalten. Ein Access Point und ein 8-fach Schaltaktor.
    Die Anbindung an die CCU3 hat auch funktioniert und den 8-fach Schaltaktor konnte ich anlernen. Das Schalten über die CCU3 Weboberfläche geht auch. Nur kriege ich den Schaltaktor nicht in IP-Symcon integriert.

    Leider habe ich auch nirgendwo eine Anleitung gefunden.

    Werden die Geräte über das I/O Interface der CCU3 mit angebunden oder muss ein neues Interface mit der IP-Adresse des IP Wired Access Points angelegt werden?

    Kann mir hierbei jemand helfen?

    Vielen Dank
    Ralf

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,717

    Welche Version von IP-Symcon hast du? Ist es dein erstes HmIP Gerät? Du musst vermutlich HmIP im Homematic Socket aktivieren.
    Eventuell wird HmIP Wired aber auch noch gar nicht unterstützt. In der Doku ist es zumindest nicht erwähnt.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Testing

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2015
    Beiträge
    17

    Standard gelöst

    Habe die Version 5.0 und das Problem jetzt gelöst.

    Wenn Homematic IP schon läuft muss nichts weiter eingerichtet werden. Lediglich das neue HomematicIP Wired Device verbinden. Es war etwas irritierend, dass die Kanäle der Schaltaktoren bei Wired auf 2 / 6 / 10 / 14 / 18 / 22 / 26 / 30 liegen. Läuft jetzt wie erwartet :-)

Ähnliche Themen

  1. Wired und Wired IP
    Von zonex im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.18, 23:33
  2. CCU2+Wired Modul+Wired Aktoren
    Von Henry1970 im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.16, 10:13
  3. Wired Sensor durch Wired Schaltmodul gestört
    Von Hooker78 im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.10.11, 01:16
  4. Container einrichten
    Von mike_h im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.08.10, 08:56