+ Antworten
Seite 5 von 67 ErsteErste ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 669
  1. #41
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    510

    Dann bekomme ich wieder den Fehler den ich schon mal hatte als mein Wochenplan defekt war:

    18.04.2019, 19:27:40 | KernelMT | InstanzManager: Fehler bei Instanz #47192, Meldung VM_UPDATE: <br />
    <b>Fatal error</b>: Uncaught TypeError: strtotime() expects parameter 1 to be string, null given in /mnt/data/symcon/modules/.store/de.bumaas.blindcontrol/BlindController/module.php:1397
    Stack trace:
    #0 /mnt/data/symcon/modules/.store/de.bumaas.blindcontrol/BlindController/module.php(1397): strtotime(NULL)
    #1 /mnt/data/symcon/modules/.store/de.bumaas.blindcontrol/BlindController/module.php(164): BlindController-&gt;getIsDayByTimeSchedule()
    #2 /mnt/data/symcon/modules/.store/de.bumaas.blindcontrol/BlindController/module.php(122): BlindController-&gt;ControlBlind(true)
    #3 /-(3): BlindController-&gt;MessageSink(955052, 33012, 10603, Array)
    #4 {main}
    thrown in <b>/mnt/data/symcon/modules/.store/de.bumaas.blindcontrol/BlindController/module.php</b> on line <b>1397</b><br />
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	wochenplan_3.png 
Hits:	88 
Größe:	53.2 KB 
ID:	48662
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	wochenplan_4.png 
Hits:	86 
Größe:	44.8 KB 
ID:	48663



    Loerdy

  2. #42
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,831

    Welche Version des Moduls hast du installiert? Kannst du mal den Beta Zweig auswählen? Das ist der aktuellste.
    Geändert von bumaas (18.04.19 um 19:06 Uhr)
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  3. #43
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    510

    Das würde ich gerne tun. Leider wird Dein Modul gar nicht angezeigt:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Module_Liste.png 
Hits:	91 
Größe:	60.5 KB 
ID:	48669

    Ich habe es einmal neu installiert. Es kam auch eine Abfrage ob ich die Libraries deinstallieren und neu installieren möchte.
    Die Instanzen sind alle da, in der Module Liste sehe ich es weiterhin nicht.



    Hast Du eine Idee dazu?

    Loerdy

  4. #44
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,831

    Die Module aus dem Module Store werden auch nur dort angezeigt und verwaltet - nicht im Module Control.
    Im Module Store und dort im Blind Control gaaaanz unten stellst du auf Beta um.
    Es ist am Anfang tatsächlich nicht einfach zu finden. Du bist nicht der erste
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  5. #45
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    510

    okay, danke, hab ich gefunden.

    Jetzt wird der Wochenplan nicht mehr bemängelt.
    Dafür wird das Log mit dieser Meldung geflutet:

    19.04.2019, 10:30:37 | KernelMT | InstanzManager: Fehler bei Instanz #59672, Meldung VM_UPDATE: <br />
    <b>Warning</b>: Eigenschaft BrightnessAvgMinutesShadowingBySunPosition nicht gefunden in <b>/mnt/data/symcon/modules/.store/de.bumaas.blindcontrol/BlindController/module.php</b> on line <b>1025</b><br />
    Den Punkt in der Instanz habe ich gefunden:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Blind_001.png 
Hits:	85 
Größe:	19.3 KB 
ID:	48670

    Meine Änderung wird allerdings nicht übernommen.
    Egal wieviele Minuten ich eintrage, wenn ich wieder schaue ist es 0.

    ein dankender Gruß,
    Loerdy


    PS:

    Ich hab es gefunden. Nach Neustart des Dienstes lässt sich der Wert setzen.
    Ist der Wert zwingend? Mein Sensor bringt von sich aus schon Mittelwerte, somit brauche ich keine Peaks befürchten welche den Rollladen
    unnötig fahren lassen.

    Danke nochmal für das tolle Modul, ich konnte damit meine ganze Scripterei ablösen und es läuft echt geschmeidg!

    Loerdy
    Geändert von loerdy (19.04.19 um 09:52 Uhr) Grund: Thema ergänzt

  6. #46
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,831

    Zitat Zitat von loerdy Beitrag anzeigen
    Nach Neustart des Dienstes lässt sich der Wert setzen.
    Ja da gibt es wohl noch ein Problem beim Update von Moduln. Bin aber noch nicht dahintergekommen, was die Ursache ist. Hattest du vielleicht beim Update noch eine Instanz offen?
    Zitat Zitat von loerdy Beitrag anzeigen
    Ist der Wert zwingend?
    Nein, er ist optional. Du kannst ihn auf 0 lassen.

    Vielen Dank für dein Kompliment!

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  7. #47
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    510

    Genau die beiden Rollläden wollen nicht, bei identischen Beschattungs- Einstellungen mit den anderen beiden.
    Das kommt im Debug log:

    TXT: 19.04.2019, 13:56:26 | getIsDayByTimeSchedule | heute_auf: 00:00, heute_ab: null
    TXT: 19.04.2019, 13:56:26 | ControlBlind | tsAutomatik: 2019-04-19 13:45:21, tsBlind: 2019-04-19 13:45:21, levelAct: 1, bNoMove: 0, isDay: 1 (isDayByTimeSchedule: 1, isDayByDayDetection: null, dayStart: null, dayEnd: null),
    considerDeactivationTimeAuto: 1
    TXT: 19.04.2019, 13:56:26 | getLevelOfShadowingBySunPosition | active: 1, brightness: 2541.7/2200.0, levelAct: 1.00, temperature: null
    TXT: 19.04.2019, 13:56:26 | getLevelOfShadowingBySunPosition | level: 0.54
    TXT: 19.04.2019, 13:56:26 | MoveBlind | percentClose: 46, deactivationTimeAuto: 1200, hint: Beschattung nach Sonnenstand, 2541.71 Lux
    TXT: 19.04.2019, 13:56:26 | MoveBlind | levelAct: 1, levelNew: 0.54, levelDiffPercentage: 0.46/0,05, timeDiffAuto: 665/1200
    Loerdy

  8. #48
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,831

    Das sieht erst einmal gut aus. Die letzte automatische Bewegung war um 13:45.
    Eingestellt ist, dass er 1200 Sekunden zwischen den automatischen Bewegungen warten soll. Da die Zeit momentan noch nicht abgelaufen ist, wartet er noch.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  9. #49
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    510

    Irgendwie mach trotzdem jeder was er will und nicht was er soll

    Aktueller Status seit einer Stunde:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Status_1.png 
Hits:	204 
Größe:	71.5 KB 
ID:	48677

    es betrifft Doreen-L, Doreen-R, Florian und Stube Fenster.
    Die sollten doch jetzt dieselbe Behanghöhe haben, bei denselben Settings?

    ich schaue morgen weiter.

    Loerdy

  10. #50
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,831

    Irgendwo muss ein Unterschied sein

    Ein Tipp: wenn du die Archivierung für die Message Variablen aktivierst, dann erhältst du im Webfront über die Graphen Anzeige ein nettes Protokoll. Vielleicht hilft dir das weiter.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

Ähnliche Themen

  1. Rollladensteuerung Velux
    Von Anonymus im Forum Z-Wave
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.15, 23:30
  2. Rollladensteuerung
    Von icko im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.11, 19:50
  3. Rollladensteuerung
    Von icko im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.09.11, 19:42
  4. Rollladensteuerung
    Von andyt im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.11, 23:02
  5. Rollladensteuerung
    Von Rainer im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.06.07, 14:07