+ Antworten
Seite 20 von 40 ErsteErste ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LetzteLetzte
Ergebnis 191 bis 200 von 394
  1. #191
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    325

    Zitat Zitat von bumaas Beitrag anzeigen
    Es gibt eine neue Version 2.0 als Beta im Store

    Hallo Burkhard,

    wie komme ich auf die 2.0
    Hab im Store auf Beta gewechselt, aber es wird immer 1.4 angezeigt. Auch ein Neustart hat nichts gebracht. Hab ich da was übersehen?
    Oder muss ich jeden Rollladen neu anlegen, um die neuen Funktionen zu haben?

    Peter

  2. #192
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    95

    Zitat Zitat von bumaas Beitrag anzeigen
    Ich meinte den Ident, nicht den Namen. Der Name spielt keine Rolle.
    Grundlagen — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    Was soll der Ident sein, es gibt nur einen Typ, das kann jedoch nicht der Ident sein, denn der Typ ist ja eher Variablen-Typ?

    Ident ACTIVATED ?

    Es gibt auch keine Spaltenübersrift Ident und in der verlinkten IPS Beschreibung wird von einem Ident geschrieben, jedoch gibt es in der Beschreibung mehr Parameter als in der Auswahl Spalten.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BlindController-008-FehlerNachUpdate05.PNG 
Hits:	43 
Größe:	122.0 KB 
ID:	49519


    Oder meinst Du mit Ident die Statusvariablen die zur Instanz gehören?
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.1 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 3.4

  3. #193
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,573

    Zitat Zitat von lretep Beitrag anzeigen
    Was soll der Ident sein, es gibt nur einen Typ, das kann jedoch nicht der Ident sein, denn der Typ ist ja eher Variablen-Typ?

    Ident ACTIVATED ?

    Es gibt auch keine Spaltenübersrift Ident und in der verlinkten IPS Beschreibung wird von einem Ident geschrieben, jedoch gibt es in der Beschreibung mehr Parameter als in der Auswahl Spalten.

    Oder meinst Du mit Ident die Statusvariablen die zur Instanz gehören?
    Wenn du auf eine Variable gehst und dann mit rechte Maustaste "Object bearbeiten" dann siehst du die Ident!

  4. #194
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,260

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Wenn du auf eine Variable gehst und dann mit rechte Maustaste "Object bearbeiten" dann siehst du die Ident!
    Und zwar hier:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ident.png 
Hits:	45 
Größe:	58.3 KB 
ID:	49520
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  5. #195
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,260

    Zitat Zitat von Loewenkoenig Beitrag anzeigen
    wie komme ich auf die 2.0
    Hab im Store auf Beta gewechselt, aber es wird immer 1.4 angezeigt.
    Sorry, da hatte ich einen Schritt vergessen.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  6. #196
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    325

    Jetzt gehts!

    Danke

  7. #197
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    95

    Question Steuerung nach Helligkeit funktioniert seit dem vorletzten Update nicht mehr

    Servus,

    seit dem vorletzen Update nach funktioniert die Beschattung nach Helligkeit nicht mehr.
    Seit Tagen schau ich in die Konfiguration.

    Heute nach dem 2.x update habe ich festgestellt dass in allen Instanzen einige Parameter auf '0' gestellt waren:
    - Wochenplan, Nachtposition, Rolladenposition
    - Beschattung nach Helligkeit, Rolladenposition geringe Helligkeit
    - Beschattung nach Helligkeit, Rolladenposition höhere Helligkeit


    Vorhin (16:27:40) hat der Rolladen geöffnet bei einer helligkeit von über 5200 Lux, obwohl der erste schließwerte von 4900 Lux noch überschritten ist.

    Auch am anderen Rolladen ist dies so, diesen habe ich jedoch deaktiviert und von Hand geschlossen.
    Als Test folgendes eingestellt:
    Automatik aus
    schließen nach helligkeit normal 1200 Lx - 50%
    schließen nach helligkeit hell 4000 Lx - 75 %
    Aktuelle helligkeit 2300 Lx
    Rolladen Position 90 %
    Automatik ein
    ... Arbeitet .... Der Rolladen wurde geöffnet ... 0%



    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BlindController-009-SteuerungHelligkeitFehler-007.PNG 
Hits:	37 
Größe:	40.3 KB 
ID:	49542


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BlindController-009-SteuerungHelligkeitFehler-006.PNG 
Hits:	34 
Größe:	113.6 KB 
ID:	49541


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BlindController-009-SteuerungHelligkeitFehler-005.PNG 
Hits:	34 
Größe:	77.4 KB 
ID:	49540


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BlindController-009-SteuerungHelligkeitFehler-004.PNG 
Hits:	30 
Größe:	19.0 KB 
ID:	49539


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BlindController-009-SteuerungHelligkeitFehler-003.PNG 
Hits:	30 
Größe:	19.9 KB 
ID:	49538


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BlindController-009-SteuerungHelligkeitFehler-002.PNG 
Hits:	33 
Größe:	104.4 KB 
ID:	49537


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BlindController-009-SteuerungHelligkeitFehler-001.PNG 
Hits:	31 
Größe:	59.0 KB 
ID:	49536


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	BlindController-009-SteuerungHelligkeitFehler-000.PNG 
Hits:	29 
Größe:	56.0 KB 
ID:	49535
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.1 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 3.4

  8. #198
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,260

    Standard [Modul] Rollladensteuerung (BlindControl)

    Zitat Zitat von lretep Beitrag anzeigen
    Heute nach dem 2.x update habe ich festgestellt dass in allen Instanzen einige Parameter auf '0' gestellt waren:
    - Wochenplan, Nachtposition, Rolladenposition
    - Beschattung nach Helligkeit, Rolladenposition geringe Helligkeit
    - Beschattung nach Helligkeit, Rolladenposition höhere Helligkeit
    Hallo Peter,

    du hast Recht, mit 2.0 (und der Unterstützung von Lamellen) wurden drei Properties umbenannt:
    - NightBlindLevel (NightLevel)
    - BlindLevelLessBrightnessShadowingBrightness (LevelLessBrightnessShadowingBrightness)
    - BlindLevelHighBrightnessShadowingBrightness (LevelHighBrightnessShadowingBrightness)

    Dadurch gingen leider die alten Einstellungen verloren

    Deinen Testfall zur Beschattung kann ich leider noch nicht nachvollziehen.
    Könntest du mir da die Debugausgaben (ab 'Automatik ein') zukommen lassen?

    Gruß

    Burkhard
    Geändert von bumaas (14.06.19 um 23:57 Uhr)
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  9. #199
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    95

    Servus Burkhard,

    log per E-Mail gesendet.
    Danke im Voraus

    PS: Schade dass Du keinen Hinweis mit eingearbeitet hast, der darauf hinweist, dass die Parameter neu gesetzt werden müssen nach dem Update.
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.1 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 3.4

  10. #200
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,449

    Hallo Burkhard,
    ich versuche mich gerade an deinem BlindController Modul. Ist ja ein sehr aufwändiges Modul geworden. Mit der Webkonsole ist die Bearbeitung des Moduls recht nervig da die Webonsole doch sehr langsam ist. Aber auch auf der Legacy Konsole ist das bearbeiten nicht so einfach. Da sie bisher nicht für hochauflösende Grafiksysteme angepasst wurde ist vieles nicht lesbar.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Blindcontroller.jpg 
Hits:	39 
Größe:	63.6 KB 
ID:	49550

    Kannst du da etwas anpassen? Platz müsste auch auf anderen Systemen genug sein.
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

Ähnliche Themen

  1. Rollladensteuerung Velux
    Von Anonymus im Forum Z-Wave
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.15, 23:30
  2. Rollladensteuerung
    Von icko im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.11, 19:50
  3. Rollladensteuerung
    Von icko im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.09.11, 19:42
  4. Rollladensteuerung
    Von andyt im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.11, 23:02
  5. Rollladensteuerung
    Von Rainer im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.06.07, 14:07