+ Antworten
Seite 21 von 40 ErsteErste ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LetzteLetzte
Ergebnis 201 bis 210 von 394
  1. #201
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,273

    Hallo Heiner,

    an welchen Stellen ist denn die Bearbeitung der Modulinstanzen nervig? Bei mir läuft es sogar auf einem Mobile sehr flüssig. Da wäre es interessant zu wissen, wo es im Modul hakt.

    Die LegacyKonsole kann einige neuere Elemente (ExpansionPanel, RowLayout, TestCenter) nur eingeschränkt oder gar nicht darstellen. Da kann ich leider keine Rücksicht darauf nehmen, denn es würde sehr zu Lasten der Übersichtlichkeit gehen.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  2. #202
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,452

    Das 'nervig' hat sicherlich nichts mit deinem Modul zu tun. Wenn ich in der BlindController Instanz etwas ändere und dann 'Änderungen übernehmen' klicke dauert es gut 6 Sekunden bis das ergraute Fenster wieder normal ist und ich weiter machen kann.
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  3. #203
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    610

    Zitat Zitat von Heidewinkler Beitrag anzeigen
    Das 'nervig' hat sicherlich nichts mit deinem Modul zu tun. Wenn ich in der BlindController Instanz etwas ändere und dann 'Änderungen übernehmen' klicke dauert es gut 6 Sekunden bis das ergraute Fenster wieder normal ist und ich weiter machen kann.
    Ist dein PC vielleicht etwas zu schwach?




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #204
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,452

    Mag schon sein. Ein i5-2500 ist nicht mehr aktuell. Aber mit der Legacy Konsole einfach Klick und weiter....
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  5. #205
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,273

    Zitat Zitat von Heidewinkler Beitrag anzeigen
    Mag schon sein. Ein i5-2500 ist nicht mehr aktuell. Aber mit der Legacy Konsole einfach Klick und weiter....
    Am Prozessor alleine kann es meiner Meinung nach nicht (alleine) liegen. Bei mir auf einem i7-4770 dauert das Speichern weniger als 1 Sekunde. Voll akzeptabel. Vergleicht man deinen i5-2500 mit meinem

    PassMark - CPU Comparison Intel i5-2500 vs Intel i7-4770

    dann sind die Unterschiede eigentlich nicht so gewaltig:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	benchmark.png 
Hits:	36 
Größe:	70.8 KB 
ID:	49559

    Da muss meiner Meinung nach noch etwas anderes (Befehlssätze, Grafikkarte etc.) die Ursache sein. Du nutzt Chrome, oder? Wenn ich den Edge nutze, wird es bei mir auch deutlich langsamer. Aber der ist ja auch veraltet.

    Gut zu wissen, dass es mit dem Modul nicht zusammenhängt.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  6. #206
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    325

    Bin gerade im nächsten Schritt dabei, meine Raffstore, welche über Homematic angesteuert werden, einzubinden.
    Level und Level_Slats sind bei den ID's hinterlegt.
    Wenn ich jetzt die Behanghöhe z.B. auf "90" stelle und auf "Rollladen bewegen" klicke, kommt folgender Fehler

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fehler Raffstore.JPG 
Hits:	29 
Größe:	48.6 KB 
ID:	49560

  7. #207
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,452

    @bumaas
    Ich nutze FF 67.0.2 64bit.

    OT on
    Ich wollte eben mal Chrome probieren aber da fehlt ja die Hälfte im Objektbaum.

    EDIT: Nachdem ich den Cache gelöscht habe geht es. Chrome ist einen Hauch schneller

    OT off
    Geändert von Heidewinkler (16.06.19 um 20:02 Uhr) Grund: EDIT...
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  8. #208
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,273

    Seltsam, hast du nach dem Update schon mal Symcon neu gestartet?
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  9. #209
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    325

    Zitat Zitat von bumaas Beitrag anzeigen
    Seltsam, hast du nach dem Update schon mal Symcon neu gestartet?
    War der Meinung, JA. Aber ein Neustart hat zumindest diesen Fehler beseitigt. Die Höhe kann ich jetzt verändern, nicht aber die Lamellenstellung. Da kommt immer die Meldung "Fehler!"

    EDIT:
    In der Meldungsübersicht kommt regelmäßig dieser Fehler
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fehler Raffstore1.JPG 
Hits:	27 
Größe:	19.0 KB 
ID:	49562
    Geändert von Loewenkoenig (16.06.19 um 20:35 Uhr)

  10. #210
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,273

    Da scheint das Profil von deiner Lamellen Variablen nicht in Ordnung zu sein.
    Was ist im Profil als Min und Max-Wert eingetragen?
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

Ähnliche Themen

  1. Rollladensteuerung Velux
    Von Anonymus im Forum Z-Wave
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.15, 23:30
  2. Rollladensteuerung
    Von icko im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.11, 19:50
  3. Rollladensteuerung
    Von icko im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.09.11, 19:42
  4. Rollladensteuerung
    Von andyt im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.11, 23:02
  5. Rollladensteuerung
    Von Rainer im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.06.07, 14:07