+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Tuya-Convert

  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,608

    Standard Tuya-Convert

    Habt Ihr schon Tuya-Convert wahrgenommen?

    Ich habe gestern eine 4fach Steckdosenleiste KLOE4 bekommen und hatte vor, diese mit Tasmota klassisch zu flashen.

    Mittels Tuya-Convert funktioniert das nun für eine große Anzahl an Geräten ohne das Gerät selbst öffnen zu müssen. OTA kannte ich bisher nur, nachdem Tasmota erstmalig aufgespielt war.

    Ich habe eine PI3 vorbereitet und das flashen lief völlig reibungslos. Das Device erstellt danach einen AP und damit kann man den Zugang einrichten.

    Klasse.

    heise online


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,425

    Sehr interessant, ich hatte mit @someone auf der Symcon Keynote schon mal darüber gesprochen.

    Aber das Github Repo ist interessant, die Auflistung der Geräte macht es ja jetzt noch einfacher, rauszufinden, welche Geräte funktionieren.

    Aber wir hatten das Thema hier doch auch schon mal: ESP8266 Geräte und die Cloud

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (22.03.19 um 08:42 Uhr)
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,608

    Standard Tuya-Convert

    Ups, das hatte ich wohl nur so nebenbei im internen Kurzzeitcache gespeichert.

    Das ist der kleine Nachteil bei Tapatalk auf dem Handy. Der Überblick leidet etwas.

    Grins


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Geändert von Boui (22.03.19 um 08:59 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,608

    Gerade habe ich die KLOE 4fach Steckdose über das Tasmota Modul eingebunden.
    Das funktioniert echt kinderleicht und die Steckdosen können nun einzeln per IPS geschaltet werden. Zudem kann man die USB-Ausgänge ein- und ausschalten.

    Bin begeistert.




    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,869

    Ja Boui,
    die Dinger sind schon mal gar nicht so schlecht.
    Habe hier noch andere, die per löten gefläsht werden mussten, aber auch die funktionieren 1A mit Tasmota und Kai's Modul.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,608

    Für etwas über 20€ mit Gutschein einen Kauf wert.

    Schönes WE


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,425

    Wo hast du die denn gekauft?
    Gerne auch per PN.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.10.17, 18:43
  2. Meldung "Eib Group: Could not convert data; Len 5, Data: ....."
    Von TomCruz im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.05.14, 09:57
  3. EIB-Dimmer bringt Convert-Fehler
    Von harry28 im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.02.12, 21:18