+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21

Thema: Tuya-Convert

  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,901

    Kann man nur ausprobieren. Es gehen nicht unbedingt alle.
    Das Gerät finde ich auch interessant, wenn du da mehr weißt, sag bitte Bescheid.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,427

    @jagu,
    schau mal da :
    https://templates.blakadder.com/misc.html

    Solche Ventile brauch ich auch noch, aber erst sind andere Sachen hier noch wichtiger.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,901

    Kann aber auch passieren, dass du das Gerät plötzlich nicht flashen kannst, dann wurden andere Chips verbaut.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #14
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    414

    gibt es irgendwo ne gute Anleitung wie man tuya flashed (komplett von Anfang an)?
    evtl. auch Images für Raspi?

    Oliver

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,901

    Hier im ersten Thread.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    414

    Hallo Kai,

    das Wasserventil hab ich mir als Zigbee Variante gekauft. Das Funzt einwandfrei.

    Aber nun habe ein Gerät von PEARL da (von Royal Gardineer NX-6476-675) zur Bewässerungsteuerung, das meldet sich bei mir im WLAN mit „Smartlife-A52A“
    ich habe mir einen Raspi eingerichtet und bis
    sudo ./start_flash.sh
    alles ausgeführt. Dann will er dnsmasq.service und mosquitto terminieren. Wenn ich „nein“ sage stoppt er, wenn ich „Yes“ sage startet er einen screen.
    Dann hab ich mein Handy mit vtrust-flash verbunden und das Gerät in den Smartconfig modus gesetzt und Enter gedrückt. Er läuft dann einige mal durch „Resending Smartconfig Packets“ und meldet dann :

    Device did not appear with the intermediate Firmware
    Check the *.log files in the script folder

    Hast du da einen Tip?

    Gruß
    Oliver
    Geändert von jagu (16.09.20 um 18:32 Uhr)

  7. #17
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    424

    Zitat Zitat von jagu Beitrag anzeigen
    lassen sich alle Geräte, die mit Tuya App arbeiten so auf Tasmota flashen?
    Anhang 55226
    "TUYA WiFi Smart Gas/Ventil Tuya Ventil Smart Home Automation Control "

    würde gerne so einen automatischen Hebelumleger installieren um nach Benutzung eine Leitung leer laufen zu lassen

    Gruß

    Oliver
    Geht nur seriell


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Manfred
    IPS 5.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | AEG USV | Qnap | Synology | IP Kameras | iRobot | Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  8. #18
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    414

    Hallo Manfred,

    was meinst du mit "geht nur seriell"?

    Gruß

    Oliver

  9. #19
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    424

    Aufschrauben, löten, flashen
    Geht nicht per wlan


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Manfred
    IPS 5.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | AEG USV | Qnap | Synology | IP Kameras | iRobot | Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  10. #20
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,427

    @manni, kannst du da mal Bilder machen ?
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.10.17, 18:43
  2. Meldung "Eib Group: Could not convert data; Len 5, Data: ....."
    Von TomCruz im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.05.14, 09:57
  3. EIB-Dimmer bringt Convert-Fehler
    Von harry28 im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.02.12, 21:18