+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 23 von 23
  1. #21
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    189

    OK, Danke ... werde ich testen und berichten.
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  2. #22
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    189

    Zitat Zitat von integrator Beitrag anzeigen
    Der Wert bei der unten genannten Obiskennzahl (Stromeffektivwert) liefert ganze Zahlen aber je nach Sonne auch negative Werte. Jetzt kommt es dazu das keine feste Anzahl an Ziffern vorhanden sind.
    Stelle ich 7 Stellen ein liefert er richtige negativ aber falsche positive Werte
    Stelle ich 6 Stellen ein liefert er richtige positive aber falsche negative Werte

    Er fängt bei diesem Skript von links an zu zählen.

    Ich komme hier nicht weiter, wer kann helfen.

    PHP-Code:
     }
        
    // Export Obiskennung:1-0:16.7.0*255 Hex:31 2d 30 3a 31 36 2e 37 2e 30 2a 32 35 35
        
    if(strpos($_IPS['VALUE'], chr(0x31).chr(0x2d).chr(0x30).chr(0x3a).chr(0x31).chr(0x36).chr(0x2e).chr(0x37).chr(0x2e).chr(0x30).chr(0x2a).chr(0x32).chr(0x35).chr(0x35)) !== false) {
            
    $wert =        explode(chr(0x31).chr(0x2d).chr(0x30).chr(0x3a).chr(0x31).chr(0x36).chr(0x2e).chr(0x37).chr(0x2e).chr(0x30).chr(0x2a).chr(0x32).chr(0x35).chr(0x35), $_IPS['VALUE']);
            
    $stromeff substr($wert[1], 17);
            
    SetValue(10335 /*[Zähler\eHZ\RegVar eHZ\Stromeffektivwert]*/$stromeff);
        } 
    Ich habe jetzt mein IPS von 4.4 auf 5.1 gehieft und jetzt gibt es das Problem nicht mehr. Ich denke die neue Version erkennt, daß das Zeichen keine Zahl ist und verwirft es.
    Tschö Marcus
    ----------------------------------------------------------------------
    Was man anfängt sollte man auch zu Ende bri

  3. #23
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    12

    Standard Danke

    Vielen Dank Marcus für Deine Lösung.

    Habe den gleichen Stromzähler (LogarexLK13B) und es funktioniert einwandfrei an der RS485 Schnittstelle. Habe mir einen günstigeren Konverter bestellt (Waveshare Industrial RS232/RS485 to Ethernet Converter, 50€), hat zunächst nicht funktioniert, bis ich die richtigen Einstellungen gefunden habe - wen es interessiert findet die Einstellungen im Bild.

    Timmy


    Name:  Bildschirmfoto 2019-10-27 um 16.47.27.jpg
Hits: 30
Größe:  170.0 KB

Ähnliche Themen

  1. Stromzähler mit optischer Schnittstelle einlesen
    Von Brovning im Forum Haustechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.18, 08:32
  2. Stromzähler mit RS485
    Von dfhome im Forum Haustechnik
    Antworten: 86
    Letzter Beitrag: 20.09.14, 13:01
  3. Jalousiesteuerung mit RS485 Schnittstelle in IPS integrieren
    Von bastianstrauss im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.05.14, 18:46
  4. Stromzähler per wago einlesen und visualisieren
    Von Gorilatzu im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.10.12, 21:24