+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,591

    Standard Module aus dem Module Store ersetzen

    Hallo
    In der Testing-Version ist seit gestern neu : Module aus dem Module Store ersetzen.
    Beim Oeffnen der Modulverwaltung bekomme ich den Vorschlag:
    Sollen die folgenden Bibliotheken im Modul Control
    entfernt werden und durch die entsprechenden Module
    aus dem Module Store ersetzt werden?
    Danach kommt erst ein Liste mit bei mir 12 Modulen
    Die folgenden Bibliotheken werden entfernt
    dann 38 Module !
    Die folgenden Module werden installiert
    Darunter sind auch Module die ich garnicht installiert habe.
    Anscheinend will er alle verfuegbaren Module installieren

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    89

    Hallo,
    kann ich bestätigen, bei mir sollen 8 Stück entfernt und 28 installiert werden, darunter sind auch welche die ich nicht benutze.

    Gruß Torsten


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Fritzbox 7490 / Intel J2900 2,4GHz 8GB Ram / +100 Homatic Komponenten an CCU2 / 1 Wire / IPS 868 / Buderus über KM200 / RESOL Solaranalge / Oregon Wetterstation

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,324

    Standard Module aus dem Module Store ersetzen

    Bei mir sieht es ähnlich aus.

    Ich habe in Summe 23 Module installiert. Nun möchte er 8 Module löschen und 23 wieder installieren...

    Zudem will er auch die Module ersetzen, von denen ich weiß, dass lokale Änderungen vorliegen. Er weist aber nicht darauf hin

    Lieber nicht benutzen?

    Gruß

    Burkhard
    Geändert von bumaas (26.03.19 um 11:41 Uhr)
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.3 Beta

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    89

    Ich lasse es erstmal, wenn ich Zeit habe probiere ich mal auf der Testumgebung.

    Gruß


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Fritzbox 7490 / Intel J2900 2,4GHz 8GB Ram / +100 Homatic Komponenten an CCU2 / 1 Wire / IPS 868 / Buderus über KM200 / RESOL Solaranalge / Oregon Wetterstation

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,841

    Ich würde lieber abwarten. Niels schaut sich das an!

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,861

    Ich dachte gestern auch schon, dass ich auf einem HomeShopping Kanal gelandet wäre.

    Grins


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,464

    Die hohe Anzahl ersetzender Module lag daran, dass ihr SymconMisc installiert habt und dies auf mehrere Module aufgeteilt wurde. Wir haben das aber nochmal angefasst und im nächsten Release werden nur die Module aus SymconMisc installiert, welche ihr auch als Instanz habt. Außerdem schreiben wir "ehemals SymconMisc" ran, damit ihr euch nicht wundert, dass die Anzahl verschieden ist.

    Bei Bibliotheken mit lokalen Änderungen prüfen wir, welche ersetzt werden können und zeigen dies an, führen aber keine Ersetzung durch.

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,122

    Bei mir hat er auch gefragt ob er meine Module mit dem aus dem Modul Store ersetzen soll. Jetzt werden sie unter Module nicht mehr angezeigt. Im Modul Store unter installiert schon. Sie scheinen aber noch zu funktionieren.

    Was soll ich machen?
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,415

    Nix... Das ist ja Sinn des Ersetzen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,861

    Standard Module aus dem Module Store ersetzen

    Verwirrend finde ich das schon.
    Module würde ich unter Module suchen, egal woher die stammen.

    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)