Thema geschlossen
Seite 2 von 31 ErsteErste 1 2 3 4 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 304
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,949

    Uuups, gab grad Schimpf meiner Frau: " Ich kann kein licht mehr einschalten, da kommt eien komische Meldung"

    Ursache (Fabaro Dimmer): Ich hab im Webfront die Variabe "Status" verlinkt. Vorher konnte man die übers WF schalten.
    Das geht nun nimmer, es kommt "Keine Aktion für VariablenIdent " StatusVariable" gefunden.

    Wenn ich die Varaibel "Daten (Boolean) verkinke geht es wieder.

    Bug oder Feature ?

    Ja, und wie schon geschrieben ist das LOG voll mit unendlich vielen roten Timeout Meldungen. Werde später schauen was da los ist.

    bb
    Geändert von bbernhard (28.03.19 um 18:21 Uhr)

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,383

    Timeout brim Laden: Die Anzahl der Nachrichten haben sich verdoppelt/verdreifacht. Somit ist die Wahrscheinlichkeit höher dass etwas schief geht. Das wird besser sobald ich die Retries drin habe.

    Status Keine Aktion: Bug

    Timeouts im Log: Könnten Bugs in IPS sein. Freue mich über Details.

    Parameter: du kannst beides hin und her schalten nach Belieben. Deine Parameter bleiben im Hintergrund immer gespeichert.

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,208

    Standard Assoziationen immer noch buggy

    Hi Paresy,

    bei einem Fibaro 2-fach Aktor:

    Nach erneutem Laden ändern sich die falschen Assoziationen (die oberste von 171 in 176 ..)
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von herbertf (28.03.19 um 20:25 Uhr)
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  4. #14
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,949

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Timeout brim Laden: Die Anzahl der Nachrichten haben sich verdoppelt/verdreifacht. Somit ist die Wahrscheinlichkeit höher dass etwas schief geht. Das wird besser sobald ich die Retries drin habe.
    paresy
    Hmm, so möchte ich aber nicht so stehenlassen.
    Retries sollten doch die Ausnahme sein und nicht die Regel, oder ? Sowohl Laden als auch Aktualisierungsanfrage klappt nur sehr selten.
    Im überwiegenden Fall gibt es ein Timeout. An der Variablenanzahl hat sich nichts geändert.
    Auch die Parameterabfrage geht kaum ohne Timeout.

    Beim Löschen von Geräten gibt es diese Meldung:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.JPG 
Hits:	34 
Größe:	17.2 KB 
ID:	48329

    JA / NEIN hmm was soll man nehmen. Denke der Dialog bräuchte nur ein "OK"

    Ja und die roten Zeilen im Log kommen auch von Timeouts. Ich polle dieSpirit Thermostate, bei denen geht keine einzige Aktualisierungsanfrage ohne Timeout.

    Dann hab ich noch:
    "Objekt mit Ident Meter4Variable wurde nicht gefunden" und "Objekt mit Ident Meter5Variable wurde nicht gefunden"
    Das kommt von den NeoCoolcam Plugs. Die entsprechednen Variablen fehlen.
    Bei manchen wurden aber die zugehörigen Variablen angelegt- dann kommt keine Meldung. Interesannterweise auch keine Timeouts.
    Gepollt werden die Plugs nicht.

    gruß
    bb

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,949

    Nachwas:

    Mir scheint die Intervalldauer für die Aktualisierung ist beim Update verlorengegangen. Hatte das konfiguriert, nun steht da aber "0" drin.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.JPG 
Hits:	44 
Größe:	30.0 KB 
ID:	48330

  6. #16
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,949

    und noch eins:

    Im Routing Fenster blendest du wenn "Only Show Repeating Nodes" angehckt ist auch den "Static Controller" aus.
    Ok, sachlich istd as zwar richtig, dessen Anzeige würde ich mir aber trotzdem erwarten damit man sieht ob das Gerät geroutet wird oder direkt mit dem Controller spricht.

    bb

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,383

    @herbertf: Ich müsste mir das Problem bei dir ansehen. Ich befürchte aber eher, dass dies ein Bug im Z-Wave Stack deines Gateways sein wird... Aber wir schauen.
    @bbernhard:

    - Wenn wir 50 Nachrichten hintereinander senden, dann ist die Wahrscheinlichkeit einfach höher, dass etwas fehl schlägt. Das ist somit nicht die Regel, aber mit mehr Nachrichten steigt eben die Wahrscheinlichkeit dass es fehl schlägt. Wir haben das Retry Handling zum nächsten Update eingebaut. Ich bin gespannt auf dein Feedback.

    - Yes/No -> Korrigiert

    - Objekt mit Ident Meter4Variable wurde nicht gefunden <- An den Geräte ist bestimmt das "Laden" noch nicht vollständig durchgegangen, oder?

    - Aktualisierungsintervall -> Nur falsch angezeigt. Fixed im nächsten Update.

    - Routing -> Ist direkt eine Funktion der Serial API. Da habe ich leider keinen Einfluss drauf.

    Update ist am Bauen...

    paresy

  8. #18
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,949

    Servus

    Zum Thema Retry: Ich befürchte halt das damit nur andere substantielle Schwächen zugedeckt weren. Ich programiere beruflich auch immer wieder diverses Kommunikationszeug. Ein "uuups Fehlgeschlagen, probier ma halt naochmals" ist da ziemlich sehr verpönt und wird nur im absoluten Notfall verwendet.
    Ich kenne jetzte die Untiefen des zWave Protokolls nicht, rein aus Anwendersicht würde ich mri aber erwarten das es im Normalfall ohne repeats klappen sollte.
    Das war gestern aber nicht der Fall, würde mal sagen das es in mindestens 90% der Fälle ein Timeout gab. Und das bei perfekt vermeshten Geräten im unmittelbaren Nahbereich des Gateways.

    Zur ccfdf29a2737:
    Das mit den Timeouts ist nun wesetlich besser. Bei Geräten welche direkten Gateway tritt es nicht mehr auf.
    Bei gerouteten Geräten aber immer noch regelmäßig.
    Ebenfalls bei allen FLIRS Geräten (Spririt Thermostat) welche nicht im Nahbereich des Gateways sind ( das Gateway ist aber in der Routing Liste)
    Die Retry Settings sind noch alle auf Standardeinstellung. -> soll ich etwas rumprobieren ?


    Zu:
    BB: "Im Routing Fenster blendest du wenn "Only Show Repeating Nodes" angehakt ist auch den "Static Controller" aus."
    Paresy: Routing -> Ist direkt eine Funktion der Serial API. Da habe ich leider keinen Einfluss drauf.
    Klar, die Routingtabelle kommt from Controller.
    Aber stelle dir mal das richtige Leben vor: Wenn ich nach am Routing eines Gerätes interessier bin klicke ich mal obiges an. Denn no repeating Nodes interessieren mich da nicht. dadurch sehe ich aber auch nicht das der Node auch direkt mit dem Gateway kommuniziert.
    Du mußt ja nicht skalvisch das zugegeben fachlich richtige anzeigen. Meinetwegen packe das Gateway in ein extra Anzeigefeld.


    Funktional ist seit gestern Abend Tag im produktiven Betrieb noch nichts Negatives aufgefallen.-


    Ein kleiner Funktionswunsch: Kann die Geräteliste im Konfigurator per Klick auf die Spaltenheader sortierbar gemacht werden? Dann wäre es viel leichter das jeweils gesuchte Gerät schnell zu finden.


    gruß
    bb
    Geändert von bbernhard (29.03.19 um 21:46 Uhr)

  9. #19
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,383

    Ich denke an den Einstellungen macht es nicht viel sinn zu spielen. 3 Wiederholungen sind definitiv genug meiner Meinung nach. Die Ursache muss also eher eine andere sein.

    Magst du mal auf einem der betroffenen Geräte folgendes ausführen:
    PHP-Code:
    echo (int)IPS_GetProperty($id"EnforceAcknowledge"); 
    Falls dort 0 zurück kommst, kannst du versuchen dies explizit zu aktiveren mit IPS_SetProperty($id, "EnforceAcknowledge", true) und IPS_ApplyChanges($id). Normalerweise sollte IPS automatisch erkennen, dass dies ein FLIRS Gerät ist, und diese Property auf true setzen, wodurch explizit auf ein ACK gewartet wird. Vielleicht wurde dies nicht korrekt erkannt?

    paresy

  10. #20
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,949

    Nö, da kommt überall ein "1" zurück.
    Ich möchte aber nicht euch alleine die Schuld geben. Die Spirits waren vorher auch anfällig für Kommunikationsprobleme. Setzen der Zieltemperatur und Aktualisierungsabfrage ging auch dann und wann daneben (allerdings selten genug um nicht zu stören).
    Wenn ihr nun also mehr Daten abfrägt - auf welcher Grundlage eigntlich, denn Laden klappt ja auch nicht - dann geht auch öftre was schief wie du ja schon erwähnt hast.

    Habe übrigens auch noch ein Danalock mit FLIRS. Da läuft bis dato alles sauber. Es ist aber auch näher beim Gateway

    bb

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon Z-Wave LAN-Gateway
    Von PeterChrisben im Forum Z-Wave
    Antworten: 106
    Letzter Beitrag: 08.08.19, 11:38
  2. Z-Wave Gateway (Symcon) und Danalock V3
    Von Luggi im Forum Z-Wave
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.12.18, 18:10
  3. Symcon Z-Wave Routing
    Von Daste im Forum Z-Wave
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 26.04.17, 09:44
  4. Z-Wave Statusabfrage (ab IP-Symcon 3.4)
    Von paresy im Forum Z-Wave
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 17.01.17, 09:19
  5. Z-Wave bei Ausfall IP-Symcon Server
    Von knarf0007 im Forum Z-Wave
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.11.14, 12:23