+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    78

    Standard Manuelle Eingabe der Zählerstände in IPS

    Hallo zusammen,

    ich bin am überlegen meine Zählerstände in IPS einzugeben und Grafisch darzustellen mit Monats und Jahresverbrauch auch zum vergleichen.

    Hab gesehen das es da schon einige Tolle Module gibt jedoch habe ich keinen Digitalen Zähler die ich abfragen kann daher muss die Eingabe Manuell eingegeben werden.
    Derzeit mache ich das mit einer Excel Tabelle und würde das gerne vereinfachen da mir das ab fotografieren und nachträglich eintragen zu blöd ist.

    Meine Idee wäre das mit dem IPS App am Handy direkt vor dem Zähler einzugeben und dann eben Graphisch darzustellen.

    Habe aber im Moment 0 Ahnung wo ich ansetzen soll.
    Ev. hat ja jemand selbes Problem und kein Digitalen Zähler.

    lg uzwuz

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Kreis Wesel
    Beiträge
    224

    Hi,

    einfach eine Variable anlegen und im webfront verlinken.
    Für die Variable ein Aktions-script anlegen und eintragen.
    Habe das für 2 Zähler realisiert:
    Die ID's durch eigene Variablen-ID ersetzen!
    PHP-Code:

    if($_IPS["SENDER"] == "WebFront")
    {
        
    SetValue($_IPS["VARIABLE"], $_IPS["VALUE"]);
        
    $id        $_IPS["VARIABLE"];
        
    $wert    $_IPS["VALUE"];
        
    $wert     strtr($wert","".");
        
    settype($wert"double");
        IF(
    $id == 15221 /*[Zentrale Steuerungen\Stromzähler\Nachtspeicher\Zählerstand eingeben\HT-Zähler]*/)
        {
            
    SetValueFloat(10946 /*[Zentrale Steuerungen\Stromzähler\Nachtspeicher\Zählerstand HT]*/$wert);
        }
        ELSE
        {
            
    SetValueFloat(59283 /*[Zentrale Steuerungen\Stromzähler\Nachtspeicher\Zählerstand NT]*/$wert);
        }

    Gruß, Peter

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,589

    Man kann seit der 5.0 auch direkt Integer Werte ohne Profil editieren. Somit kann man die Werte direkt eingeben. Einfach Variable ohne Profil jedoch mit Aktionsskript und aktivieren Logging anlegen.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    78

    Perfekt... Danke hat wunderbar Funktioniert...

    Zwei sachen noch.
    1. Kann ich die Daten die zum Testen eingetragen wurden auch weider löschen
    2. Kann ich Daten vom Jänner weg eintragen.

    habe die CSV Dateien gefunden aber da tut sich nichts egal ob löschen oder eintragen

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,655

    Zitat Zitat von uzwuz Beitrag anzeigen
    habe die CSV Dateien gefunden aber da tut sich nichts egal ob löschen oder eintragen
    Anschließend die Variable neu aggregieren.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    78

    Wo bzw. wie mach ich das?

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,589

    Kern Instanzen -> Archiv.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,655

    Im Archiv.
    Sonst merkt IPS ja nicht wenn du da etwas direkt änderst.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    78

    Danke

    die Testeinträge sind nun weg und wie bekomme ich nun alte Daten die ich jeweils zum 1. des Monats habe eingetragen?

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Kreis Wesel
    Beiträge
    224

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.16, 12:47
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.16, 22:02
  3. Mal an GAAANZ neue Wege der Eingabe gedacht??
    Von Hagbard235 im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.06.12, 18:01
  4. Zählerstände über EnOcean in IPS abfragen
    Von schluer im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.03.12, 22:47
  5. Zählerstände erfassen
    Von steiner im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.10, 22:31