+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,824

    Standard Ein Schnellzugriff auf eine Boolean-Variable funktioniert nicht

    Hallo,

    ich möchte gerne einen Schnellzugriff auf eine Boolean-Variable einrichten, komme damit aber nicht weiter.
    Beim Einrichten des Schnellzugriffs werden verschiedene Optionen angeboten.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Schnellzugriff.jpg 
Hits:	83 
Größe:	135.4 KB 
ID:	48648

    Der Dialog ist etwas irritierend:
    - warum hat man eine Wahl zwischen "[Aktuell] Aus" und "Aus"?
    - warum kann man mehrere Alternativen auswählen?

    Aber egal für welche Variante man sich entscheidet, der Schnellzugriff funktioniert nicht

    Wenn man ihn anwählt, dann springt er zwar an die richtige Stelle, aber gleichzeitig wird "Verbindung wird wiederhergestellt" eingeblendet und die Meldung verschwindet nicht wieder. Wählt man im Folgenden irgendetwas an, dann stürzt die App ab.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Testing

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,209

    Das ist leider Buggy. Wir arbeiten da noch an einem Fix... Ich hoffe, dass der bald verfügbar ist.

    Die Idee für [Aktuell] ist, dass gewisse Variablen sehr viele Werte haben können, welche wir nicht alle auflisten wollen (Insbesondere bei Schrittweite > 0 oder Suffix %). Dort ist die Auswahl für Aktuell dann sehr praktisch. Bei Boolean Werten ist dies tatsächlich nicht sehr hilfreich und könnte eigentlich wegfallen.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,824

    Ok. Prima.

    Auch bei anderen Elementen lassen sich Schnellzugriffe mehrfach definieren. Da man die Definitionen aber weder einsehen noch verändern kann, macht es eigentlich wenig Sinn:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Schnellzugriff.jpg 
Hits:	39 
Größe:	130.2 KB 
ID:	48650

    Meiner Meinung nach sollten die Namen eindeutig bleiben.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Testing

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,209

    Hattest du schon Zeit die neuste Version einmal auszuprobieren?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,824

    Ja, es funktioniert soweit. Lediglich die Möglichkeit, mehrere Schnellzugriffe mit dem gleichen Namen anlegen zu können, halte ich für unglücklich.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Testing

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.10.18, 08:05
  2. Klick auf eine Boolean Variable "simulieren"
    Von disaster123 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.11.15, 18:26
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.09.15, 16:34
  4. GetValue funktioniert nicht mit boolean
    Von gdfde im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.12.12, 14:23
  5. Boolean Variable wird nicht angezeigt
    Von roadsterhh im Forum WebFront
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.09.09, 19:41