+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 17 von 17
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,392

    Nimm mal den Haken bei "Socket öffnen" raus und gib dann nochmal "netstat -tanp | grep 5544" ein.
    Mal sehen ob Symcon dann noch immer den Port blockt.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.1 Ninja, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  2. #12
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    Jo, dann ist nach kurzer Zeit Ruhe:

    netstat -tanp | grep 5544
    tcp 0 0 0.0.0.0:5544 0.0.0.0:* LISTEN 7050/sh
    ob ich zu häufig HM Befehle absetze ?

  3. #13
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    wenn ich das Söckchen wieder aufmache, kommt:

    Code:
    netstat -tanp | grep 5544
    tcp        0      0 0.0.0.0:5544            0.0.0.0:*               LISTEN      457/symcon
    tcp        0      0 192.168.178.33:5544     192.168.178.44:54716    TIME_WAIT   -
    tcp        0      0 192.168.178.33:5544     192.168.178.44:54926    FIN_WAIT2   -
    tcp        0      0 192.168.178.33:5544     192.168.178.44:54714    TIME_WAIT   -
    tcp        0      0 192.168.178.33:5544     192.168.178.44:54712    TIME_WAIT   -
    tcp        0      0 192.168.178.33:5544     192.168.178.44:54718    TIME_WAIT   -

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,574

    IP-Symcon sollte für den zweiten HomeMatic Socket automatisch die 5545 auswählen. Mit nur einem HMSocket läuft die Verbindung bei dir aber, oder?

    paresy

  5. #15
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    Hi Paresy !

    nein, ich habe doch nur einen HM Socket - jedenfalls finde ich nur einen. Wo sollte/könnte der zweite sein ?

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,574

    Ist deine pivccu denn aktuell? Da der Port 5544 geöffnet wird, passen die Fehlermeldungen vom 1. Beitrag leider nicht wirklich. Stimmt die IP-Adresse für den Ereignis Server?

    paresy

  7. #17
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    638

    die pivccu ist ziemlich aktuell - genau genommen pivccu3 3.45.7

    das Feld für Ereignisserver bietet nur diesen Eintrag und ist bei mir die ip von IPS (nicht von der pivccu, so habe ich es aber auch verstanden)

    ich habe das auf dem gleichen RasPI Host

Ähnliche Themen

  1. Verbindungsprobleme Homematic
    Von zman0801 im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.10.18, 14:33
  2. SerialPort Verbindungsprobleme
    Von TomW im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.05.18, 05:06
  3. Logo 8 Verbindungsprobleme
    Von sewo im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.10.16, 14:38
  4. Verbindungsprobleme mit HM-ES-PMSw1-PI
    Von mjoschi im Forum HomeMatic
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 12.09.16, 16:21
  5. Status HomeMtic auslesen
    Von monte001 im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.11, 20:12