+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    584

    Standard FABH130 Bewegungsmelder

    Hat den o.g. Bewegungsmelder für draussen jemandem Einsatz? Wird er von symcon unterstützt?

    Ich brauche einen Funk Bewegungsmelder für draussen und würde ungern mit Homematic weiter machen und die Philips Melder machen aktuell auch noch keine so gute Figur (vor allem weil die auch wieder Batterien brauchen).

    UPDATE: Habe ein Modul geschrieben https://github.com/elueckel/Symcon_EltakoFABH130

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	module1.PNG 
Hits:	8 
Größe:	3.5 KB 
ID:	48973

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	module2.PNG 
Hits:	9 
Größe:	3.5 KB 
ID:	48974
    Geändert von BommelPommel (09.05.19 um 08:01 Uhr) Grund: Modul info hinzugefügt
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    584

    So - ich habe mir einen Bewegungsmelder bestellt und er funktioniert als Eltako Schalter ... soweit so gut. Nun aber folgende Fragen die evtl. jemand beantworten kann.

    1. In der Konfig der Komponente kann ich eine Melder ID Vergeben (damit werden die Signale empfangen), aber es gibt noch eine Geräte ID - wofür ist die?

    2. Der Melder schaltet die Komponente auf Ein (bei Bewegung) aber nicht mehr aus? Klar kann ich das mit einem Script machen, ist aber komisch.

    3. Ich habe auch Bi-Direktional mal probiert - dann geht garnichts

    Hat hier jemand eine Idee? Die Komponente für den Bewegungsmelder geht auf jeden Fall nicht - das wäre zu einfach :-(
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  3. #3
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,084

    2. ist bei anderen Enocean Geräten oder auch Homematic so, du triggerst auf Aktualisierung und nicht auf den "Zustand".
    MfG Ralf

  4. #4
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    584

    Hi Ralf,

    So habe ich das noch gar nicht gesehen ... die Frage ist aber, wie ich dann denm Melder "an lasse" so lange es vor ihm Bewegung gibt?
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  5. #5
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,084

    Gerade mal bei einem FBH65 geprüft, der liefert korrekt True und nach 60 Sekunden False.

    Immer True ist bei meinen Tastern.
    MfG Ralf

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,712

    Bei mir auch und ich würde mir mal PresenceControl anschauen.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  7. #7
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    584

    Ja - da diese BWM als Taster funktioniert ist er immer "true" ... das True wird bei Bewegung aktualisiert, aber leider nicht beim ausschalten obwohl die Werte kommen.

    Wie schreibt man denn einen Parser für sowas - dann wäre der Melder gut nutzbar? Machen das die netten Menschen von Symcon oder gibt es da Beispiele?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	komplett vom Gateway.PNG 
Hits:	20 
Größe:	97.3 KB 
ID:	48747

    Oben ist ein - unten ist aus.
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  8. #8
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,084

    Wie hast du ihn angelegt? Welche Instanz?

    The wireless sensor sends ‚'pushbutton telegrams' to the Eltako Wireless Building system in the event of motion or non-motion.
    Müsste also zwei Telegramme schicken.
    MfG Ralf

  9. #9
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    584

    Ja - ist eine Instanz - Eltako Schalter. Wenn ich Bi-Direktional aktiviere kommt nichts durch. Ich habe auch mal die Beweungsmelder probiert - die taten nichts.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	switch.PNG 
Hits:	17 
Größe:	33.8 KB 
ID:	48748
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  10. #10
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,084

    Müsste ja eigentlich ein Taster und kein Switch sein. Versuch mal ein FBH65, ist meiner auch nicht, der ist älter, aber damit funktioniert es bei mir.

    Oder als Test STM100 anlegen und schauen was sich da bewegt .
    MfG Ralf

Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder
    Von see im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.11.16, 11:23
  2. bewegungsmelder
    Von wouter im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.08.12, 10:33
  3. Bewegungsmelder
    Von maxx2081 im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 21.05.10, 11:51
  4. Bewegungsmelder
    Von torsteng im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.08.08, 11:39
  5. Bewegungsmelder
    Von sleepy im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.04.07, 11:06