+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 39
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Ja, alles mehrfach.
    Die config.js sieht so aus:
    HTML-Code:
    module.exports = {
        "volumio_host": 'http://localhost:3000',
        "mqtt_devicename": "wohnzimmer",
        "mqttHost": "mqtt://192.168.1.5:1883",
        "mqtt_tvenabledtopic": "tv/status/wohnen/enabled",
        "mqtt_powerToggleAddr": "knx/set/4/1/7",
        "debug":false
    }
    Bei der Instanzkonfiguration von Volumio ist als MQTT Topic "wohnzimmer" eingetragen. Bei Radiosender ist nichts eingetragen.
    Am Server Sockel ist der Port 1883 eingetragen und zeigt als Wert im IPS 0.0.0.0:1883 an.
    Die Variablen werden angezeigt, nicht aber deren Inhalte.

  2. #22
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,009

    Steht etwas im Debug vom MQTT Server?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #23
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Nein, der ist leer. Aber er läuft offensichtlich, da das Start Symbol ausgegraut ist.

    Macht es Sinn auf dem Volumio-Pi die Installation zu erneuern?

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,504

    Hallo froema,
    an der Stelle sollte man mal per Teamviewer (kann ich nicht) oder Anydesk zusammen auf dein System drauf schauen.

    Per Anydesk würde ich das nur am Wochenende mal machen, wenn hier nichts los ist, oder auch mal So-Abends. (Umbau im Haus ist mir wichtiger, neben meiner Arbeit, wo ich keine Zeit habe.)
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  5. #25
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Gerne. Passt auch bei mir am WE und ich habe auch nur AnyDesk.
    Danke bis hierhin.

  6. #26
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Ich möchte nochmal auf mein Problem verweisen. Ich bekomme leider immer noch keine Verbindung zu Volumio.
    Hat einer Lust das mit mir nochmals von Anfang durchzugehen, wo ich da einen Fehler gemacht haben könnte?

  7. #27
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,504

    Hallo.
    hast du es danach gemacht ?
    [Modul] Volumio

    Ich schaue mir gerade meinen Volumio Pi an.
    Im Log (Debug) von Kai's Modul kommen so die Daten an (Auszug) :
    Code:
    19.04.2020, 10:33:35 |        Power Payload | {"status":"play","position":0,"title":"Radio_Lippe","artist":"Radio Lippe","album":null,"albumart":"http://cdn-profiles.tunein.com/s96523/images/logoq.png?t=153183","uri":"http://stream.radiolippe.de/444z9py","trackType":"webradio","seek":516572,"duration":0,"samplerate":"","bitdepth":"","channels":2,"random":null,"repeat":null,"repeatSingle":false,"consume":true,"volume":30,"mute":false,"disableVolumeControl":false,"stream":true,"updatedb":false,"volatile":false,"service":"webradio"}
    
    19.04.2020, 10:36:24 |                 JSON | {"DataID":"{7F7632D9-FA40-4F38-8DEA-C83CD4325A32}","PacketType":3,"QualityOfService":0,"Retain":false,"Topic":"radio-01/status/volume","Payload":"30"}
    
    19.04.2020, 10:37:00 |        Power Payload | {"status":"play","position":0,"title":"Your Favourite Song|Younotus & Julian Perretta","artist":"Radio Lippe","album":null,"albumart":"http://cdn-profiles.tunein.com/s96523/images/logoq.png?t=153183","uri":"http://stream.radiolippe.de/444z9py","trackType":"webradio","seek":720588,"duration":0,"samplerate":"","bitdepth":"","channels":2,"random":null,"repeat":null,"repeatSingle":false,"consume":true,"volume":30,"mute":false,"disableVolumeControl":false,"stream":true,"updatedb":false,"volatile":false,"service":"webradio"}
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  8. #28
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Die Einstellungen bei Volumio habe ich jetzt nochmals überprüft, die sind richtig, wie im Post vorher auch geschrieben.
    Was muss ich denn beim MQTT Server als Splitter Instanz eintragen? Da wird ja nach Benutzer und Passwort verlangt.

  9. #29
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    199

    Ach so, im Log passiert gar nichts.

  10. #30
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,504

    zeig mir das mal per anydesk, bin gerade noch am PC.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

Ähnliche Themen

  1. IPSymcon Mediaplayer und mehrere Volumio als Multiroomkonzept
    Von aignaaaa im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.04.19, 18:51
  2. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  3. Fehlermeldung Modul Samsung Tizen mit IPSNetwork Modul
    Von maxx2081 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.02.19, 09:42
  4. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.04.17, 10:09