+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    529

    Standard Dashboard in webbasierter Verwaltungskonsole

    Die Dashbord Formulare konnten in der Verwaltungskonsole (Legacy) verwaltet werden. In der webbasierten Konsole ab 5.0 geht das nicht mehr. Wie ist das für die Zukunft geplant?

    Gruss
    TK
    Früher oder später haben wir alle intelligente Häuser

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,771

    Aktuell ist keine weitere Integration geplant. Da wir die Legacy Konsole weiter pflegen und diese somit nutzbar ist, ist dies der Way-to-go sofern das Dashboard genutzt wird. Ich empfehle dir für neue Projekte jedoch IPSStudio... das ist wesentlich mächtiger und besser in IPS integriert.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    5

    Hmm, das klingt ein wenig so, als wäre das Dashboard das Stiefkind von IP Symcon?

    Das wäre schade, ist es doch der wesentlichste Grund, für die Anschaffung von IP Symcon gewesen, und auf eine weitere zu bezahlende Software möchte ich wirklich nicht gehen.

    Eine weitere Frage habe ich noch:
    Kann ich das Dashboard auch öffnen, ohne das gleich die Möglichkeit besteht, in den Editormodus zu gelangen?
    Es ist weder der Sicherheit, noch der Integrität meiner Projekte dienlich, wenn ein jeder dort herankommt.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,771

    Eine "Runtime-Only" Funktion steht leider nicht zur Verfügung.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    5

    Wirklich? Das ist die gesamte Stellungnahme zu meiner Sorge bzgl. des Dashboards?

    Und wird es in absehbarer Zeit eine solche Funktion geben?

    Immerhin ist es im Featureset von IP-Symcon angepriesen, als Möglichkeit individuellere und umfangreichere Projekte zu gestalten. Das man hierfür eine weitere Software kaufen soll, steht (stand) dort mit keinem Wort, und hätte mich dann auch von der ja schon teuren Anschaffung abgehalten.
    Ebenso wenig, das es nur ... eben ohne unten genannte Funktion ... absolut unsicher, ja für ein Kundenprojekt so gar nicht verwendbar ist.

    Bevor das jemand in den falschen Hals bekommt, ich möchte hier nichts schlecht machen, ganz im Gegenteil, die Struktur und der Umgang mit IP-Symcon ist Klasse, aber die wichtigste Kaufentscheidung war eben das Dashboard.
    Beim wachsen des Projekts war ich bis jetzt nur mit Scripten und dem einpflegen des GA von KNX unterwegs, hab hier und da zum testen das Webinterface benutzt und wollte mich nun dem Thema Visu widmen.
    Das Webinterface möchte ich nicht dahernehmen, da ich es deutlich personalisierter wollte, also eben wie mit dem Dashboard in IP-Symcon beworben.
    Ich werde damals wohl nur in der Produktbeschreibung gelesen haben, und nicht mal ernsthaft ans ausprobieren gegangen sein, denn nun muss ich feststellen, das dass, was ich machen möchte an so etwas wie dieser simplen fehlenden Funktion scheitert, und das ganze scheinbar nur ein Stiefkind ist. Korrigiert mich, aber mir kommt es beim lesen hier halt so vor.
    Daher wertet meinen Post nicht als Angriff, nur als Ausdruck meiner Enttäuschung.

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Eine "Runtime-Only" Funktion steht leider nicht zur Verfügung.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Webbasierte Verwaltungskonsole
    Von Dr. Niels im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 827
    Letzter Beitrag: 08.07.19, 21:37
  2. Update Verwaltungskonsole
    Von useraufprobe im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.02.18, 08:32
  3. Verwaltungskonsole für 4.2?
    Von manhof im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.17, 21:16
  4. Testing 4.1 - Verwaltungskonsole
    Von babba im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.10.16, 15:40
  5. Verwaltungskonsole
    Von Haibofan im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.15, 09:21